- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домен моего клиента был зарегистрирован через хостера ******.ru в 2007 года, хостер зарегистрировал домен через Гарант-Парк-Телеком (r01.ru).
В этом году произошла такая ситуация, по дынным whois освобождение домена от регистрации было заявлено 5.06.2011 года, мы положили деньги в личный кабинет ******.ru 4 июня и подали заявку на продление.
Заявка была принята в ******.ru и списались со счета деньги.
На следующий день домен принадлежал другому человеку уже, а ******.ru просто вернули нам на счет, молча, деньги и как бы ничего не произошло.
На вопрос, как такое могло случиться, они ответили, что мы поздно про платили деньги, хотя это не правда, и домен был зарегистрирован снова 4 июня, а не как было заявлено в whois на 5 число, проходил еще 1 день и на этом домене выкладывается мой сайт с работающими скриптами, я пишу об этом хостеру, но ничего внятного я в ответ не получаю, но сайт к вечеру уже испаряется с этого домена, вот наша переписка:
13:29:44 Оператор Иванов Виктор включился в разговор
13:29:44 Оператор Михаил Озорович включился в разговор
13:29:44 a7168 (Профессиональный): Добрый день
13:29:48 Михаил Озорович: Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
13:30:43 a7168 (Профессиональный): Меня интересует один момент , если вы не оплатили мой домен, случайно, и я ушел, то как на этом домене сейчас висит мой сайт ? http://***-metal.ru/ кто им дал исходники сайта ?
13:31:10 Михаил Озорович: А кто сказал что им кто то исходники дал?
13:31:28 Михаил Озорович: У них не должно быть исходников.
13:32:59 a7168 (Профессиональный): Мы с вами не глупые люди, домен не мой уже, хостинг другой, а сайт то висит мой...
13:33:17 Михаил Озорович: Они видимо вытянули файлы с кеша гугла
13:33:51 Михаил Озорович: Есть такие так сказать "специалисты" которое делают так и потом продают ссылки с сайта.
13:34:13 Михаил Озорович: Я бы Вам советовал еще им написать и спросить продадут ли обратно домен
13:37:41 a7168 (Профессиональный): Посмотрите какая ситуация, мало того, что я потерял свой домен, ладно, так теперь я даже этот сайт не смогу разместить на другом домене, потому что это будет считаться копия сайта, и меня признают зеркалом.
Я кроме того, что потерял свой домен, на меня еще оказывается давление с целью получить выгоду, для того, что бы я вышел сухим из воды - я должен выкупаить этот домен.
Я сейчас пойду к натариусу и заверю всю эту информацию по сайту и владельцам и буду решать вопрос по другому.
13:38:37 a7168 (Профессиональный): Вы в тандеме там трудитесь похоже, вы лямку тянули, они домен перехватили, вы им сайт отдали мой и теперь трясете бабло, умно
13:39:49 Михаил Озорович: Да нам всё равно что Вы сделаете, без всяких мыслей даю совет. Домен потеряли Вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своей вине. Я вчера уже писал почему.
13:40:05 Михаил Озорович: Ваши обвинения не имеют таких оснований и прошу об этом не говорить.
13:40:31 Михаил Озорович: Если нужно скопирую вчерашний диалог перечитаете о причинах почему потеряли домен.
13:40:54 a7168 (Профессиональный): по данным whois у меня был срок сутки, через сайт nic.ru я смотрел, 5 числа освобождается домен, я оплатил 4 числа и 4 он уже был перерегистрирован, как это возможно ?
13:41:07 Михаил Озорович: Какие сутки Вы МЕСЯЦ не платили за него!
13:42:31 Михаил Озорович: 4 числа его раньше зарегистрировали чем Вы продлили его.
13:42:49 Михаил Озорович: Он 4 числа уже свободным был, поэтому кто то и перехватил. Там даже регистратор другой.
13:42:52 Михаил Озорович: Не наш.
13:43:17 Михаил Озорович: http://www.r01.ru/ вот через эту компанию регистрировали.
13:43:43 a7168 (Профессиональный): в любом случае, после появления моего сайта на этом домене у вас рыльце в пушку, я вчера думал, что это случайность, ну ушел домен, говно случается, но когда сегодня я увидил там свой сайт, мне все стало понятно.
Он не выкачан телепортом, потому что он был бы html
а он стоит со скриптами, его нельзя выкачать со скриптами никак, кроме ftp
Регистратор r01.ru перехватывает домен на аккаунт частного лица, и все хором "тыкают" меня в это "Домен уже зарегистрирован на частное лицо!!!".
И Хостер и регистратор очень усиленно предлагают мне договариваться с этим "частным лицом" о выкупе этого домена.
В целом я думаю картина всем ясна, если хостер передал скрипты этому "частному лицу" моего сайта, и e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица" :)
Не пользуйтесь их услугами, будьте внимательны!
™©™, Вы потеряли домен, но не потеряли доступ на ваш хостинг. Просто "новый владелец" прописал старые НС-ы или поднял A-запись вашего хостинга на "своих" НС-ах. Так что передавать скрипты тут не к чему было.
Заблокируйте работу сайта на хостинге для "старого" домена.
e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица"
Такой адрес используется при скрытии данных владельца.
и e-mail теперь в whois выглядит так *@r01-service.ru, это e-mail "частного лица"
ДА!............................
По ходу вы просто просрочили с оплатой и потеряли домен
Не надо было регить домен через хостера, тем более через *******. Вероятно, домен владельцу был прост не нужен при таком халатном отношении.
Ну и Ваш личный промах в том, что с такой датой регистрации на форуме, Вы читали уже десятки подобных тем, и при желании могли бы клиента заранее предупредить.
PS. Как можно было 30 дней тянуть между "paid-till" и "free-date"?
™©™, просрали домен своего клиента по своей вине, а пытаетесь перевести стрелки на регистратора.
И домен покажите. Он не мог освободиться ни 4, ни 5 июня. Не надо лапшу на уши людям вешать.
на r01 просто есть такой сервис, которым воспользоваться может любой. Прямо одному из крупнейших регистраторов рунета надо было проворачивать спец операцию по перехвату вашего домена с дальнейшим вымоганием с вас тысячи рублей.
™©™, просрали домен своего клиента по своей вине, а пытаетесь перевести стрелки на регистратора.
И домен покажите. Он не мог освободиться ни 4, ни 5 июня. Не надо лапшу на уши людям вешать.
А главное, не понятно, как это возможно в принципе. Все "свои" удаляемые RU-шки регистратор R01 регистрирует на себя (а не на физ.лицо). Для оказания услуги возврата доменного имени. Так что как-то не сходится.
Я то тут причем ? Это не я просрал и не несу ни какой ответственности за него. По поводу того, мог он или не мог вы уже утверждаете, что не мог не зная ситуации, можно сразу сказать о вашей компетенции... :)
™©™ добавил 12.06.2011 в 22:41
Не надо было регить домен через хостера, тем более через *******. Вероятно, домен владельцу был прост не нужен при таком халатном отношении.
Ну и Ваш личный промах в том, что с такой датой регистрации на форуме, Вы читали уже десятки подобных тем, и при желании могли бы клиента заранее предупредить.
PS. Как можно было 30 дней тянуть между "paid-till" и "free-date"?
Я предупредил еще 2 года назад и про хостера mсhоst.ru в том числе, не слушал, или лень было возиться...
™©™, Вы что-то напутали. Регистратор R01 не отпускает "свои" домены. Для оказания услуги возврата доменного имени R01 перерегистрирует такие домены на себя. И в течение ещё 30 дней домен можно вернуть (за 3500р) прежнему владельцу. Так что, что-то не сходится.