Эксперимент по привлечению подписчиков через таргетированную рекламу ВКонтакте. Отчет

1 2345 6
A
На сайте с 09.12.2007
74

Так же не стану комментировать, однако есть один важный момент:

Некий Никто:
Как верно заметил Pantion объявления набирают высокую кликабельность за счет обмана пользователей.

Во-первых, ни одно из используемых объявлений не вводило пользователя в заблуждение. Следуя за текстом "Кто-то отдыхает так" пользователь попадал не на кулинарный блог, а на страницу с описанием различных праздничных мероприятий в которых участвует масса людей. И в которых могли бы участвовать и те, кто упоминался в объявлении.

Пожалуйста используйте слова, особенно такие как обман, обоснованно иначе вы предоставляете читателям информацию не соответствующую действительности. Столь откровнной небрежности как-то не ожидал от вас.

Во-вторых, Pantion слово обман нигде не упоминал, если же я ошибаюсь покажите мне цитату.

Некий Никто:
Чуда действительно не произошло. Как я собственно и предполагал.

Насколько я понял вы так же полагаете, что данная кампания могла бы быть проведена более эффективно. Могу сделать вам такое же предложение как и Pantion

alekseysolo:
...раз уж пошло такое дело, у меня к вам встречное предложение, сделайте свою рекламную кампанию для данной группы, мне показалось, что вы знаете как сделать ее более эффективной. Думаю, это было бы для всех супер как интересно. Я предоставлю все доступы. Положу денег. Даже не надо 1к рублей, пусть будет всего 300. Можете вносить любые изменения в контент и все, что угодно, правда, раз вы заметили там наметки концепции, пусть дальше все продолжается примерно в том же духе. Более того, чтобы вы не подумали, что я собираюсь нажиться, заполучив ваши услуги бесплатно, если у вас возникнет желание, после, я могу продать вам данную группу по объективной цене.

Получился бы этакий зрелищный smm баттл, или как говорят любители азиатских стран - файтинг.
... и подобного учебного пособия, совмещенного с элементом состязательности.
Как вам такой вызов? :)

Будет интересно услышать чем вы обоснуете свой отказ...

K
На сайте с 10.01.2011
88

Соглашаться надо. Это же эксперимент.

Невероятное становится вероятным.
НН
На сайте с 10.10.2009
72

alekseysolo, хорошо. Пусть это будет не обман. Соглашусь, резкое слово. Пусть будет не совсем точное соответствие тематики паблика и объявления, которое влияет на качество целевой аудитории.

Вы не правильно понимаете. Я не считаю, что в данной ситуации вашу компанию можно сделать лучше и достичь более высоких результатов. Если я и как-то улучшу этот показатель, то не намного. В рамках того проекта, что вы придумали, по привлечению вы сделали наверное максимум. Дальше думаю будет только хуже.

Соответственно зачем мне с вами Батлы устраивать? Ради чего? Я тут курсов не продаю, консультации платные не делаю. Ради почесывания собственного ЧСВ?

Как только вы выйдете на другую тематику и на реальный коммерческий проект, цифры то станут совсем другие. Я же посмотрел как вы писали другие объявления. Видел ход ваших мыслей и логику. В ней нет ничего из ряда вон выходящего. А это значит, что цена подписчика у вас будет такая же как у всех.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
A
На сайте с 09.12.2007
74
Khoma:
Соглашаться надо. Это же эксперимент.

Если вы про соглашаться на продолжение эксперимента, к моему глубокому сожалению, два человека, которым было сделано такое предложение - не согласятся.

• Во-первых, некоторая часть их бизнеса, связана с ВКонтактом, результат продолжения эксперимента - непредсказуем и потери могут быть весомее приобретений.
  • Во-вторых, аналитика и конкретные действия - это разные сферы деятельности, я знаю по себе, поскольку занимаюсь и тем и другим.
  • Ну и в третьих, как я и говорил есть самая важная причина, которую так же озвучу под финал.
CW
На сайте с 20.10.2010
73
alekseysolo:
Насколько я понял вы так же полагаете, что данная кампания могла бы быть проведена более эффективно.

Было бы, кстати, очень круто (ну и полезнее для внешних наблюдателей), если бы перед началом эксперимента вы совместно выработали какую-то интегральную оценку уровня эффективности кампании; более, что ли, комплексную, нежели просто количество вступивших.

Эксперимент полезный, следил за обеими темами с изрядным интересом. Ну и приятно, что все участники не поленились развернуто и публично огласить свои впечталения от результатов. Спасибо.

A
На сайте с 09.12.2007
74
Некий Никто:
Я же посмотрел как вы писали другие объявления. Видел ход ваших мыслей и логику.
  • А как вы думаете, когда я писал объявления, я предполагал, что вы их увидите или же я просто придумывал объявления и лишь потом спохватился...?
  • Как вы полагаете, вы увидели что-то, что я не собирался вам показывать?

Вопросы, скорее риторические, просто мне кажется вы об этом не подумали....

НН
На сайте с 10.10.2009
72

alekseysolo, вы кажется не совсем точно оцениваете ситуацию. Я не считаю что лучше моих собственных результатов достичь невозможно. Я как раз ищу людей, которые могут добиться других результатов. Сделать дешевых подписчиков в коммерческие паблики с таргета. И когда кто-то делает такие заявления - внимательно изучаю нюансы.

Я вам могу открыто сказать, что мой рекорд в 2013 году - это 7 р. за подписчика в конкурентном регионе (а с другими я не работаю). В данном случае это женщины возраста старше 21 года в Санкт-Петербурге. Детская тематика. Дешевле мне не удавалось.

Вы искали рабочие варианты и сами признались в исходном топике, что не с Корейцами - не вышло. Мне этого достаточно. Было бы интересно с научной точки зрения изучить как будет меняться CTR по мере увеличения бюджета на 2-3 тысячи и сможете ли вы наполнить паблик до 15-20к по 1,3-1,5 подписчик, но вы на это врят ли пойдете.

A
На сайте с 09.12.2007
74

Пожалуй, подведу итог, для себя:

Мне очень жаль, что эксперимент не получит продолжения. Подобные эксперименты в принципе бывают тут редко и всегда очень интересны. Эксперимент - это не просто консультация, в рамках которой происходит передача информации, это конкретное действие с конкретным результатом, что намного сложнее. Живая штука это.

Жаль, что Pantion отказался сделать ответный ход. Конечно, он не получил бы цифр больше, чем было показано в моем случае, вряд ли он получил бы даже такие же показатели (если оценивать, цтр, коэффициент подписок и цену подписчика) и я думаю он это прекрасно понимает. Но не потому, что у него недостаточно знаний или умений, и не потому что я супер-пупер умный. Совсем нет. Просто в данном конкретном случае достигнут потолок. И достигнут благодаря случайной находке хорошей целевой аудитории и метода взаимодействия с ней. Хотя, согласись Pantion на эксперимент, у него был шанс уделать меня одним простым, как говорят асимметричным ходом. Опять-таки не озвучу, вдруг он передумает )))

Получить дешевого подписчика и высокий цтр можно практически в любой тематике, что демонстрирует хотя бы этот пример хотя к скриншотам и есть вопросы.

Благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении и отдельно наблюдателей.

L
На сайте с 23.08.2012
71
Получить дешевого подписчика и высокий цтр можно практически в любой тематике, что демонстрирует хотя бы этот пример хотя к скриншотам и есть вопросы.

Не практически в любых тематиках, а только в узких... 100к паблик нагнать по таким ценам не получится, не хватит толщины аудитории...

Кстати, а какие вопросы к моим скриншотам, я готов прокомментить, мне скрывать нечего)

PM
На сайте с 08.03.2011
45
"Получить дешевого подписчика и высокий цтр можно практически в любой тематике, что демонстрирует хотя бы этот пример хотя к скриншотам и есть вопросы."

Далеко не в любой! Возьмите к примеру пользователей из Москвы или Питера. Я думаю Вам даже эксперимент оплатят, найдутся люди. В среднем получится около 10 рублей за человека, если брать нормальную скорость открутки показов и т д .

Конечно круто рассуждать о высоких процентах переходов на 1000 показов, о проценте вступивших. Я думаю что главное это коммерческий показатель, так как группы о путешествиях в конечном итоге тоже делают для продажи каких-то туров и т п.

Так вот если считать коммерческую отдачу (назовем его коммерческий ЦТР), то при ваших методах рекламы он был бы очень низким.

Если не учитывать коммерческую эффективность, то все цифры статистики превращаются просто в красивые картинки и не более.

Даже если кому-то посчастливится нагнать за 50000р 100000 аудиторию через таргет такими способами, то окупать эти вложения он будет месяцев 6 ( в среднем).

По моему опыту могу сказать про коммерческий ЦТР.

Ведем рекламную компанию торгующей группы. Интересующая аудитория 21500000 человек. Россия . Женщины.

Компанию ведем полгода. На начальном этапе пытались что-то крутить с повышением цтр , но с выгоранием аудитории, сталкивались с остановкой или падением показов. Потом забили. Сделали с оплатой за клик. На данный момент на компанию истрачено около 60000 рублей, добавилось около 8000 человек. Но главное купили они за полгода на 1.5млн рублей. А средний цтр всего 0.031. Вот такая арифметика.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий