- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Обычная регистрация это когда домен свободен
а сизо.рф был занят? Нет, потому что все домены были свободны, записей в реестре не было, какой там перехват, перехват, когда домен зарегистрированный освобождается.
И поэтому ТС ринулась в ФАС защищать конкурентов
а что конкуренты то с этого получили, вруцентр нахаляву 240 миллионов получил, не вспотев ни на грамм, он ничего не вкладывал, он тупо делал то, что всегда регил домены с нуля, так что отдаст, кроме того он нехило получил прибыли с просто доменов за 600р и за 100р, так как кол-во у него было большим, еще и квоты потом получились больше. Сплошные плюсы за ничего особенного не делая.
А вы обратились в ФАС, который занимается защитой прав конкурентов
классная формулировка, ФАС занимается не защитой конкурентов, а защитой и соблюдением законодательства http://www.fas.gov.ru/about/overview/ Само собой любое решение против одной фирмы всегда можно рассмотреть как заказ другой, но сговор и доминирующее положение явно были у вруцентра, если бы это было не так, то президиум ВАС понял бы это. Они же не соглашаются с ФАС всегда единогласно.
---------- Добавлено 05.04.2013 в 18:19 ----------
Пример тому Snapnames.com. У них даже патенты и лицензии в этой сфере есть.
пример всем это нормальная организация запуска простетской и абсолютно локальной и контролируемой зоны с голландским аукционом, но КЦ видимо понял, что через вруцентр они получат больше. И тихо так заткнулись потом разведя руками, дескать, а что мы, мы же кц и все, хотя на самом деле все у них было в единоличных руках, и так косячить могли только зная, что получат себе личную выгоду.
traffik07, :) Вы, на мой взгляд, правы и разделяю Вашу логику, однако Вы упускаете один нюанс. Уверен, что ТС начинала эту суету не за кусок хлеба, а из-за ущемлённого права и то ли благодаря своему бойцовскому духу, то ли дел других не было, то ли начитавшись и насмотревшись истории о бойцах за справедливость в it-плоскостии получившим народное признание (налич не в счёт) пошла дальше обычной жалобы, которая для многих оказывалась верхом возмущённой активности. По ходу дела уже стала вживаться в роль, получать похвалы, общалась в кругах, закрытых для многих, прежде её ругающих. В итоге её "Я" заслуженное и она ни чем не хуже других бахвальствующих, просто до суда дело умеет довести, а вот себя правильно преподнести - нет.
Найдёт себя, сломает комплексы, поработает над имиджем - всё будет ок.
traffik07, :) Вы, на мой взгляд, правы и разделяю Вашу логику, однако Вы упускаете один нюанс. Уверен, что ТС начинала эту суету не за кусок хлеба, а из-за ущемлённого права и то ли благодаря своему бойцовскому духу, то ли дел других не было, то ли начитавшись и насмотревшись истории о бойцах за справедливость в it-плоскостии получившим народное признание (налич не в счёт) пошла дальше обычной жалобы, которая для многих оказывалась верхом возмущённой активности. По ходу дела уже стала вживаться в роль, получать похвалы, общалась в кругах, закрытых для многих, прежде её ругающих. В итоге её "Я" заслуженное и она ни чем не хуже других бахвальствующих, просто до суда дело умеет довести, а вот себя правильно преподнести - нет.
Найдёт себя, сломает комплексы, поработает над имиджем - всё будет ок.
так и я про всё тоже и написал... просто дал взгляд с прикладной точки... вовсе её обидеть не хотел...
пошла дальше обычной жалобы
жалоба как раз таки та искра, которая зажигает все, дальше жалобы пошла сама ФАС, потому что посчитала, что там тянет на нарушение закона, а значит суд - как инструмент восстанавливающий закон.
По ходу дела уже стала вживаться в роль, получать похвалы
Думаю, многие юристы за это дело бы даже не взялись, тупо бы не въехали, а "спецы" бы посчитали все спорным и проигрышным, не сомневаюсь ни на грамм, что личная и только личная мотивация, желание дойти до логического завершения. На самом деле борьба в суде, если с желанием (защищаешь свое, считаешь что прав), вещь интересная, если работа, то туповато. времени сначала уходит много, когда запал горит, а потом там уже по накатанной, видео тому пример 43 минуты и привет ВРУЦЕНТР + ожидания и т.д. не так много.
а сизо.рф был занят? Нет, потому что все домены были свободны, записей в реестре не было, какой там перехват, перехват, когда домен зарегистрированный освобождается.
Раз на момент заказа в свободной регистрации его не было, то это была не обычная регистрация, а заказ услуги по перехвату.
а что конкуренты то с этого получили
Конкуренты получили раненого конкурента... (а хотели наверно труп) :)
Теперь ру-центру надо "залечивать раны, тратиться на лекарства..." Может поднимет цены на услуги... Значит мы еще раз заплатим, а кто не поддержит, тот побежит к конкурентам...
а хотели наверно труп
Замучаются пыль глотать шавки и моськи.
;)
tc вообще не при делах. отсветила по случаю. там все решалось не ей и без неё. ну дали девочке изобразить)
Замучаются пыль глотать шавки и моськи.
посмотрю на лица местных патриотов вруцентра, которые каждый раз ищут самого дешевого ресса, когда и если цены поднимут. Если тот же рег.ру тупить перестанет со своими письмами для онлайн передачи, тупыми сканами и формами, и сделает все в 21 веке максимально электронно, то к ним народ пойдет, тот что сайты продает, ведь доменов у них немного.
Раз на момент заказа в свободной регистрации его не было, то это была не обычная регистрация, а заказ услуги по перехвату.
Тоже самое могу сказать, раз у домена не было админа до этого и его не было в списках освобождающихся это не перехват. Открытие зоны это отдельный момент, хотя период обычно называют СВОБОДНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ, перед ним лендраш или период приоритетной регистрации.
(а хотели наверно труп)
Да вряд ли чего то хотели, просто сейчас порадуются, заодно те из них, кто хотел проводить подобные ауки спустя два года поняли, что не зря отказались от этой затеи, лучше меньше, но дольше.
tc вообще не при делах. отсветила по случаю. там все решалось не ей и без неё. ну дали девочке изобразить)
Не веришь в человеческий и личностный фактор. Если бы она пиарилась, то после апелляции или кассации бы тут писала каждый раз, вот я какая, это я все я.
не верю или не не верю. а знаю) она там вообще ни при чем. дали выступить 3му лицу и теперь спаситель человечества))
Тоже самое могу сказать, раз у домена не было админа до этого и его не было в списках освобождающихся это не перехват. Открытие зоны это отдельный момент, хотя период обычно называют СВОБОДНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ, перед ним лендраш или период приоритетной регистрации.
Если вам будет проще, то считайте что я условно эту услугу называю "перехват". Можете ее назвать "предзаказ регистрации домена". Суть в том, что ТС знала, что во время её заказа домен не был в свободной регистрации. Поэтому она заказывала услугу как можно скорейшего перехвата домена. А на эту услугу ру-центр вправе устанавливать свои правила исходя из имеющихся технических возможностей. Короче говоря, в договоре её предупредили, что для такой услуги первоначально домен может быть зарегистрирован на ру-центр.
А судьи в этих тонкостях не разобрались, они наверно подумали, что когда открылась регистрация, то ру-центр даже непредзаказанные домены регистрировал на себя.