ВАС РФ поставлена точка в деле о доменах РФ

AM
На сайте с 09.01.2007
467
hjdenis:
ВРУЦЕНТР ответил по делу, само то! Не стоит за него так переживать

Да я собственно и не переживаю.

Просто в данной ситуации должны были отвечать в первую очередь КЦ с его руководителем и те кто хватали домены по липовым ТМ.

И про аукционы и про липовые ТМ руководство КЦ было в курсе и ничего не сделало чтобы предотвратить это. Мало того на руцентр то наехали только после того как увидели на аукционах очень серьезные ставки и у некоторых участников доменного рынка возникло желание откусить часть этого пирога.

В итоге организованной ими бучи и получился штраф в пользу государства. Хорошо хоть они не смогли достигнуть своей реальной цели - отмены регистрации доменов, которые ушли на аукцион.

[Удален]
AndyM:
Просто в данной ситуации должны были отвечать в первую очередь КЦ с его руководителем и те кто хватали домены по липовым ТМ

На них в суд никто не подавал, у нас такой менталитет, что кто-то придет и всех накажет, увы, должна быть искра, то есть человек или организация, которая напишет заявление, составит исковое и т.п. КЦ я уверен тоже можно было хорошо перетрясти, учитывая их аффилированность с вруцентром, но этим должен кто-то заняться. КЦ свое все равно получил, он же браво отдавал домены ТЗ и псевдо СМИ, а потом вдруг понял, что так нельзя.

Липовые ТЗ, так роспатент жжег напалмом, оно и понятно он зарегит ТЗ деньги получит, а потом его через суд аннулируют к примеру, а деньги уже не вернут, ему тоже выгодно.

П.С. Это послужит и вруцентр и КЦ хорошим уроком на будущее, при открытии новых зон, что их дерьмоаукцион не прокатит, и владельцы доменов тоже. И тогда сразу будут правила нормальные, и никто не будет суетиться, чтобы хапнуть больше доменов "вкусных", они просто тупо будут регить те запросы, которые придут от покупателей и все. а это их прямая и основная задача, просто регить домены за 85-600р

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Лимончик:
Как по мне, то наказали ни за что. При регистрации правила КЦ не нарушались, а дополнительные доходы от аукционов давали плюс в бюджет в виде налогов. А страна отблагодарила забрав всё и поставив на грань банкротства..

Проигранный суд, ни что иное, как издержки собственной хитрожопости, наличие двойных стандартов.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Я думаю, что ТС боролась не за домен, а за справедливость и закон.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Des31:
Я думаю, что ТС боролась не за домен, а за справедливость и закон.

Мне кажется, ТС, просто молодой специалист, который пытается самоутвердиться в жизни и заработать хоть какой-то авторитет... (тут альтруизмом и справедливостью не пахнет, она пытается играть исключительно в свои, удобные для неё, ворота, просто использует предоставившуюся возможность) собственно, для этого она и создала новую тему, хотя рядом есть точно такая же... ТСу нужно внимание к ней к самой (как хорошему специалисту), а не к справедливости :)

по факту она оказалась пешкой в политических играх ФАС и министерства связи, а также в экономических битвах между регистраторами, и от неё мало процесс зависел... просто она себя пытается громко преподнести... (что неплохо, для начинающего специалиста, есть потенциал)

[Удален]
traffik07:
Мне кажется, ТС, просто молодой специалист, который пытается самоутвердиться в жизни и заработать хоть какой-то авторитет

Я думаю, что тут ты не справедлив к ТС. Во-первых она сама все начала и закончила с вруцентром, потому имеет полное право на свою, новую тему (она автор и от первого лица), тема джета это просто копипаст с ссылкой на ленту, где журналист не разбирается в базовых понятиях. Во -вторых она нигде тут ни якает, и ФИО своим и работой не светит.

traffik07:
по факту она оказалась пешкой в политических играх ФАС и министерства связи

Если учитывать, что ФАС ничего бы не делал сам без заявления, то это вряд ли. ФАС вообще с трудом скорее всего вникал в понятия домены, владельцы, администраторы и т.п. 2 года отдать на суды, это поверь не каждый выдержит. Думаю, что как раз таки без ТС эти клоуны из вруцентра захапали бы себе прибыль и премии долго бы смеялись на корпоративах.

П.С. Думаю это один из немногих содержательных примеров, который показал, что наша судебная система медленная, но не безнадежная, и только про подкуп судей не надо говорить, а то смешно, идите подкупите судью ВАС, я гляну.

П.П.С Многие говорят, что .рф это лохотрон от президента и партии, ну так и прибыль от лохотрона должна идти в бюджет страны, а ни ЗАО и т.п.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
hjdenis:

Я думаю, что тут ты не справедлив к ТС. Во-первых она сама все начала и закончила с вруцентром, потому имеет полное право на свою, новую тему (она автор и от первого лица), тема джета это просто копипаст с ссылкой на ленту, где журналист не разбирается в базовых понятиях. Во -вторых она нигде тут ни якает, и ФИО своим и работой не светит..

лично я, здесь уже увидел и ФИО, и работу, и научные достижения ТСа, и очень много местоимений Я, мне, мной, мою

---------- Добавлено 05.04.2013 в 12:28 ----------

P.S. и даже появилось желание обратиться к ТСу, если вдруг возникнут правовые вопросы с доменами (на платной основе)... потому, что действительно такая пробивная энергия на дороге не валяется, в российских реалиях... энергия и умение политизировать чаще оказываются эффективнее, чем логика и справедливость

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23
traffik07:
Мне кажется, ТС, просто молодой специалист, который пытается самоутвердиться в жизни и заработать хоть какой-то авторитет... (тут альтруизмом и справедливостью не пахнет, она пытается играть исключительно в свои, удобные для неё, ворота, просто использует предоставившуюся возможность) собственно, для этого она и создала новую тему, хотя рядом есть точно такая же... ТСу нужно внимание к ней к самой (как хорошему специалисту), а не к справедливости :)

по факту она оказалась пешкой в политических играх ФАС и министерства связи, а также в экономических битвах между регистраторами, и от неё мало процесс зависел... просто она себя пытается громко преподнести... (что неплохо, для начинающего специалиста, есть потенциал)

Точно! С трудом "из стипендии" скопила 1650 рублей и отдала свои кровные РуЦентру на регистрацию трех доменов в надежде на то, что он один из них зарегистрирует на себя и я, наконец-то, смогу прославиться :) Потом сдуру их предупредила, что собираюсь жаловаться - а ведь могли и послушать. Я рисковала потратить 1650 рублей зря..

Все так и было! ☝ Два года работы и каждый пользователь этого форума, порывшись в ссылках или просмотрев видео, может нагуглить мое имя и образование. Полная победа!

И у кого с логикой нелады? :))

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
hjdenis:
Лимончик, подтяни матчасть, вруцентр нарушил Закон о защите конкуренции.

И поэтому ТС ринулась в ФАС защищать конкурентов? :) Ей же ру-центр не конкурент...

hjdenis:
Какой перехват, это обычная регистрация домена, дата в хуиз сизо .рф старт открытой регистрации доменов.

Обычная регистрация это когда домен свободен. А была заказана услуга перехвата домена. Если глянете на мировой опыт в оказании этой услуги, то увидите, что как раз таким образом эта услуга обычно и оказывается: некая организация принимает заявки и через кучу разных регистраторов эту заявку удовлетворяет. Пример тому Snapnames.com. У них даже патенты и лицензии в этой сфере есть.

Espresso:
Каждый вправе выбрать один из способов защиты своих гражданских прав. Можно в порядке искового судопроизводства добиваться восстановления нарушенного права, а можно воспользоваться административным ресурсом - обратиться в надзорный орган, регулирующий сферу, в которой допущено нарушение твоего права. Я выбрала второе и обратилась в ФАС.

Мне кажется вы не туда обратились... Если не хотели в суд, то логичнее было бы обратиться с заявлением в Роспотребнадзор. Они ведь занимаются защитой прав потребителей. А вы обратились в ФАС, который занимается защитой прав конкурентов... Т.е. вы действовали в интересах конкурентов...

Espresso:
Получается, что полтора года моего участия в деле так и не привели к признанию РуЦентра нарушившим права пользователей. Именно поэтому я выступала в ВАС.

Только и остальные года тоже не привели к признанию РуЦентра нарушившим права пользователей. Т.е. ни для себя ни для людей вы ничего не добились. А наоборот сыграли на руку конкурентам ру-центра и придавили развитие одно из самых лучших регистраторов.

Espresso:
И заказывала я не "перехват", а обычную регистрацию трех доменов: сизо.рф, деликт.рф и оплот.рф. И в платежках на все три стоит "Регистрация доменного имени".

Нет, вы заказывали перехват, так как обычную регистрацию заказывают когда домен свободен. А в ограниченном поле "назначение платежа" невозможно расписать все детали заказываемой услуги.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Espresso:
Точно! С трудом "из стипендии" скопила 1650 рублей и отдала свои кровные РуЦентру на регистрацию трех доменов в надежде на то, что он один из них зарегистрирует на себя и я, наконец-то, смогу прославиться :) Потом сдуру их предупредила, что собираюсь жаловаться - а ведь могли и послушать. Я рисковала потратить 1650 рублей зря..
Все так и было! ☝ Два года работы и каждый пользователь этого форума, порывшись в ссылках или просмотрев видео, может нагуглить мое имя и образование. Полная победа!
И у кого с логикой нелады? :))

ну Вы ничего противоречившего моей логике тут не написали... примерно так всё и есть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий