Кто мы? И куда мы идем?

[Удален]

Papazol, ну да, а потом такие животрепещущие истеричные топики создаются...

P
На сайте с 06.11.2005
66
greenwood:
совершенно не верно
несколько поисковиков -несколько алгоритмов
Даже траблы с yandex временные, полностью компенсируются его лидерством (для оптимизатора)

яндекс бывало по 10 дней апы не проводил и были серьёзные глюки. Те, у кого реклама построена на трафе с поисковиков, в такие моменты очень серьёзные потери несли. Правда если и было бы несколько равнозначных по долям трафа поисковиков, то соглашусь, что может в случае глюка одного поисковика такого провала бы не было, но ведь вопрос ещё в том, что надо стоять хорошо во всех поисковиках, а это разные алгоритмы и намного больше работы.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
а это разные алгоритмы и намного больше работы.

все верно, хоть принципы ранжирования в целом одинаковы - работать в этом случае все равно нужно больше. Вот и получается что многим просто удобнее ничего не делать кроме как морд прикупить и пудрить клиенту мозги тем что его сайт в топе Яндекса по жирным запросам, хоть и толку от этого для клиента подчас бывает с гулькин нос.

Там чу-де-са! )
P
На сайте с 06.11.2005
66
Ceres:
Papazol, угу, а самое главное - клиенту нужен только Яндекс. Клиенту уже архи-трудно объяснить что есть еще другие ПС, да и что не только ПС целевой трафик гонят.

я думаю, что разумному клиенту нужна отдача и чем больше качественного трафа, тем лучше. Сначала наверное он попросит яндекс, а потом если ему сказать, что можно этим не ограничиваться, то нормальный человек не должен отказаться. Всем интересно увеличить продажи, а одного яндекса маловато будет :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Papazol:
но почитайте тексовки на сайтах большинства студий.

Я вот, например, даже не помню, что у меня на сайте написано :) Подозреваю, что это не только у меня количество новых клиентов растет быстрее, чем "производственные мощности", поэтому тратить время на актуализацию в соответствии стекущим положением дел хотят и могут не все.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
я думаю, что разумному клиенту нужна отдача и чем больше качественного трафа, тем лучше. Сначала наверное он попросит яндекс, а потом если ему сказать, что можно этим не ограничиваться, то нормальный человек не должен отказаться. Всем интересно увеличить продажи, а одного яндекса маловато будет

Papazol, ну я руководствую не догадками, а реальным общением с клиентами. Разумных мало. Особенно меня бесят медики :)

P
На сайте с 06.11.2005
66
Ceres:
Papazol, ну я руководствую не догадками, а реальным общением с клиентами. Разумных мало. Особенно меня бесят медики :)

Спорить не буду, так как с клиентами мало общаюсь. Подразумеваю, что тяжело с теми, кому дали комсомольское задание найти исполнителей, кто раскрутит сайт. Они нашли и их интересуют только позиции, а не отдача.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Papazol, да разные бывают, иногда с менеджерами по рекламе проще общаться чем с некоторыми напыщенными владельцами бизнеса, которые сами не знают чего хотят, но при этом считают наоборот ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Клиенту уже архи-трудно объяснить что есть еще другие ПС, да и что не только ПС целевой трафик гонят.

Да потому что практически все до этого целый год объясняли клиентам обратное. Вот теперь и приходится пожинать "плоды просвещения".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Да потому что практически все до этого целый год объясняли клиентам обратное. Вот теперь и приходится пожинать "плоды просвещения".

да я бы сказал не год, а как минимум - два.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий