R01, где мои деньги???

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

bums, вот честно, в другой ситуации не стал бы писать, а тут сделаю принципиально, чтобы быть объективным и поставить точку в истории.

Дело то было не в 1000 рублей, точней не только в ней, иначе тема называлась бы "R01, верните мои деньги!!!", весь сыр бор заводился, чтобы предупредить пользователей, что такая ситуация есть и пока мы молчим, она будет оставаться.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

на хабр-то статья прошла?

Уверен, что вы не 1 в такой ситуации оказались - потому не стоит останавливаться.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
TF-Studio:
на хабр-то статья прошла?

Нет. Утром ответ на почте:

Увы, ваш топик «R01.ru — ученики Остапа Бендера?» не был одобрен НЛО и не попал в общую ленту. Причин этому может быть много, но просим не терроризировать службу технической поддержки, так как там вашу статью даже не видели. Расстраиваться тоже не стоит - попробуйте опубликовать что-нибудь еще.
С уважением, Хабрахабр
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Ladycharm:
1000 человек перевели на счёт R01 по 1000 руб, никакими услугами не пользуются 3 года.
Этот "1 лям" надо показывать по бухгалтерии так, чтобы не платить с него налоги, поскольку это не доход R01.

Так это как вести учёт в компании.

Ladycharm:
У налоговой возникнет резонное подозрение в укрывательстве 1 млн руб от налогообложения - 1000 клиентов перевели свои деньги в фирму на 3 года(и более) и не пользуются никакими услугами?

Если R01 так не хочется заниматься вопросами с налоговыми, бухгалтериями и пр., то есть простые (и не очень) способы избежать таких проблем:

1) Самый простой - упразднить понятие баланса лицевого счёта (которое на сегодняшний день, фактически таковым не является), и принимать только прямые платежи за конкретные услуги.

2) Но, видимо, это не удобно для самой же компании – много мелких платежей, увеличение документооборота и т.п. Тогда вводить что-то в виде авансовых платежей от клиентов. В договоре чётко прописать, что клиент обязан потратить эти средства в течение определенного периода времени. И в этом случае, только по истечении этого периода запускать отсчёт исковой давности. На сегодняшний день, компания ставит на счётчик исковой давности сразу при пополнении баланса лицевого счёта, что совершенно не отвечает понятию "баланс лицевого счёта", которое никак не регламентируется и не ограничивается в договоре с регламентами.

3) Ну, или вести баланс лицевого счёта клиента, как оказанную услугу (покупку неких титульных знаков), а не как кредиторской задолженность.

Ladycharm:

Чем R01 виновато в том, что Вы не можете(не хотите, вам не рентабельно) забрать свои деньги легальным способом?

Такие "висящие клиенты" в слип-режиме большая проблема для многих видов бизнеса - под них приходится держать лишний персонал, тратить ресурсы и нести убытки. И у банков с заброшенными счетами клиентов с 2 рублями, и у сотовиков с СИМ-картами/номерами, который годами не используются. И Google Adsense в правилах прописал право заблокировать аккаунты, на которые на заходили более полугода.

Так изменить условия договора и расторгать его при определенных обстоятельствах (не использование услугами и т.п.). И уже тогда запускать счётчик исковой давности. В этом случае всё будет вполне легально и "висящих клиентов" не будет. Но тогда у сотрудников компании прибавится работы, что компании не очень интересно. На сегодняшний день имеем: договор не расторгнут – средства с баланса лицевого счёта исчезли. И всё это поскольку компании так проще "работать".

DiAksID:
счёт авансовый? - авансовый. исковая давность кредиторской задолжности по авансовому платежу истекла? - истекла.

Компании очевидно проще учитывать так. Только тогда надо называть всё своими именами – "авансовые платежи", а не "баланс лицевого счёта". И чётко прописывать срок за который платёж должен быть использован. И счётчик исковой давности включать только после окончания этого периода.

bums:
В любом случае, не воровать деньги, а вернуть их клиенту можно было найти способ. Во всяком случае связаться с клиентом для решения этого вопроса можно было, и конечно не за пару дней до списания, а за год-полгода если видят что не расходуются деньги клиентом.

Или как минимум уведомить (и не один раз) таких клиентов, что в R01 так чтут букву закона, считают баланс личного счёта авансовым платежом и если клиент не истребует их или не потратит, то потеряет. Тут даже больше вопрос не в законах и минфинах, а в отношении компании к своим клиентам - получается всё сделали по-тихому и интересы клиентов их не волнуют - ибо сам должен был знать все положения МинФина и быть в курсах политики ведения бухучёта в компании R01 :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
TF-Studio:
Уверен, что вы не 1 в такой ситуации оказались - потому не стоит останавливаться.

Теперь уже никак, R01 сделали шаг навстречу и далее необходимо либо одеть трусы, либо снять крестик.

Если мне возвращают 1000 рублей, продолжать гундосить дальше бессмысленно, на чём основываться? "Мне поздно вернули деньги, теперь они мне не нужны", ну бред ведь по сути. А помоев и так вылито предостаточно и репутационный урон получен немалый.

Сделать гордое лицо и отказаться забирать должок было бы вообще глупостью в глазах пользователей, зачем тогда весь сыр бор? Ну и по закону жанра не положено. Да и плюс в карму у R01 был бы некислый: "Мы сделали всё, он сам деньги не берёт", что стало бы поводом думать для читателей, что я либо профессиональный склочник, либо слабоумный.

Они меня этим возвратом просто по рукам и ногам связали блин :D

[Удален]
Фома:
Они меня этим возвратом просто по рукам и ногам связали блин

мне вот интересно, зачем они доводили ситуацию до абсурда, а сразу не вернули деньги, требуя личного присутствия в их офисе? :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

burunduk, сотрудник был некомпетентным. Обычная отмазка.

[Удален]

Интересно, это они всем будут возвращать или только тебе, поскольку уже 1000р вышла гораздо дороже?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

hjdenis, думаю всем, кто обратится. Не исключено, что изменён какой-нибудь внутренний регламент и всё, теперь можно по письму.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Фома:
просто напросто письмо и мне вернут деньги на счёт

Вот с какого перепугу человек должен идти в банк, заводить счет, платить еще за это, небось...

Ну и получается, что отдавал фантики, а получил деньги. Потом в налоговой объясняться.

Коллекционер доменных имен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий