Выясняем оптимальную цену за новость на стене в зависимости от посещаемости паблика

1 2345 6
Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
Shapranov Pavel:
Платить 15000р за 15000 кликов, вы серьезно?

это все правильно, но давайте мы подумаем?

купил на 10 пабликах, с одинаковыми аудиториями по 3000 за пост рекламу

9 площадок - по 100 переходов

1 площадка 15000 переходов.

Ну и где выгода то? Пардон, я лучше с последней договорюсь о более адекватной для нее цене (не 3К рублей) и буду работать, остальные - в мусор.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Shapranov Pavel, интересная таблица, но насколько я знаю расчет идет за месяц с ежедневными показами. Зависит от частоты показов и посещаемости в сутки. За 50К посетителей в день при одном показе в сутки около 100-150 долларов. Ну и кол-во показов тоже можно обговаривать, например не меньше 3х в день.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Привязку к кликам- это как одно из составляющих, но не значит что единственное.

Во-вторых, вы постоянно декларируете, что если что-то не получилось у рекламодателя- значит он сам дурак, а вы белые и пушистые.

Я считаю что работа по повышению эффективности должна вести с обеих сторон, а не так чтобы " я такой крутой, смилостивился и предоставил вам площадку , размещайтесь пока я не передумал, а какой там у вас будет эффект- мне насрать" .

Вывод такой сделан не только из этой темы, а вынесен из множества ваших сообщений

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Devvver:
это все правильно, но давайте мы подумаем?
купил на 10 пабликах, с одинаковыми аудиториями по 3000 за пост рекламу
9 площадок - по 100 переходов
1 площадка 15000 переходов.

Ну и где выгода то? Пардон, я лучше с последней договорюсь о более адекватной для нее цене (не 3К рублей) и буду работать, остальные - в мусор.

Одинаковой аудитории в принципе быть не может, возможно небольшое наложение.

Когда я покупаю рекламу, то я вижу статистику группы и, соответственно, покупаю только в группах с высокой посещаемостью и с той аудиторией, которая мне больше подходит (смотрите статистику по городам, полу, возрасту), поэтому просто не может получиться так, как вы написали. Если текст рекламы эффективный, то он будет одинаково эффективен на схожих по характеристикам площадках. Разве что из-за небольшого наложения, размещения на последних площадках могут оказаться чуть менее эффективными.

А вообще можно в течение месяца рекламировать на одной и той же площадке свой продукт и эффект будет примерно одинаковым, потому что рекламу видят всегда разные люди, т.к. одни уходят, а другие приходят. Проверено на Смиаре и Баду.

greenlen:
Shapranov Pavel, интересная таблица, но насколько я знаю расчет идет за месяц с ежедневными показами. Зависит от частоты показов и посещаемости в сутки. За 50К посетителей в день при одном показе в сутки около 100-150 долларов. Ну и кол-во показов тоже можно обговаривать, например не меньше 3х в день.

Под показом вы имеете виду сколько раз размещаются рекламные новости на странице?

Да, иногда заказывают рекламу и на месяц, там немного другие цены и другие условия.

Если я правильно Вас понял.

хабиб:
Во-вторых, вы постоянно декларируете, что если что-то не получилось у рекламодателя- значит он сам дурак, а вы белые и пушистые.

Я считаю что работа по повышению эффективности должна вести с обеих сторон, а не так чтобы " я такой крутой, смилостивился и предоставил вам площадку , размещайтесь пока я не передумал, а какой там у вас будет эффект- мне насрать" .

Вывод такой сделан не только из этой темы, а вынесен из множества ваших сообщений

Согласен, я рассуждаю больше с позиции вебмастера, и, видимо, однобоко... пытаюсь встать на позицию рекламодателя с вашей помощью. Как вебмастер должен вести работу над повышением эффективности, по сути он просто размещает предоставляемый ему текст на оговоренных заранее условиях.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Ну смотрите. Вот сейчас у меня есть прямой рекламодатель, он собирается проводить акцию по распродаже косметики, причем в акции разыгрываются призы- айпады.

Что вы можете предложить- просто сказать что мол разместитесь на такой то площадке , где энное количество посещений?

Я извиняюсь, а нах оно нужно, если клиенту нужны люди, которые будут приходить и участвовать в акции этой.

Насколько знаю, контактом занимаетесь давно, есть у вас хорошие сообщества- ну вот предложите с высоты опыта что-то путное

[Удален]

Вашу сеть будут блокировать ровно так же, как сейчас блокируют смиар и в ближайшем будущем ситуация в этом плане только ухудшиться. Расширяйте тип площадей - подключайте приложения.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
Shapranov Pavel:
Когда я покупаю рекламу, то я вижу статистику группы и, соответственно, покупаю только в группах с высокой посещаемостью и с той аудиторией, которая мне больше подходит (смотрите статистику по городам, полу, возрасту), поэтому просто не может получиться так, как вы написали. Если текст рекламы эффективный, то он будет одинаково эффективен на схожих по характеристикам площадках. Разве что из-за небольшого наложения, размещения на последних площадках могут оказаться чуть менее эффективными.

А вообще можно в течение месяца рекламировать на одной и той же площадке свой продукт и эффект будет примерно одинаковым, потому что рекламу видят всегда разные люди, т.к. одни уходят, а другие приходят. Проверено на Смиаре и Баду.

Разговор о ботах! В теории все гладко - но на практике накручивается все - от статистики до кол пользователей. Отсюда и разный выхлоп. Если все бы группы(хозяева) были пушистые - давно бы уже все покупали недорогой траф вКонтакте. А сейчас реально кто занимается группами?

Правильно, школоло и накрутчики с Ачата http://forum.antichat.ru/forum134.html

В результате пока найдешь нормальные площадки - сольешь кучу денег в никуда.

Проблема групп и паблик - это накрученные статистики и боты..

Так вот главная проблема всех бирж, Смиара, вашей в будущем - это нет возможности реально отследить эффективность группы или паблика до рекламы.

[Удален]
Devvver:
Разговор о ботах! В теории все гладко - но на практике накручивается все - от статистики до кол пользователей. Отсюда и разный выхлоп. Если все бы группы(хозяева) были пушистые - давно бы уже все покупали недорогой траф вКонтакте. А сейчас реально кто занимается группами?
Правильно, школоло и накрутчики с Ачата http://forum.antichat.ru/forum134.html
В результате пока найдешь нормальные площадки - сольешь кучу денег в никуда.
Проблема групп и паблик - это накрученные статистики и боты..

Так вот главная проблема всех бирж, Смиара, вашей в будущем - это нет возможности реально отследить эффективность группы или паблика до рекламы.

Главная проблема - это санкции со стороны администрации Вконтакте, а с развитием бирж и увеличением к-ва рекламы они то последуют и коснутся обеих сторон.

[Удален]

OnMed, Главная проблема - сообщества собственность Паши Д., а вы просто администраторы, с этим надо смириться и строить бизнес все же на своем сайте

W
На сайте с 07.05.2011
16
Shapranov Pavel:
Ну что поделаешь, такой я человек - очень критичный и требовательный к людям.

Принимайте меня таким, какой я есть.

Ага, и я про то же, 3000 кликов (надеюсь настоящих) по 3р... да даже по 1р, это 3000р, когда можно получить тот же самый эффект (если выражать его в кликах) за 1000р. Разница очевидна. Но нет гарантий, что вы получите эти 3000 кликов и сконвертите их, все зависит от вашего опыта.

Когда я покупал рекламные новости на стенах (точнее не покупал, а размещал в своих пабликах :)), у меня получалось так (с 2 пабликов):

30000 кликов по 1р это 30000р, которые обошлись мне всего в 1500р.

Пробовал лить и на свои сайты (на актуальные статьи) - ~15000 посетителей с 2 постов за 1-2 часа.

Платить 15000р за 15000 кликов, вы серьезно?

Вы все еще хотите покупать клики, тогда я иду к вам!

Нууу, вы показываете картинку за сентябрь месяц - сейчас такой "халявы" уже нет, сам прекрасно это понимаешь.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий