- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А прогу я представляю примерно такой. Выбираешь товар который продал, программа спрашивает какой списать со склада, тот который был куплен за 50 рублей (к примеру), или тот, который за 70? (имеется ввиду один и тот же товар, просто на складе он лежит с разными закупочными ценами). Я делаю выбор, и указываю по какой цене я его сбагрил. Прога автоматом расчитывает прибыль и минусует данную единицу со склада. Соответственно, по каждой операции ведется отчётность, можно посмотреть статистику за месяц, год и т.д. Что-то в этом духе, простенькое, никто не пользуется? Возможно платное, но не сильно дорогое.
Могу написать вам такую прогу!
В свое время возникла такая же самая проблема
Естественно перепробовал все, что было на рынке.
В результате могу выделить 3 категории софта, которые предлагали на тот момент:
- простой софт без необходимых функций
- простой софт с необходимыми функциями, но с ОЧЕНЬ плохим интерфейсом
- сложный софт
Решил проблему написанием собственной web-cms для учета товара и продаж.
Стоит себе на основном компе на apache, к ней имеют доступ все компьютеры из сети + доступ к базе с внешнего домашнего IP
В базе для каждой единицы есть отдельная запись
Соответственно для каждой ед. товара своя себестоимость, свое место на складе и тп
Возможности которые я реализовал:
1) ТОВАР - разбивка по категориям, поиск, поступление, перемещение продажа, склады и коробки для товаров*
*для более быстрого поиска товара на складе - товар, в коробках, коробки с номером, номера в базе -)
2) ПРОДАЖИ - создание продажи, оплачено / не оплачено, разные способы оплаты и доставки, фильтры, разные отчеты
3) Оптовые продажи
4) Состояние складов, по каждому складу
5) Касса - приход-расход денег
6) всякие мелочи - синхронизация с сайтом, приход-уход сотрудников, отчеты
Т.е. функций не так много, но они на 99% покрывают необходимые возможности от такого рода системы учета
Про пришёл/ушёл понятно, а где будут хранится закупочные цены товаров непонятно. Если в первой таблице хранятся просто товары без дублей, там значит нет закупочных цен, иначе придётся делать дубли... А во второй - операции, там тем более закупочных цен нет... Тогда как прибыль считать?
в таблице есть поле цена - вот цена и будет приходом и расходом в зависимости от типа действия.
Допустим у нас поступило 10 единиц товара по 20 рублей, 15 по 10 рублей и 5 по 30 рублей.
А тут внезапно случилась продажа и продали 23 штуки по 100 рублей. Значит прибыль составит
2300-(10*20) - (13*10)=1970 и в остатке получим 2 по 10 рублей и 5 по 30
Как то странно вы считаете прибыль, честно говоря... А затраты на доставку (логистику), упаковку товара не учитываете никак?? Не говоря уже о возвратах товара, о товарах с браком, о презентах товара нужным людям и прочее... Да и при такой схеме учета как то непонятно, как учитывать прибыль например от товаров группы А, группы Б (в группу входят сразу несколько товаров)...Короче, может и на 10 товарах и периодом в год-два подсчитать в таблице все можно, но при большом ассортименте вы просто сядете в лужу.
А есть еще таблица заказов, у меня, где пишется сумма доставки и возврата, а также другие расходы.
Т.е. отдельная таблица по товарам, где все движение товара прослеживается - приход, расход, коррекция, возврат. И есть таблица заказов, где доходы-расходы по товарам суммируются, плюс отдельно оплата доставки и возврата.
Да и смысла всего учитывать не вижу, для себя. Точную прибыль посчитать все равно не получится, т.к. существуют непредвиденные расходы.
А есть еще таблица заказов, у меня, где пишется сумма доставки и возврата, а также другие расходы.
Т.е. отдельная таблица по товарам, где все движение товара прослеживается - приход, расход, коррекция, возврат. И есть таблица заказов, где доходы-расходы по товарам суммируются, плюс отдельно оплата доставки и возврата.
Да и смысла всего учитывать не вижу, для себя. Точную прибыль посчитать все равно не получится, т.к. существуют непредвиденные расходы.
Да не вопрос, можно все учесть и самому написать нетленку за продолжительный-непродолжительный период времени...но ТС хочется же за час написать, и он 100% не задумывался над многими вопросами...ему бы посчитать приход-расход, да по FIFO...
кроме того, уважаемый хамберт, ты сам уже на таблицах и запросах собаку сьел....а вот ТС - очень навряд.
За собаку спасиб, я только учусь:)
Спрашивал в году эдак 2003 у одного предпринимателя сколько он зарабатывает. Он ответил, что никто не знает точных цифр своего заработка, т.к. деньги постоянно в обороте. Сегодня продал, завтра на эти деньги купил товар.
Я тоже так считаю, вот когда склад будет заполнен товаром, да так, чтобы некуда было складывать, значит можно часть сумм из дохода брать на личные нужды. А точный подсчет он для налоговой нужен, не более.
Смотря чем занимаешся....если перепродаешь - одно дело, а вот если у тебя производство - корректную себестоимость надо посчитать кровь из носу. Кроме того, есть знакомый, который занимается производством корма для с/х. Так там очень частые колебания цены, и тоже надо знать, когда товар надо сплавлять чуть ли не по себестоимости, а когда он идет в переработку.
Хотя знаю и обратные примеры. Магазин автозапчастей на отечественные авто, учет ведется в тетрадке, закупаются по мере надобности (просто на витрину смотрят, чего нет), деньги берутся просто из выручки (посмотрели, что уже взять можно на собственные нужды в кассе, берут, надо для закупки товара - покупают товар). Так что бизнес разный бывает.
KOSMOS aka Anarion, спасибо что поделились, выходит я не одинок :)
в таблице есть поле цена - вот цена и будет приходом и расходом в зависимости от типа действия
Всё равно непонятно... Вот пришёл товар А, сначала 10 шт за 200 рублей, а потом 15 шт за 300 рублей. Это один и тот же товар. Если как вы говорили 2 таблицы заводить и в первой не дублировать товары, то в ней эти две закупочные цены не запишешь, там же каждая запись - товар. А для цен получается дополнительные столбцы добавлять каждый раз? А во второй у нас текущие операции, там тоже по нескольку цен не сохранишь. Но я не прошу мне разжёвывать, просто высказал сомнения :)
Да не вопрос, можно все учесть и самому написать нетленку за продолжительный-непродолжительный период времени...но ТС хочется же за час написать, и он 100% не задумывался над многими вопросами...ему бы посчитать приход-расход, да по FIFO...
кроме того, уважаемый хамберт, ты сам уже на таблицах и запросах собаку сьел....а вот ТС - очень навряд.
Как то странно вы считаете прибыль, честно говоря... А затраты на доставку (логистику), упаковку товара не учитываете никак?? Не говоря уже о возвратах товара, о товарах с браком, о презентах товара нужным людям и прочее... Да и при такой схеме учета как то непонятно, как учитывать прибыль например от товаров группы А, группы Б (в группу входят сразу несколько товаров)...Короче, может и на 10 товарах и периодом в год-два подсчитать в таблице все можно, но при большом ассортименте вы просто сядете в лужу.
Так что бизнес разный бывает.
KOSMOS aka Anarion, Ответили за меня :) Я же указал в названии темы: учёт в небольшом ИМ. Всё перечисленное меня пока не касается. Если возникнет нужда, буду конечно думать.
А какая разница - большой или маленький ?
Это относительные понятия. Кому-то маленький будет большим.
Принцип вычисления прибыли везде одинаковый.
Потратьте час времени, почитайте основы бухгалтерии.
А вот целесообразность полного учета в магазине - это уже вопрос. Насколько я знаю, многие вообще не ведут учета прибыли, хотя-бы потому, что нет полноценных фондов. В лучшем случае, высчитывается "нечто", что они считают прибылью. Формулу каждый делает свою.