- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я еще раз спрошу, вы хотите сказать, что владелец компании имея возможность(бюджет) для того чтоб провести реккампанию среди людей, почему то хочет провести ее в лесу? И Вы это обьясняете тщеславием, самолюбием, понтами, и ладой калиной?
Ну, может, девушка хочет, чтоб ей на ее примерах показали.
Человек может позволить себе купить машину, но покупает коробку от холодильника с нарисованными фарами и дверями.
Человек может позволить себе купить маечку, но покупает пустой мешок из-под картошки с прорезями для рук.
Человек может позволить себе провести рекламу среди людей, но идет в глухой лес и проводит ее среди медведей.
В общем, ни один из этих случаев не является нормальным поведением для индивида. В каждом из них речь идет либо о сумасшествии, либо о злом умысле. Либо, конечно, это перформанс и современное искусство, да.
CyberWombat, а может просто реклу и нафиг не нужна эффективность? Может цель рекламы - отмыть деньги, отчитаться перед начальством и т.д.?
Такое чувство что все кто тут отписался, ни разу с реклами не работали.
Случай из жизни: пишет манагер в скайп с просьбой разместиться в ботогруппах срочно. Причина: начальство поставило задачу ребром: реклама наших бетономешалок должна висеть вконтакте и всё тут. Сроки 3 дня, бюджет 10 000. Чем больше групп тем лучше.
И всё. И важен сам факт размещения был. В следствии, как оказалось они повесили на сайте страницу: о нас в соц сетях. Накидали ссылки на свои посты. С левых аков накатали отзывов. Всё.
И таких примеров десятки. Да, и в случае с примером бото группы были выгоднее чем активные. Т.к. в активных могли бы обосрать товар, отзывы и т.п. а т.к. в группах боты - всё ок.
CyberWombat, а может просто реклу и нафиг не нужна эффективность? Может цель рекламы - отмыть деньги, отчитаться перед начальством и т.д.?
Ну тогда, конечно, с этого ТСу и надо было начинать. В первом посте же вполне себе черным по серому написано:
Если речь об отмывании бабла, отчетности, кидке работодателя и т.п. -- тогда не вполне вообще понятно, зачем было тему создавать и обсуждать тут что-то. Для моральной самолегализации содеянного, ну и самоуспокоения? Тогда, конечно, понятно, ок.
CyberWombat, а как бы ТС ничего и не хотела обсуждать. Она написала цель, а общественность начала что-то выдумывать. Я могу ещё десяток примеров привести, когда не нужны живые сообщества. Только зачем ТС должна что - то расписывать?
CyberWombat, а как бы ТС ничего и не хотела обсуждать. Она написала цель, а общественность начала что-то выдумывать. Я могу ещё десяток примеров привести, когда не нужны живые сообщества. Только зачем ТС должна что - то расписывать?
Ну, так это побочный эффект от любой просьбы совета. Совет без морализаторства и нотаций тебе дадут в консалтинговой компании, в личке у профессионала и т.д. и т.п., в общем, в любом таком месте, где ты платишь за советы деньги. А при публичном обсуждении -- нотации и морализаторство это неизбежный, по-моему, информационный налог за помощь.
По-моему, то, что люди волнуются за деньги совершенно чужого для себя эфемерного рекламодателя -- это хорошо (пусть бы даже и из квазимеркантильных побуждений -- типа, кто-то воспользуется гнилыми СММ-услугами, проплюется, расскажет партнерам и коллегам, рынок потеряет потенциальных рекламодателей). Возможно, это говорит о том, что рынок взрослеет.
В целом, возможно, ТС просто не вполне корректно сформулировала вопрос: в настоящий момент то, про что она спрашивает -- это, конечно, не имиджевая реклама, оно не выполняет ни одной из функций имиджевой рекламы. Сформулировала бы иначе -- без предыстории о клиентах, которым нужна имиджевая реклама -- думаю, не получила бы и нотаций.
CyberWombat, я вам привёл пример имиджевой рекламы = фейковые комменты и т.п. = reputation management. (подробнее: http://u.to/6gMrAw)
А то о чём тут все говорят http://ru.wikipedia.org/wiki/Медиабрендинг больше под это определение подходит.
CyberWombat, я вам привёл пример имиджевой рекламы = фейковые комменты и т.п. = reputation management.
Окей, я вас понял. В общем, к вам и ТС за имиджевой рекламой, ежели понадобится, я обращаться не буду, у нас сильно разные представления о том, что это такое и как это должно работать. :)
CyberWombat, даже если и хотели бы, то не смогли бы обратиться ко мне. Я такие услуги не предоставляю.
а представления не могут быть разными т.к. это общие понятия.
Создание имиджа = создание мнения о КАЧЕСТВЕ услуг / продукции. Есть масса способов донести это до людей. одни дороже, другие дешевле.
К примеру, многие делают имидж размещая топики на форумах и продвигая их по НЧ. Кто-то создаёт сеть набитую офферами и выводит в топ поиска по группам или в топ ПС по нужным запросам.
А кто-то размещается в милионниках с активной аудиторие. Кто-то заказывает передачу по ТВ в которой расхвалят товар и обосрут товар конкурентов.
Есть разные цели, бюджеты, задачи.
Я вот в упор не могу найти, где ТС пишет, что за размещение в паблике набитом ботами реклы платят как за размещение в живом нормальном паблике?
----------------------------
Кстати, по теме топика: ТС, лучше самостоятельно сделать паблик набив его офферами.
Я вот в упор не могу найти, где ТС пишет, что за размещение в паблике набитом ботами реклы платят как за размещение в живом нормальном паблике?
Ну так:
и
Повторюсь -- возможно, конечно, ТС просто некорректно все сформулировала. Но на текущий момент со стороны (окей, с стороны всех тех, кто негодует в этой теме) описанное выглядит именно как попытка нагреть рекламодателя, который, скорее всего, совершенно не представляет разницу между живыми пользователями и офферами.
Такое чувство что все кто тут отписался, ни разу с реклами не работали.
золотые слова ... Noctes - сразу видно,человека профи.
===
Мальчики, не ссорьтесь. В данной ветке, я как раз имела ввиду, ситуацию которую описал Noctes.
И кстати, спасибо за советы - они мне пригодились.
В ответ дам любопытный совет из мира большого бизнеса - "большой бизнес, похож на политику. или если хотите на войну. на войне и политике бывают случаи, когда для каких то секретных целей - приходиться жертвовать (например отдавать территорию)".
К чему я это все веду. В большом бизнесе, бывают ситуации, когда специально заказывают ПРОВАЛЬНУЮ рекламу. Которая однозначно не сработает, из-за которой будет негатив и т.д. И после того, как это реклама провалиться - закачик под шумок, добьется своих целей (поменяет подрядчика, маркетолога, увеличит рекламный бюджет на офлайн рекламу и т.д.).