Регистратор r01.ru, как мой клиент лишился своего домена.

123 4
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
5257

Домен моего клиента был зарегистрирован через хостера ******.ru в 2007 года, хостер зарегистрировал домен через Гарант-Парк-Телеком (r01.ru).

В этом году произошла такая ситуация, по дынным whois освобождение домена от регистрации было заявлено 5.06.2011 года, мы положили деньги в личный кабинет ******.ru 4 июня и подали заявку на продление.

Заявка была принята в ******.ru и списались со счета деньги.

На следующий день домен принадлежал другому человеку уже, а ******.ru просто вернули нам на счет, молча, деньги и как бы ничего не произошло.

На вопрос, как такое могло случиться, они ответили, что мы поздно про платили деньги, хотя это не правда, и домен был зарегистрирован снова 4 июня, а не как было заявлено в whois на 5 число, проходил еще 1 день и на этом домене выкладывается мой сайт с работающими скриптами, я пишу об этом хостеру, но ничего внятного я в ответ не получаю, но сайт к вечеру уже испаряется с этого домена, вот наша переписка:

13:29:39 Пожалуйста, опишите Вашу проблему или задайте вопрос. Если Вы не дождетесь ответа оператора, после Вашего ухода он сможет отправить историю диалога со своим ответом на Ваш адрес электронной почты ustos18@mail.ru
13:29:44 Оператор Иванов Виктор включился в разговор
13:29:44 Оператор Михаил Озорович включился в разговор
13:29:44 a7168 (Профессиональный): Добрый день
13:29:48 Михаил Озорович: Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
13:30:43 a7168 (Профессиональный): Меня интересует один момент , если вы не оплатили мой домен, случайно, и я ушел, то как на этом домене сейчас висит мой сайт ? http://***-metal.ru/ кто им дал исходники сайта ?
13:31:10 Михаил Озорович: А кто сказал что им кто то исходники дал?
13:31:28 Михаил Озорович: У них не должно быть исходников.
13:32:59 a7168 (Профессиональный): Мы с вами не глупые люди, домен не мой уже, хостинг другой, а сайт то висит мой...
13:33:17 Михаил Озорович: Они видимо вытянули файлы с кеша гугла
13:33:51 Михаил Озорович: Есть такие так сказать "специалисты" которое делают так и потом продают ссылки с сайта.
13:34:13 Михаил Озорович: Я бы Вам советовал еще им написать и спросить продадут ли обратно домен
13:37:41 a7168 (Профессиональный): Посмотрите какая ситуация, мало того, что я потерял свой домен, ладно, так теперь я даже этот сайт не смогу разместить на другом домене, потому что это будет считаться копия сайта, и меня признают зеркалом.
Я кроме того, что потерял свой домен, на меня еще оказывается давление с целью получить выгоду, для того, что бы я вышел сухим из воды - я должен выкупаить этот домен.
Я сейчас пойду к натариусу и заверю всю эту информацию по сайту и владельцам и буду решать вопрос по другому.
13:38:37 a7168 (Профессиональный): Вы в тандеме там трудитесь похоже, вы лямку тянули, они домен перехватили, вы им сайт отдали мой и теперь трясете бабло, умно
13:39:49 Михаил Озорович: Да нам всё равно что Вы сделаете, без всяких мыслей даю совет. Домен потеряли Вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своей вине. Я вчера уже писал почему.
13:40:05 Михаил Озорович: Ваши обвинения не имеют таких оснований и прошу об этом не говорить.
13:40:31 Михаил Озорович: Если нужно скопирую вчерашний диалог перечитаете о причинах почему потеряли домен.
13:40:54 a7168 (Профессиональный): по данным whois у меня был срок сутки, через сайт nic.ru я смотрел, 5 числа освобождается домен, я оплатил 4 числа и 4 он уже был перерегистрирован, как это возможно ?
13:41:07 Михаил Озорович: Какие сутки Вы МЕСЯЦ не платили за него!
13:42:31 Михаил Озорович: 4 числа его раньше зарегистрировали чем Вы продлили его.
13:42:49 Михаил Озорович: Он 4 числа уже свободным был, поэтому кто то и перехватил. Там даже регистратор другой.
13:42:52 Михаил Озорович: Не наш.
13:43:17 Михаил Озорович: http://www.r01.ru/ вот через эту компанию регистрировали.
13:43:43 a7168 (Профессиональный): в любом случае, после появления моего сайта на этом домене у вас рыльце в пушку, я вчера думал, что это случайность, ну ушел домен, говно случается, но когда сегодня я увидил там свой сайт, мне все стало понятно.
Он не выкачан телепортом, потому что он был бы html
а он стоит со скриптами, его нельзя выкачать со скриптами никак, кроме ftp

Регистратор r01.ru перехватывает домен на аккаунт частного лица, и все хором "тыкают" меня в это "Домен уже зарегистрирован на частное лицо!!!".

И Хостер и регистратор очень усиленно предлагают мне договариваться с этим "частным лицом" о выкупе этого домена.

В целом я думаю картина всем ясна, если хостер передал скрипты этому "частному лицу" моего сайта, и e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица" :)

Не пользуйтесь их услугами, будьте внимательны!

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

™©™, Вы потеряли домен, но не потеряли доступ на ваш хостинг. Просто "новый владелец" прописал старые НС-ы или поднял A-запись вашего хостинга на "своих" НС-ах. Так что передавать скрипты тут не к чему было.

Заблокируйте работу сайта на хостинге для "старого" домена.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AM
На сайте с 09.01.2007
467
™©™:
e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица"

Такой адрес используется при скрытии данных владельца.

bars24
На сайте с 06.07.2009
47
™©™:
и e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица"

ДА!............................

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

По ходу вы просто просрочили с оплатой и потеряли домен

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169

Не надо было регить домен через хостера, тем более через *******. Вероятно, домен владельцу был прост не нужен при таком халатном отношении.

Ну и Ваш личный промах в том, что с такой датой регистрации на форуме, Вы читали уже десятки подобных тем, и при желании могли бы клиента заранее предупредить.

PS. Как можно было 30 дней тянуть между "paid-till" и "free-date"?

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
JD
На сайте с 08.12.2008
471

™©™, просрали домен своего клиента по своей вине, а пытаетесь перевести стрелки на регистратора.

И домен покажите. Он не мог освободиться ни 4, ни 5 июня. Не надо лапшу на уши людям вешать.

[Удален]

на r01 просто есть такой сервис, которым воспользоваться может любой. Прямо одному из крупнейших регистраторов рунета надо было проворачивать спец операцию по перехвату вашего домена с дальнейшим вымоганием с вас тысячи рублей.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D.:
™©™, просрали домен своего клиента по своей вине, а пытаетесь перевести стрелки на регистратора.
И домен покажите. Он не мог освободиться ни 4, ни 5 июня. Не надо лапшу на уши людям вешать.

А главное, не понятно, как это возможно в принципе. Все "свои" удаляемые RU-шки регистратор R01 регистрирует на себя (а не на физ.лицо). Для оказания услуги возврата доменного имени. Так что как-то не сходится.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Jet D.:

Я то тут причем ? Это не я просрал и не несу ни какой ответственности за него. По поводу того, мог он или не мог вы уже утверждаете, что не мог не зная ситуации, можно сразу сказать о вашей компетенции... :)

™©™ добавил 12.06.2011 в 22:41

Alexandr Smolin:
Не надо было регить домен через хостера, тем более через *******. Вероятно, домен владельцу был прост не нужен при таком халатном отношении.
Ну и Ваш личный промах в том, что с такой датой регистрации на форуме, Вы читали уже десятки подобных тем, и при желании могли бы клиента заранее предупредить.
PS. Как можно было 30 дней тянуть между "paid-till" и "free-date"?

Я предупредил еще 2 года назад и про хостера mсhоst.ru в том числе, не слушал, или лень было возиться...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

™©™, Вы что-то напутали. Регистратор R01 не отпускает "свои" домены. Для оказания услуги возврата доменного имени R01 перерегистрирует такие домены на себя. И в течение ещё 30 дней домен можно вернуть (за 3500р) прежнему владельцу. Так что, что-то не сходится.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий