- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую обитателей форума.
Сразу к делу. Попросили меня заняться организацией работы интернет магазина (есть действующий сайт, на убогом движке) работают люди полностью в ручную. Никакого учёта склада, соответственно никакой синхронизации между сайтом и каким-то софтом для логистики. Выяснять есть ли товар в наличии приходится расспросами и звонками. Бедные люди...
Скажу честно, никогда не работал с интернет магазинами а тут сразу просят помочь во всём, с организацией всего этого дела. Вот, присказка закончена и наступает непосредственно череда вопросов и просьб / советов к гуру этого дела.
Итак весь путь создания всей этой структуры постараюсь разложить на этапы:
1) Выбор системы для учёта склада: Мой склад, 1C, что-то другое...
(необходимо добавить всё содержимое склада в БД, с удобным расположением товаров по категориям и т.д. Синхронизировать работу софта на нескольких компьютерах от одной БД (желательна поддержка доступа с планшетов и телефонов) Удобная навигация по товарам, редактирование, добавление, удаление).
2) Выбор платформы интернет магазина, которая сможет синхронизироваться с базой данных из пункта выше ( т.е. брать товары из БД программы для логистики. Указывать наличие товара, удалять заказанные единицы товаров. Так же, желательно чтоб платформа имела гибкие настройки, была удобной в использовании, дружила с поисковиками и т.д.)
3) Разработка дизайна для магазина, ядро, создание контета - уникальные описания товаров...
Как-то так сейчас всё себе представляю. Собственно вопросы: Какие платформы выбрать? Подводные камни?
Расскажите о подобном опыте, у кого он есть. Оч. хочется создать современную, надёжную, хорошую систему для людей.
Вверх. Неужели никто ничего не может сказать, или не хочет)
Слишком много и сомнительно написал?
1) Самый удобный - Предприниматель4. Имеет импорт/экспорт в эксель, csv.
2) Из простых, но надежных Opencart
Все остальное зависит от ваших бизнес-процессов. А это и есть нюансы и подводные камни, которые кроме вас никто не выявит.
Вряд ли найдёте нормальное (удобное) готовое решение для оффлайн+онлайн.
Максимум что удастся сделать "по-быстрому" — это стандартный движок для он-лайна (например, OpenCart) с выгрузкой из 1С.
Мы в подобном случае делали полностью кастомное решение: движок в он-лайне, через него работает склад и офф-лайн магазины (т.е. кассы тоже работают через веб), и к нему же цепляется веб-морда от интернет-магазина. В магазинах учёт ведётся по штрих-кодам и радио-меткам и генерятся разнообразные отчёты, балансы, считаются зарплаты продавцам и пр.
Если масштабы и бюджет позволяют, могу предложить ;)
Благодарю за ответы. Да, держать оффлайн БД по товарам, проблематичный вариант из за отсутствия синхронизации. Думал воспользоваться пакетом Мой Склад (для организации логистики) и связать его с каким-то движком для магазина вроде Bitrix.
Вроде хорошие системы, что думаете?
[umka], интересное предложение. Посмотреть бы на результат (можно ссыль в личку и подробнее об остальном.)
да нет, все нормально написал. склад, 1С + движок, который может работать с 1С. А что еще говорить? Платформа (структура 1с+ движок) у нас самопис.
Но всё же думаю использовать Мой склад. Никто не использует?
http://www.moysklad.ru/cms_dlya_internet-magazina/
Поддерживаемые CMS...
Не подскажите, какую лучше использовать?