- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хороший и интересный отчет!
Прочитал, спасибо, интересно!
Из всего делаем несколько выводов:
1. В узких тематиках таргетинг ВК разруливает, но! Далеко не во всех...
Например: в кредитах не достигнуть даже 0,1 CTR...
2. Для достижения CTR нужно аудиторию сегментировать и под каждый сегмент создавать свое объявление.
3. Если у Вас CTR низкий (в разумных пределах, конечно) это ещё далеко не значит что Вы совсем все делайте плохо, хотя это не исключено. Возможно просто Вам не повезло с аудиторией.
4. Если Вы получили на старте компании высокий CTR, не стоит обольщаться - дальше он будет неизменно падать. Для поддержания его нужно без перерыва делать новые объявления.
И наконец, что касается писькомерения))) Выкладываю свою компанию
Вступал каждый второй, если снизить CPM до 1 рубля, то можно было бы получать подписчика по 50 копеек.
Думаю что у людей которые продвигают услуги в этой области - такие статьи должны быть основой для привлечения клиентов. Отзывы далеко не показатель.
Батл конечно ребячество, но потратить 1000рублей на свою же рекламу - это очень даже эффективно.
Спасибо за эксперимент! В скором времени наверное буду осваивать региональную тематику в своей области, выложу на всеобщее обозрение результат)
Вы заявили публично что-то, что мы поддали сомнению. В публичном эксперименте вы очень формально это что-то показали. А мне говорите: сделайте лучше. Какая связь вот этого с моей работой? И тем более со словом "бизнес-консалтинг". Вы не вынимайте мои слова, сказанные в ответ на ваше предложение битвы, и не крепите их к совершенно другим понятиям. Неэтично. О ребячестве вам уже сказали.
Вопрос, который меня интересует. Когда же будет отзыв второго участника жюри?) Жив ли он после увиденного? Не повергли ли его результаты в шок, из которого он не может выйти. Товарищ-коллега, вы где?:) Может, собрался и улетел в Малайзию...
А мне говорите: сделайте лучше.
Вы провели анализ проделанной работы из которого можно сделать вывод, что ее ценность не слишком значима и работа могла быть выполнена лучше. Я предположил, что, вы вероятно знаете, как это сделать лучше и я предложил вам все условия, если вы согласитесь показать как это можно было бы реализовать. Я подумал, раз мы все такие трое серьезных людей ввязались в эксперимент, который не несет никакой прямой выгоды никому из нас - почему-бы не продолжить веселье, которое нас ни к чему не обязывает, а окружающим дает материал к размышлению и действиям, как написал например stryker.
Вы отказались, приведя весомые аргументы и я не устану повторять - вы совершенно правы, все эти эксперименты - пустое... ни смысла в них, ни ценности, ату их....
3
И большой скриншот я так же сегодня же выложу. И тут вы тоже совершенно правы - эксперименты - это зло. Если я потратил тысячу рублей на тысячу экспериментальных объявлений и потом слил оставшиеся 27 000 на одно самое эффективное объявление - эффективность всей кампании нужно оценивать по всем, даже самым неудачным объявлениям, на которые ушли несоизмеримые с основными тратами, средства. Бизнес - жесток, а цифры - холоднЫ.
П.С. Я думаю Некий Никто скоро отпишется, все же данные были предоставлены всего лишь вчера вечером. Но ничуть не умаляя значимость мнения Некий Никто, смею заметить, что практически все данные по эксперименту уже отражены и в моей статье, и в вашем отчете, и в дополнительных скриншотах, и статистика открыта - и любой может высказать свое мнение, основываясь на этих данных.
Алексей, да у вас такой паблик интересный! Он играет одну из первых скрипок в успехе эксперимента.
Меня бы больше заинтересовало, откуда черпать контент-столько интересных мероприятий со всех уголков планеты. Сижу читаю, хотя ни разу не любитель Азии🍿 Чем разбирать CTR объявлений, хотя и за это спасибо.
Само эффективное объявление не показали, или я не заметила?
Контент классный и тематика благодарная, кому ж не интересны путешестия. Сложно выводы эксперимента будет на другие(более коммерческие и менее интересные) тематики экстраполировать.
Алексей, да у вас такой паблик интересный!
Вот как раз в оценке паблика Pantion (к сожалению не знаю вашего имени) я согласен без всякой таблички "Сарказм". Есть концепция, а оформление едва ли на среднем уровне...
Чем разбирать CTR объявлений
Так вышло, что это стало принципиальным моментом и Pantion совершенно прав, что я стремлюсь выжать из ситуации с экспериментом максимум пользы. Причем для всех, а не для себя лично.
И я прекрасно понимаю, почему он отказывается продолжать. Просто он пока не озвучил одну из самых важных причин отказа.
Сложившаяся ситуация чрезвычайно интересна, посмотрим, что будет дальше...
Спокойно. Скоро все будет. Были срочные дела.
Вы там это))) если надо будет чего ещё поэкспериментировать, ессесно, с адекватным подходом, то пишите, выделю паблик автомобильной тематики и бюджет до 50k рублей. )) ыы
Чуда действительно не произошло. Как я собственно и предполагал.
Давайте вспомним ради чего мы вообще затевали этот эксперимент. ТС утверждал, что можно практически в любой нише достичь устойчивого CTR в размере 0.2 - 0.6 и таким образом радикально снижать цену подписчика. Собственно ради того, чтобы подтвердить эту теорию эксперимент и был запущен.
Формально действительно проект выполнен. Основное объявление набрало средний CTR 0.31. Цена подписчика чуть больше рубля. Но давайте разберемся в деталях. Тут ведь самое интересное.
А детали таковы. Как верно заметил Pantion объявления набирают высокую кликабельность за счет обмана пользователей. Используется типичный тизерный прием. Условно "Тайна от поп-звезды" . Объявление точно настроено на фанатские группы - они и кликают. Целевая ли эта аудитория? Вопрос на самом деле открытый. Из групп выхватывают не тех людей, которые РЕАЛЬНО любят путешествия (кстати Pantion - настройки "Путешественники" в основном объявлении нет), а тех кто интересуется этой поп-звездой. Отсюда низкая конвертация в подписчиков (я например, в одной своей компании достигал 118 вступлений из 180 переходов). Не утверждаю на 100%, но предполагаю, что продаж с такой группы будет ничтожно мало.
Следующая деталь - цена подписчика. 0.75 рубля за 1000 показов. А знаете почему? Потому что большая часть аудитории по которой шла реклама не из России. Это страны СНГ и весь мир. Конкуренция в этих странах практически нулевая. Другая часть это мелкие города России. Отсюда копеечная цена за 1000 показов. Больше всего посещают паблик люди из Сеула и Киева. Среди подписчиков из Москвы 15 человек, из Питера - 8.
Интереснее всего на самом деле изучать эксперименты ТС с другими объявлениями. Не скрою - я ищу таких спецов, которые в таргете мне сделают 1-3 рубля за подписчика для адекватной взрослой целевой аудитории. Я бы с ними плотно поработал. Сделал бы заказ и не один. Поэтому косвенная информация также важна. И что же мы видим здесь? А мы видим, что как только ТС сталкивается с реальностью, то есть попыткой нацелить свои объявления на аудиторию не связанную с корейской поп-культурой, CRT резко заваливается. Например, при попытке показать объявления аудитории других пабликов про путешествия (разве не целевая аудитория?) или при настройке на категорию групп про путешествия и туризм. Собственно здесь то и видна вся работа.
Дальше. Также как и Pantion, я бы очень хотел, чтобы ТС потратил на эксперимент не 1к, а 3к. Так как это даст ещё больше интересной информации. Ведь ТС утверждает, что таким способом можно набрать в этот паблик 15-20к подписчиков по 1.3-1.5 рубля? Я думаю, что он ошибается. И вот почему.
Если внимательно посмотреть статистику по дням, то CTR по самому лучшему объявлению неуклонно падает. С 0.38 до 0.21. За 5 дней. Это не удивительно. Аудитория выгорает. На самом деле за 5 дней ТС охватил ее почти всю. С заголовком особо не поиграешь. Это значит, что ещё дней через пять СTR упадет куда больше. А так как это единственное объявление, где на группу подписывается каждый третий (в других совсем все плохо) то 15-20 тысяч подписчиков из этих 48 тысяч врятли удастся вытащить.
Резюмирую. Цена подписчика ценой рубль с таргетированной рекламы по взрослой аудитории в большинстве коммерческих тематик в России по прежнему из области фантастики. Особенно в Москве и Петербурге. В очень узких нишах (как у ТС) и неконкурентных регионах (Украина, Белорусь, Европа) такую цену получить можно. Но это скорее случайность, чем закономерность.
В любом случае я благодарю ТС за эксперимент. Он не слился и все сделал, исходя из своего опыта. За это безусловный плюс в карму :). Работа с узкими нишами тоже важна. В некоторых ситуациях это может быть выходом. Но не стоит это экстраполировать на ВСЕ тематики и тем более на коммерческие проекты.