Есть рекламодатели которым нужна Неэффективная реклама, но нет пабликов

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
PashaMirex:
Они не бедные, а глупые. Я тоже с такими периодически сталкиваюсь. По началу я даже пытался прямо объяснить, разложить все по полочкам, то что некоторые рекламные компании просто не стоят своих денег. К сожалению, многие люди считают себя умнее других и советов не слушают. По этому любой каприз за ваши деньги - лучшая стратегия!

Да не, я к тому, что ТС их разводит или пытается это сделать.

Они же попросили провести тупо имиджевую рекламу среди живых людей, а она хочет офферов нагнать и создать видимость активности...

Печальбеда.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
S1
На сайте с 10.04.2009
95

Рекламодателю ЛЮБОМУ, нужна эффективность.

Это аксиома. Эффект не волнует менеджера по рекламе этого рекламодателя,

который заинтересован только откатом и не смотрит на эффективность (за что конечно заслуживает увольнения, а по хорошему и тюрьмы, т.к. по сути это прямое обворовывание работодателя) Эффект не волнует ТС, главное получить бабки, и заплатить меньше подрядчикам. Но тому ЧЬИ это деньги, эффект нужен 100%. Я еще не видел ни одного предпринимателя, у которого бы деньги были лишними. Просто развели на SMM, чел потратит кучу бабла, с 0вым эффектом, и всем своим знакомым скажет что это развод. Т.е. подобные дельцы как раз подрывают доверие к рынку и сами пилят сук на котором сидят.

В случае с вашим вопросом, есть 3 варианта:

- по честному покупать рекламу в тематических группах - что хоть как то похоже на бизнес и работу.

- купить/слепить свой г-паблик и впаривать рекламу там.

- но есть вообще простой способ, раз у вас с "клиентом" договоренность о том что ему не нужен эффект. Берете фотошоп рисуете в нем видимость размещений для отчета

(типа посты висели 24 часа, но затем их удалили) - это самый экономный как в плане денег, так и в плане времени вариант)))

E
На сайте с 11.12.2012
52

Ребята, спасибо за советы. Про фотошоп - вообще бомба :)

Вы конечно, очень сильно много и не правильно надумали за меня ... ну да ладно ... зато пообщались интересно.

Не хочется начинать дискуссию не по теме, но сложно удержаться после сообщения SSS1.

Уважаемый SSS1 - Вы сильно сильно сильно ошибаетесь. Чем быстрее Вы забудете эти детские фантазии про РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ - тем Вам же будет лучше. Жизнь намного более многогранная и неоднозначная. И так примитивно относиться к людям - по меньшей мере глупо.

С чего Вы взяли, что люди РАЦИОНАЛЬНЫ? И с чего Вы взяли, что цель владельца компании - ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ? А как же городсть, тщеславие, самолюбие, понты, самореализация, выпендреж и еще очень много человеческих заморочек - которые (представьте себе) есть у владельца компании.

Как вариант - владелец компании заказывает рекламу на миллион. из которых 100т.р. решил разместить в паблике. Предположим, что есть всего 2 паблика. цена за рекламу одинаковая. В первом паблике эффективность 100%, но там поддержка - неприятные люди. Да и менеджер какой то гоблин. А вот в паблике 2 - эффективность 90%. Зато там все такие милые,быстрые, приятные. А менеджер по продажам - умная и красивая девочка. В итоге - где реклама эффективней? А где закажут рекламу?

Кстати -пить, курить, долго сидеть за компьютером и заниматься сексом с кем попало - вредно для здоровья и значит не эффективно. зато так приятно.

CW
На сайте с 20.10.2010
73

elenakoval, честно говоря, со стороны кажется, что рекламодатель просто не понимает, что именно ему нужно (можбыть вообще не ориентируется в соцсетях) и объяснить это не может и не умеет. Но я все-таки рискнул бы предположить, что если бы он разобрался, что к чему, то вряд ли бы захотел тратить деньги на "нагнать туда офферов и сделать видимость активности", потому что, по-моему, это находится примерно в миллионе километров от "нужна имиджевая реклама в женских пабликах".

S
На сайте с 29.01.2006
404

elenakoval,

- поняла, что очень много обманщиков.
- поняла, что есть много ТИПА популярных пабликов, которые сделанны искусственно (офферы + накрутка лайков и т.д.)

Поэтому решила пойти их стопами.

Вот что значит гибкий подход. Учитесь, господа айтишники!

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
elenakoval:
Как вариант - владелец компании заказывает рекламу на миллион. из которых 100т.р. решил разместить в паблике. Предположим, что есть всего 2 паблика. цена за рекламу одинаковая. В первом паблике эффективность 100%, но там поддержка - неприятные люди. Да и менеджер какой то гоблин. А вот в паблике 2 - эффективность 90%. Зато там все такие милые,быстрые, приятные. А менеджер по продажам - умная и красивая девочка. В итоге - где реклама эффективней? А где закажут рекламу?

И третий вариант, найти проходимцев-мошенников, слить им бюджет.

Рационально или эффективно? Или просто оплата за девушку?

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
elenakoval:

С чего Вы взяли, что люди РАЦИОНАЛЬНЫ? И с чего Вы взяли, что цель владельца компании - ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ? А как же городсть, тщеславие, самолюбие, понты, самореализация, выпендреж и еще очень много человеческих заморочек - которые (представьте себе) есть у владельца компании.

Вы сами написали где реклама эффективней...Если Вы бизнесмен вы закажете рекламу там где эффективность выше, положив свой б...т на "неприятного менеджера", но если Вы девушка, то конечно там где красавчик менеджер наступит Вам на ушко:)

Понты, самореализация и выпендреж, врядли подразумевают то, что бизнесмен повесит свой портрет в нужнике в который ходит только он сам 😂 С Ваших слов получается, что владелец компании имея возможность(бюджет) для того чтоб провести реккампанию среди людей, почему то хочет провести ее в лесу...😂

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
E
На сайте с 11.12.2012
52
Если Вы бизнесмен вы закажете рекламу там где эффективность выше, положив свой б...т на "неприятного менеджера"

ну ну ...

хотите пример?

Есть бутик. Там маечка стоит 60 000 рублей. Внешне даже не понятно, что это за маечка (ну то есть никто не узнает, что это та самая маечка за 60 тысяч). вы будете эту маечку покупать? а тот кто купит - Вы считаете их не эффективными? зато у них есть деньги на такие маечки.

и еще пример. стоимость лады калина - 400 000р. Майбах стоит 12 000 000р. Получается, что Майбах в 30 раз эффективней Лады Калина? В 30 раз быстрее? В 30 раз больше? Поймите - эффективность, понятие растяжимое. Для кого то это охват, для кого то быстрый менеджер, для кого то стоимость, для кого то понты. Кто то готов прогнуться под "неприятного менеджера". Кто то хочет, чтобы прогибались под него (пусть это и будет дороже).

Все относительно. Главное,что бы удовольствие от жизни было. Один же раз живем же.

Есть один анекдот, который мне нравится.

В купе поезда заходит мужчина. В купе уже сидит Батюшка. В рясе с крестом.

Поезд трогается. Батюшка достается сальцо, колбаску, огурчики и начинает кушать.

Мужик удивленно:

- Батюшка. А как же пост?

- Ничего сын мой. Бог простит.

Дальше достает батюшка шкалик самогона наливает 100 грамм и выпивает.

Мужик

-Батюшка. А как же пост?

- Ничего сын мой. Бог простит.

Зашла проводница, принесла чай. Батюшка ее шлепнул по заднице.

Мужик

-Батюшка. Как же обет безбрачия

-Ничего сын мой. Бог простит.

Мужик посидел, подумал и спрашивает.

- Вот смотрите Батюшка. Я не пью, не курю, жене не изменяю, посты все соблюдаю. Работаю. Никуда особо не хожу. С работы домой из дома на работу. Скажите правильно ли я живу?

Батюшка задумался и ответил

- Живешь ты сын мой правильно. Но зря.

---------- Добавлено 01.04.2013 в 23:46 ----------

Scaryer:
elenakoval,
Поэтому решила пойти их стопами.
Вот что значит гибкий подход. Учитесь, господа айтишники!

Если не можешь изменить ситуацию-возглавь её ☝

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

SSS1,

elenakoval:
Для кого то это охват,

а для кого-то откат 🤪

SSS1:
Рекламодателю ЛЮБОМУ, нужна эффективность.

А вы часто с рекламодателями работаете? Или это так, догадки?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
elenakoval:
ну ну ...

хотите пример?
Есть бутик. Там маечка стоит 60 000 рублей. Внешне даже не понятно, что это за маечка (ну то есть никто не узнает, что это та самая маечка за 60 тысяч). вы будете эту маечку покупать? а тот кто купит - Вы считаете их не эффективными? зато у них есть деньги на такие маечки.

и еще пример. стоимость лады калина - 400 000р. Майбах стоит 12 000 000р. Получается, что Майбах в 30 раз эффективней Лады Калина? В 30 раз быстрее? В 30 раз больше? Поймите - эффективность, понятие растяжимое. Для кого то это охват, для кого то быстрый менеджер, для кого то стоимость, для кого то понты. Кто то готов прогнуться под "неприятного менеджера". Кто то хочет, чтобы прогибались под него (пусть это и будет дороже).

Все относительно. Главное,что бы удовольствие от жизни было. Один же раз живем же.

Судя по Вашему ответу, Вы абсолютно не поняли что я Вам написал...И скорее всего не поняли что написали сами...:) При чем тут менеджеры, удовольствия, лада калина, охват, маечки...😂 Я вообще еще не говорил в чем я измеряю эффективность...а Вы столь многобуквенный пост настрочили, в коем пытаетесь опровергнуть то чего еще не случилось...женщины...:) Я еще раз спрошу, вы хотите сказать, что владелец компании имея возможность(бюджет) для того чтоб провести реккампанию среди людей, почему то хочет провести ее в лесу? И Вы это обьясняете тщеславием, самолюбием, понтами, и ладой калиной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий