- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
IrokezV, вон - предыдущий пост Михи прочти - в нем "ответ на все вопросы", в том числе и почему не будет предложений :)
но ведь в других сферах участники не полагаются исключительно на рынок и МАП Они сами принимают совместно участие в формировании того же рынка
Рома, во-первых, не все способны смотреть на ситуацию с высоты птичьего полета и, кроме того, не все обладают настоящим чутьем развития рынка. Во-вторых, если здесь на форуме, по твоим словам нет предпринимателей, а сплошные теоретики, зачем тогда здесь тему создал? ;) В-третьих, если ты реально заботишься о развитии рынка, то давай, делай что-то! Разве нет возможностей? Где твой доклад на конференции? Где твои статьи в журналах? Где твоя изданная книга? Где твои интервью?
Или ты что-то другое имел в виду?
Ceres,
Какие нужны предложения? Понимаю, хочется объединиться и иметь хоть какой-то вес... но до этого мало еще кто дорос. Уже на первой странице сказали, что 80% так называемых SEO специалистов - надеяться урвать здесь и сейчас... Нет еще такого бизнеса как SEO.
Где-то в соседнем топике содрал хорошую позицию (у wolf'a), что нужно работать не в одном направлении, а комплексно! тогда и рисков меньше будет! Умрет SEO (вероятность чего -> 0), будут работать другие методы продвижения, такие например, как реклама.
У нас в городе, единственные региональные партнеры Яндекса, уже давно поняли, что иметь >10% с директа, гораздо выгоднее и менее геморнее, чем предоставлять SEO-услуги и связываться со всеми рисками этих услуг.
Нет еще такого бизнеса как SEO
SEO бизнеса нет, но сам бизнес есть! :) :) :) И перпективы тоже есть.
Рома! У тебя какие-то странные, на мой взгляд, мысли. Твой бизнес и твои доходы целиком зависят от Яндекса. Так ты же сам этот путь и выбрал! А теперь пытаешься ответственность за свой выбор переложить на Яндекс или даже на коллег по форуму :)
Не стоит ни восхищаться действительностью, ни удручаться ею. Она - факт. Изменится ситуация на рынке поисковых машин, о которой ты пишешь и почему-то себя считаешь его участником, - тогда будет новая реальность. А пока - AS IS :)
я же говорю - дальше башмачников с кустарным мышлением не продвинулись еще, не доросли до бизнеса как такового.
Вы констатировали факт. И что стого? Что конкретного Вы предложили? Да ничего. Одно сотрясание воздуха. Бизнесмен, млин.
я же говорю - дальше башмачников с кустарным мышлением не продвинулись еще, не доросли до бизнеса как такового.
Простой вопрос интересует меня уже давно. Что делать? Как расти до бизнеса? Ядекс пока есть и только время может расставить все по своим местам. Он сейчас правит балом и ничего не сделаешь, по мойму единственный вариант - открыть свой поисковик, сделать популярным и "показать всем пример", но это невозможно.
Мне тоже будет хорошо, даже если будет 5 поисковиков или 10, так или иначе все не будут бегать и спрашивать "а если я ссылочку сделаю чуть левее, меня не забанит яндекс?", при этом кто-то зная что и как продолжает запихивать в него сайты и выкачивать трафик. Вот что же делать?
wolf, констатация факта может заставить кое-кого задуматься и предпринять правильные шаги. ИМХО эта тема более полезна для чтения, нежели большинство других, особенно в ветке Яндекс. Читать вопли недооптимизаторов о том, что сайт забанили или бэки пропали, или позиции скакнули уже надоело.
Разве нет возможностей? Где твой доклад на конференции? Где твои статьи в журналах? Где твоя изданная книга? Где твои интервью?
У г-на бизнесмена другой экспиеренс. Надо собрать денег и найти, кому их сунуть, чтоб было "как надо". Какие, на фиг доклады?
констатация факта может заставить кое-кого задуматься и предпринять правильные шаги. ИМХО эта тема более полезна для чтения, нежели большинство других, особенно в ветке Яндекс. Ч
Факту этому уже много времени, но я писал выше -решит все только время и никто сейчас не кинется ничего неделать т.к. для таких процессов нужно время, тут нахрапом за раз не взять.