- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый SSS1, я готова с Вами согласиться, что любому (и даже рекламодателю) - нужна эффективность. СОГЛАСНА!
Просто у Вас под словом эффективность - есть только одно определение - ПРОДАЖИ или ПРИБЫЛЬ. Вложил в рекламу 1000р., продал на 2000р. и т.д.
И единственное, что я Вам пыталась намекнуть, что это ДАЛЕКО НЕ ТАК.
У всех (и у рекламодателей - они же тоже люди) разные потребности и цели. У многих прибыль (согласна), но не у всех и не всегда. Иногда это признание, иногда имидж, иногда чувство тщеславия (может он Вам рекламу из жалости закажет и будет не эффектом доволен, а от себя протащится, что бедному SMMщику помог).
=== пример ===
Вот например Вам надо поесть. Вы купили 400гр. мяса за 100р, пожарили и съели.
И вот Вы идете в ресторан с девушкой и хотите заказать тоже самое мясо, а оно в ресторане стоит 2900р. (это на одного, а на двоих вообще 5800р. будет).
И говорите после этого своей девушке - "дорогая, как то НЕ ЭФФЕКТИВНО здесь есть. Пойдем в пяторочку, там тоже самое мясо 100р. стоит"
Если Вы на самом деле так поступаете, то даже не знаю, что сказать ... видимо придется Вам все-таки насиловать девушек, потому по собственной воли девушки таким эффективным не дают.
Мы обсуждаем не меня, а ваше заявление о том, что рекламодателю не нужна эффективность. Как рекламщик с 10-летним стажем, повидавший на своем веку все, от: "сделайте нам суточную посещаемость 10000 в сутки за 100$ еще вчера", до "срочно рисуем в фотошопе, т.к. менеджер забыл снять скриншоты в кампании с 100 тыс.$ бюджетом", я вам высказал свое мнение о том, что рекламодателю всегда нужна эффективность. И даже если задача конкретной рекламной кампании, не сиюминутные продажи, то уж опосредованные точно. Имиджевая составляющая в такой рекламе все равно должна присутствовать - укрепление бренда, узнаваемость, информирование о новом продукте и т.д. Ваша ботовая группа, в которую вы собрались нагнать офферов, как не рассказывай о тайных чаяниях рекламодателя, не способна ее обеспечить. Вы возбудились, и начали мне рассказывать про реалии большого бизнеса, с приведением каких то совсем уж нелепостей в качестве аргументов, забыв о том, что в данном посте всего навсего выложили свои мысли на тему: "Как мне обмануть клиента". Возможно вам свой бюджет он отдает из жалости, но лично мне доверяют бюджеты исключительно из наработанного опыта и рекомендаций коллег. Хотя с такими персонажами я тоже часто встречаюсь.
P.S.Моя жена не поведет меня в ресторан где одно блюдо стоит 2900 р., потому что она не идиотка, и понимает что я деньги не ворую, а зарабатываю, как впрочем и она. Шубу может попросить, айфон новый, это да. Я и сам падок на всякие новинки и гаджеты и с удовольствием их покупаю) Но переводить такие деньги, на кусок мяса, который потом придется еще сгонять в спортзале, нафиг надо:))
Ешь в забегаловке - честный рабочий.
Ведешь жену в дорогой ресторан - вор.
---
Надо валить из этой страны.
Из кустов вылезает медведь и кричит то самое слово.
Ешь в забегаловке - честный рабочий. - чушь.
Ведешь жену в дорогой ресторан - вор. - чушь.
elenakoval Какой ваш цвет волос?
Елена безусловно:) "пора валить". Только не забудьте, что страна в которой рекламодателям не нужна эффективность, рекламным агентом рассматривается возможность создания ботопаблика для более эффективного освоения бюджета, а девушки дают за стейки ценой 2900 руб. за штуку - существует только в вашей фантазии.
Кто-то спрашивал про цвет волос elenakoval, мне кажется волосы тут ни при чем, а вот возраст было бы узнать интересно.
Я отлично понимаю SSS1, часто бывает, что заниматься делом и зашибать бабки вещи несколько разные. Можно сливать трафик на смс-подписки, а можно делать игры (тут были темы и про первое и про второе) и в первом случае можно заработать значительно больше. Просто умножьте это на время. На год, на пять, на десять. Представьте, что 15 лет изо дня в день сливаете трафик на подписки. Я бы не хотел так жить, даже купаясь в бабле. Я готов зарабатывать меньше, но заниматься тем, что мне нравится и интересно и делать именно дело.
Так что я понимаю спор между SSS1 и elenakoval, как вопрос о том, чем заниматься: зарабатывать деньги или делать дело, занимаясь смм-маркетингом, например. И первый и второй вариант имеет право на существование, и не один из них не является постыдным.
Делайте выбор.
Елена, создай вы тему: "Как мне эффективно набибать рекламодателя. Получить его бюджеты и ни с кем не делиться?"
Эт к Natalo4ka, большой специалист в данном вопросе :)
---------- Добавлено 05.04.2013 в 03:47 ----------
...Представьте, что 15 лет изо дня в день сливаете трафик на подписки. Я бы не хотел так жить, даже купаясь в бабле. Я готов зарабатывать меньше, но заниматься тем, что мне нравится и интересно и делать именно дело.
...
Нууу, ээээ... какбэ... научить 6 мальчиков-девочек, давать им зарплата, посадить сверху 3 начальника и одного управляющего над всем этим бардаком... И пущай себе льют трафик на смс-подписки 14 лет подряд, не? )
---------- Добавлено 05.04.2013 в 03:54 ----------
...
Вот например Вам надо поесть. Вы купили 400гр. мяса за 100р, пожарили и съели.
И вот Вы идете в ресторан с девушкой и хотите заказать тоже самое мясо, а оно в ресторане стоит 2900р. (это на одного, а на двоих вообще 5800р. будет).
И говорите после этого своей девушке - "дорогая, как то НЕ ЭФФЕКТИВНО здесь есть. Пойдем в пяторочку, там тоже самое мясо 100р. стоит"
Эммм... "Золотой", "Пушкин", "Прага" и "Метрополь" - не считая уже всяких "Дубининых" и прочий ширпотреб, - нервно курят в сторонке от такого Вашего ценообразования за 400рг выхода готового продукта 🤪
стейк 2900р. http://www.timeout.ru/restaurant/event/266362/
рекламодателю эффективность не нужна
И еще ему нужен откат
Довольна типичная ситуёвина.. из РА с которым работаем периодически поступают такие заявления типа "рекламодателю нужен только красивый отчёт".. да пусть сам рисует! Принципиально не участвую в нагибалове, репутация она дороже любых денег.
Довольна типичная ситуёвина.. из РА с которым работаем периодически поступают такие заявления типа "рекламодателю нужен только красивый отчёт".. да пусть сам рисует! Принципиально не участвую в нагибалове, репутация она дороже любых денег.
Репутация здесь не при чем! Профессионал он на то и профессионал, чтобы выполнять любую, пусть и нестандартную задачу. Зачем затрагивать понятие честности и порядочности в разговоре про рекламный бизнес? Реклама - это изначально НАГИБАЛОВО!
Пример про "ненужна эффективность".
Около полугода назад поступил такой заказ: страничка-личный блог ВК (блог именной, на аве глава одного промышленного холдинга). Бюджет очень большой.
Мне позвонил его пресс-секретарь, дал весь расклад (что и как нужно сделать) цель была одна - огромное число подписчиков, любыми путями.
В блоге, кстати, писали различные бредоносные цитаты, видимо сочиненные автором, а так же какие-то заметки про бизнес-модели и т п размышления. По информативности очень сомнительного качества.
Работы должны проводиться в молниеносном порядке, так как эффект нужен уже вчера!( как обычно!)
Я, проанализировав всю эту чушь, перезвонил секретарю и на прямую заявил, что смысла в таком продвижении нет и фидбека не будет вообще. Рассказал, что Вконтакте совсем не та аудитория и деньги будут потрачены в пустую. Но от работы я не отказываюсь и могу все сделать, но только после личного разговора с хозяином блога, чтобы потом ко мне вопросов не было.
На следующий день мне перезвонил ОН (условный Иван Иваныч) и в приватной беседе мне четко объяснил, что отдача и эффекты совсем не нужны в буквальном понимании." Делается все это потому что нужно соответствовать времени, а так же очень приятно своим деткам показать, как папа ВКонтакте популярен и т д и т п."
И в чем тут нагибалово? Да его просто нет.
Адекватные рекламщики поймут. И таких случаев очень много.
Так же ярким примером тупой рекламы, являются ролики: "Газпром-национальное достояние!"
Что вообще ребята рекламируют? В праймтайм , да на 1 канале(РФ).
Вот вам и печальбеда!)