- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вообще хорош заниматься благотворительностью - давно всех знакомых подбиваю отказываться от наложки если товар не китайское высокомаржинальное говно :)
У нас в Украине большинство привыкло заказывать именно наложенным платежом через курьерскую службу "Новая почта". Так что отказаться от наложки не вариант.
У нас в Украине большинство привыкло заказывать именно наложенным платежом через курьерскую службу "Новая почта". Так что отказаться от наложки не вариант.
Отучивайте, берите уникальным предложением и думайте над этим, а не стремитесь минимизировать потери за счет "отбить на чем-то ином". Вам наверняка этот отбив в кармане сам по себе приятнее было бы держать :)
Существует процент отказа, если он убыточен, то нужно отказываться от него вовсе. Каждый из продавцов думает, что он увеличит количество продаж и вот тогда... забывая о том что процент отказников не изменится вовсе.
Наложка это советский пережиток "впаривания" чего-либо гражданину СССР до момента зарплаты :)
Balez, интересно было бы обсудить вашу проблему, явно что-то не так делаете. Стукните в личку, может смогу помочь.
---------- Добавлено 25.02.2012 в 17:15 ----------
Идентичная проблема как у ТС.. около 15% +/- возвраты, хотя так же отправляются письма, ведется отслеживание каждой посылки, звонки покупателям если не забирают..
Тоже жду для беседы. :)
После НГ отказы по наложке реально выросли, но посчитал - прибыль легко покрывает все расходы на такие заказы.
Я лучше буду думать как увеличить число заказов, чем сильно париться по возврату, хотя тоже над этим думаю, конечно.
Сегодня был звонок от клиента, говорит, можно ли вернуть товар и получить другой - не нравится клиету товар. Ответил отказом. А как надо?
Сегодня был звонок от клиента, говорит, можно ли вернуть товар и получить другой - не нравится клиенту товар. Ответил отказом. А как надо?
Было несколько подобных случаев.
Я предлагал клиенту выслать обратно товар за свой счет и после того как мы его получим - отправим замену. Сроки мин. 15 дней посылка идет до нас и мин. 15 дней к клиенту. После озвучивания сроков ни кто так возврат и не сделал.
Хотя у меня статистика и не велика в этом вопросе. Всего 3 подобных запроса.
После НГ отказы по наложке реально выросли, но посчитал - прибыль легко покрывает все расходы на такие заказы.
Я лучше буду думать как увеличить число заказов, чем сильно париться по возврату, хотя тоже над этим думаю, конечно.
Сегодня был звонок от клиента, говорит, можно ли вернуть товар и получить другой - не нравится клиету товар. Ответил отказом. А как надо?
А какая у вас средняя наценка и стоимость товара? И сколько в среднем стоит отправка 1 посылки клиенту?
Наценка большая, стоимость отправки 180-230 рублей, с клиента беру 200 рублей.
Про косяки почты могу рассказать на своей стороне.
Было бы весьма интересно.