Кто мы? И куда мы идем?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

вставлю свои 5 копеек:

не бывает в бизнесе равновесной системы с 5-6 примерно одинаковыми конкурентами. Не бывает! Покажите мне хоть один такой рынок.

Рынок стремиться самоорганизоваться по принципу Паретто: 80% рынка снимает 20% счастливчиков-топлайнеров.

Можно, конечно, организовывать ассоцииации, рекламные кампании Гугля, петиции в Антимаонопольны Комитет.

Но против законов природы не попрешь. Можно хоть 200 поисковиков насоздавать. Но никогда они не будут иметь равную популярность и равную значимость для рынка, всегда будет верхушка самых популярных.

А если еще учесть, что организация поисковика, в отличие от организации дорвея - дело хлопотное и дорогое, то 200 поисковиков у нас не будет никогда.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Bloody dude:
с точки зрения Большой Исторической Справедливости однозначно так и есть - работай и обломится. Но сырой рынок, в общем-то, нужно разогревать, чтобы туда пришли деньги.

Зачем? У сильных SEM-специалистов нет проблем с получением денег, а есть проблемы с производственными мощностями.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
На самом деле, пыриться - тяжелая и кропотливая работа, которая требует ежедневного и серьезного напряга. Для того, чтобы пыриться на ниве СЕО/продвижения, нужно по-настоящему поработать. Во-первых, мало кто может на понятном людям языке рассказать о рынке. Во-вторых, рынок крайне непрозрачен, то есть, говорить о нем именно как о рынке, сложно вдвойне. Плюс нужно учитывать нулевой уровень подготовки аудитории. То есть, нужно определить, что именно аудиторию зацепит, тщательно подготовиться к общению/акциям.

так а на что специально-обученные люди нужны??? Господа - я не понимаю ваш подход - нельзя же все делать самим - бизнес подразумевает собой вкладывание средств с целью получения прибыли.

Там чу-де-са! )
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Sim, давайте определимся с темой - мы о рынке, компаниях, или отдельно взятых специалистах? Тут же ж везде разные подходы, и так в топике каша, еще больше запутаем.

Ceres, специально обученные люди - это пырщики/прыщики/пиарасы (нужное подчеркнуть)??? Не смешите, я с ними по роду деятельности вынужден общаться ежедневно...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
специально обученные люди - это пырщики/прыщики/пиарасы (нужное подчеркнуть)???

Bloody dude, согласен со всеми тремя :)

[Удален]
В общем я с вами согласен - но видится мне, что рано или поздно объединение все равно возникнет. Причем именно объединение по отстаиванию общих интересов (не хочу накаркать, но общая беда обычно способствуют сплачиванию )

Керес, видится мне, что ты свою попу (то есть то, что тебя клиенты имеют), преподносишь как общую беду по яндексу. Лечись.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
XeRmit:
Миф о том, что оптимизатор - шаман с бубном, еще жив.

Щастье, что они ещё не видели админов с бубнами :) (и это вовсе не миф ;)). А уж в руке оптимизатора бубен куда более уместен, чем в руке админа: первый гораздо ближе к шаману, чем второй. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Миха, не провоцируй меня. Мои проблемы если они и есть - они мои, и никого не касаются, о них я предпочитаю общаться с близкими мне людьми, в их числе есть и несколько форумчан, а вот тебя в их числе нет и не будет. Топик о другом, но тебе видимо уже не суждено понять.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Ceres:
собственный PR - с нашими-то возможностями мы можем сферу в совсем другом ключе преподнести, что кстати косвенно опять же повлияет положительно на ценообразование и конечную прибыль.

Больше конкретики :)

Скидываемся и заказываем серию образовательных статей? Пресс-релизами о том, как круто - оптимизировать сайты - обрабатываем всех, сколько-то к теме относящихся, включая экзекьютив? Проплачиваем публикацию этих статей в бумажной прессе? Т.е. как обычно - почем скидываться и каков бизнес-план :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
Лечись.

а как попу лечат ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий