Вопрос по сотрудничеству

123 4
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AKG:
Глупо избавляться от посредника, который приводит клиента...

Можно заменить на более дешевого и эффективного.

AKG:
Но ведь это отдельный сотрудник

Да ладно. Секретарша справится. Или агентство, за свою комиссию. Или фрилансер, за $50 единоразово. Да чего уж там, сами коммерсы неплохо справляются иногда.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
humbert
На сайте с 16.03.2006
532
AKG:
Глупо избавляться от посредника, который приводит клиента...да и в данном случае компании, инструменты привлечения клиента из Интернета не предоставляются. Избавился от меня -получил отток продаж.

Менеджерам и даже владельцам бизнеса часто в голову приходят мысли о том, что они платят ни за что - они отказываются от посредничества даже если есть прибыль от такого посредничества.

Даже если им выгодно, то 99% контор не занимаются тем, что анализируют откуда идут заказы и получится как тут

Ну и в любом случае будут пытаться занизить количество клиентов от посредника, дабы не платить.

Только оплата за траф или абонплата, а не за процент.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
AKG:
der77

Tryd0g0lik

Как отбить % положенный мне за клиента, решать уже им. В любом случае фирма остаётся в плюсе, так как получает заказы

мой ответ был по поводу вот этого ...

ни каких финансовых затрат от фирмы не требуется
Это тоже затраты ) и это тоже надо учитывать
Ко мне можно на ТЫ!
Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57

сам работаю по такой схеме, сначала думал, что полностью выкладываюсь в онлайн рекламу и беру оговоренный процент. Потом сел, детально все просчитал оказалось по средним подсчетам я в минус уйду с оговоренного процента. Вышло интереснее, когда договорились, что с меня только работа по рекламе, а ЗП- % от продаж.. Другое дело, что хоть продажи и шли пока деньги вкладывались, чето все стопорнулось по их инициативе :D

Fish Eat Fish
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

Ребята, тема ушла в другое русло...спасибо конечно за дельные совету, но хочется попробывать именно такую стратегию.

Snake1951,

не совсем понял...изначально я и говорил про схему - моя реклама в Интернете = З.П. в виде процента от продаж...но это уже как я понял второй Ваш вариант...а первый тогда в чём заключался?

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57
AKG:
а первый тогда в чём заключался

мой первый вариант= Ваш текущий: с меня деньги на рекламу + работа по рекламе, но с процента от продаж я бы не отбил свои деньги.

2-й вариант мне деньги на рекламу, с меня работа, за ето процент(пусть и меньший) - оказался на много безопаснее.

был вариант фикс, но кто на него пойдёт если есть вариант по результату платить?..

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
мой первый вариант: с меня деньги на рекламу + работа по рекламе, но с процента от продаж я бы не отбил свои деньги.

на мой взгляд многое зависит от стоимости товара и оговоренного %. в моём регионе, не по одному коммерческому запросу в том же Директе реклама не крутится, по ключам, возьмём тематику стеклопакетов, около 1000 показов.

Если из этой 1000, будет 100 кликов и 5 продаж под 5% (300-500$ заказ), то кампания в директе окупается раз в 10. Но это конечно всё очень приблезительно и только как вариант контекстной рекламы.

По второму, согласен, работать будет эффективней, но и шанс найти человека готовому пустить деньги в неизвестную ему сферу уменьшается.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

сейчас есть ряд сервисов по подмене телефонных номеров

к примеру человеку, который вас находит по контекстной рекламе, показывает 1 номер, когда в натуральной выдаче или с какой-то определенного сайта - другой.

такой подход используют уже достаточно компаний для более понятной аналитики инструментов интернета. В конце месяца очень прозрачно видно какое размещение дает выше конверсии.

+ эти сервисы позволяют записывать звонки и т.п. фенечки имеют место быть

дальше фантазируйте сами :)

ссылками бросать не стал, так как не уверен что это разрешено

Удачи!

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

wzz,

не вариант, речь не идёт о оплатах за привлечённые телефонные звонки

позвонил человек, который хочет заказать изготовление изгороди, узнал цену договорился о встрече. мне же теперь не требовать за это свой % вдруг по метражу он не укладывается в бюджет...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
AKG:
дяда, который даже не позоботился о своём бизнесе в онлайне

через некоторое время разорится и в офлайне...

Я не один раз подобную схему применял - результат плачевен. Это были и стальные двери, и мебель (2), и праздники...

У ваших партнеров появится новая забота - не самим заработать больше, а не дать заработать вам, пусть и себе в убыток.

Ведь в их глазах вы - лишнее звено, еще и получающее вознаграждение несправедливо. Ведь они пашут, а вы всего-лишь за компом сидите (значит в игры играете или порнушку смотрите).

Я столкнулся с чем - новые цены, наполнение описаниями - все это "тщательно скрывается" (а результат партнерам нужен сразу!).

AKG:
В любом случае фирма остаётся в плюсе, так как получает заказы

Эта логика работает лишь в "развитых странах", а судя по вашему адресу - вы наш :)

AKG:
позвонил человек, который хочет заказать изготовление изгороди, узнал цену договорился о встрече. мне же теперь не требовать за это свой % вдруг по метражу он не укладывается в бюджет...

Почему нет? Почему убытки должны нести вы, а не партнер (который нанял дуру-менеджера или внятно не описал ценовую политику)?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий