Кто мы? И куда мы идем?

[Удален]

wolf, я думаю больше. Он напродавал позиций в яндексе, и теперь клиенты его плющат не по детски :) Итого, он и высказывается, какая скатина этот гадкий монополист 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alut:
И, очень может быть, что наличие основной ПС - это характеристика данного сектора рынка. Не может быть 3-х одинаково ищущих систем, а значит какая-то будет искать лучше. Пользователи постепенно перетекут туда. Что и было в Рунете (сначала Апорт, потом Рамблер, потом Яндекс - кто следующий ?) и в НЕТе тоже самое - если кто-то сделает лучше Гугля - пользоваться начнут новой ПС.

Да дело даже не в том, кто лучше ищет. Приемлемый уровень поиска может быть у нескольких поисковиков. Тут все дело в привычке юзера. Привык он юзать один поисковик - его потом калачом на другой не заманишь. Тут выход только один - подкупить провайдеров домашних сетей, чтоб ставили в закладки новым юзерам нужный поисковик. 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Внесу свои 5 копеек:

1. монополия - это плохо

2. кокнуренция - это хорошо

3. поисковики строят свои алгоритмы под пользователя, поэтому в любом случае, сколько бы ни было этих самых поисковиков - оптимизация сайта ПОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ будет работать, ну а плюшки для поисковиков уже по желанию, если посетителям не мешают.

4. будь хоть 1000 поисковиков, сомневаюсь, что хотя бы один из них придумает какой-то уникальный алгоритм, который бы сильно отличался от алгоритмов конкурентов и при этом давал пользователям релевантную выдачу.

5. ну совершенно не представляю себе, что могут сделать оптимизаторы, что бы на рынке поисковых систем рунета началась нормальная конкуренция - тут все-таки, кажется, поисковикам суетиться надо, мы только помочь можем...

Вроде как все.

Noobius Vulgares
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Ceres, Все праильно пишешь, но это опять же только размышления, а где конкретные предложения? Впринципе можем вместе мозгами пораскинуть что делать дальше и куда идти, я не против. Но создавая такой топик, ты разве не думал о том что более 50% тебя не поймут? Очень многие читают поверхностно не вдумываясь и не пытаясь понянь твои мысли.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
И вроде бы никто манифестаций не устраивает.

а где я тут про манифестации писАл?

превосходство одного поисковика над другими в доле рынка практически не оказывает никакого влияния на бизнес оптимизаторов

оказывает, я уже приводил простейшую формулу.

Я думаю, топикстартер намекает на попытки некоего формирования общественного мнения среди юзеров поисковиков. Типа SEO-специалисты должны объединиться в едином порыве и начать спамить блоги и форумы призывами юзать вместо Яндекса Гугль, Рамблер, Вебальту, Черепаху и даже чёрта лысого.

я же говорю - дальше башмачников с кустарным мышлением не продвинулись еще, не доросли до бизнеса как такового.

Вот когда 99,9% оптимизаторов станут отказываться от однословных запросов, потому как шансов по ним продвинутся не будет, тогда и не будет никого волновать нестабильность Яндекса.

не надо искажать факты - нестабильность основного игрока приводит к финансовым потерям в не зависимости от оказываемых услуг.

И, очень может быть, что наличие основной ПС - это характеристика данного сектора рынка. Не может быть 3-х одинаково ищущих систем, а значит какая-то будет искать лучше.

увы, но дело не в качестве поиска а в маркетинге.

wolf, я думаю больше. Он напродавал позиций в яндексе, и теперь клиенты его плющат не по детски

Миха, прекрати бредить и поддакивать.

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Все праильно пишешь, но это опять же только размышления, а где конкретные предложения?

IrokezV, я все пишу простым языком, а не понимают меня так как не хотят или не могут понять, в виду того что вектор мышления работает в сторону "кустарщины" (это не плохо, но одно дело уметь хорошо работать, и совсем другое дело - быть предпренимателем). Предложений не будет - не доросли еще :)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Ceres:
Предложений не будет - не доросли еще

Сильное заявление, не подумал, что это может кого-то обидеть?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

IrokezV, ни кого не хотел обидеть. А что тут обидного - не каждому дано быть одновременно и специалистом и предпринемателем. Не каждый талантливый дизайнер, к примеру, способен открыть свою дизайн студию. Это уже сотни раз обсуждалось. И где тут обида???

[Удален]
Миха, прекрати бредить и поддакивать.

Странно, а я то думал, что уже которую неделю ты бред несешь (сначала в стиле яндекс - дурак, теперь какие тут все сволочи, что не понимают, что он дурак...). Интересно, что будет следующее.

p.s. а караван (яндекс) идет 😂

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Ceres:
не каждому дано быть одновременно и специалистом и предпринемателем

Согласен, но когда ты говоришь: "Не доросли еще", ты вроде как имеешь ввиду всех, кто это читает :)

Я, например, бОльше предприниматель, нежели специалист :) И свой бизнес строю именно из этих позиций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий