- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
wolf, я думаю больше. Он напродавал позиций в яндексе, и теперь клиенты его плющат не по детски :) Итого, он и высказывается, какая скатина этот гадкий монополист 😂
И, очень может быть, что наличие основной ПС - это характеристика данного сектора рынка. Не может быть 3-х одинаково ищущих систем, а значит какая-то будет искать лучше. Пользователи постепенно перетекут туда. Что и было в Рунете (сначала Апорт, потом Рамблер, потом Яндекс - кто следующий ?) и в НЕТе тоже самое - если кто-то сделает лучше Гугля - пользоваться начнут новой ПС.
Да дело даже не в том, кто лучше ищет. Приемлемый уровень поиска может быть у нескольких поисковиков. Тут все дело в привычке юзера. Привык он юзать один поисковик - его потом калачом на другой не заманишь. Тут выход только один - подкупить провайдеров домашних сетей, чтоб ставили в закладки новым юзерам нужный поисковик. 😂
Внесу свои 5 копеек:
1. монополия - это плохо
2. кокнуренция - это хорошо
3. поисковики строят свои алгоритмы под пользователя, поэтому в любом случае, сколько бы ни было этих самых поисковиков - оптимизация сайта ПОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ будет работать, ну а плюшки для поисковиков уже по желанию, если посетителям не мешают.
4. будь хоть 1000 поисковиков, сомневаюсь, что хотя бы один из них придумает какой-то уникальный алгоритм, который бы сильно отличался от алгоритмов конкурентов и при этом давал пользователям релевантную выдачу.
5. ну совершенно не представляю себе, что могут сделать оптимизаторы, что бы на рынке поисковых систем рунета началась нормальная конкуренция - тут все-таки, кажется, поисковикам суетиться надо, мы только помочь можем...
Вроде как все.
Ceres, Все праильно пишешь, но это опять же только размышления, а где конкретные предложения? Впринципе можем вместе мозгами пораскинуть что делать дальше и куда идти, я не против. Но создавая такой топик, ты разве не думал о том что более 50% тебя не поймут? Очень многие читают поверхностно не вдумываясь и не пытаясь понянь твои мысли.
а где я тут про манифестации писАл?
оказывает, я уже приводил простейшую формулу.
я же говорю - дальше башмачников с кустарным мышлением не продвинулись еще, не доросли до бизнеса как такового.
не надо искажать факты - нестабильность основного игрока приводит к финансовым потерям в не зависимости от оказываемых услуг.
увы, но дело не в качестве поиска а в маркетинге.
Миха, прекрати бредить и поддакивать.
IrokezV, я все пишу простым языком, а не понимают меня так как не хотят или не могут понять, в виду того что вектор мышления работает в сторону "кустарщины" (это не плохо, но одно дело уметь хорошо работать, и совсем другое дело - быть предпренимателем). Предложений не будет - не доросли еще :)
Предложений не будет - не доросли еще
Сильное заявление, не подумал, что это может кого-то обидеть?
IrokezV, ни кого не хотел обидеть. А что тут обидного - не каждому дано быть одновременно и специалистом и предпринемателем. Не каждый талантливый дизайнер, к примеру, способен открыть свою дизайн студию. Это уже сотни раз обсуждалось. И где тут обида???
Странно, а я то думал, что уже которую неделю ты бред несешь (сначала в стиле яндекс - дурак, теперь какие тут все сволочи, что не понимают, что он дурак...). Интересно, что будет следующее.
p.s. а караван (яндекс) идет 😂
не каждому дано быть одновременно и специалистом и предпринемателем
Согласен, но когда ты говоришь: "Не доросли еще", ты вроде как имеешь ввиду всех, кто это читает :)
Я, например, бОльше предприниматель, нежели специалист :) И свой бизнес строю именно из этих позиций.