Организация работы онлайн магазина (склад и прочее)

EO
На сайте с 27.02.2012
30
1257

Приветствую обитателей форума.

Сразу к делу. Попросили меня заняться организацией работы интернет магазина (есть действующий сайт, на убогом движке) работают люди полностью в ручную. Никакого учёта склада, соответственно никакой синхронизации между сайтом и каким-то софтом для логистики. Выяснять есть ли товар в наличии приходится расспросами и звонками. Бедные люди...

Скажу честно, никогда не работал с интернет магазинами а тут сразу просят помочь во всём, с организацией всего этого дела. Вот, присказка закончена и наступает непосредственно череда вопросов и просьб / советов к гуру этого дела.

Итак весь путь создания всей этой структуры постараюсь разложить на этапы:

1) Выбор системы для учёта склада: Мой склад, 1C, что-то другое...

(необходимо добавить всё содержимое склада в БД, с удобным расположением товаров по категориям и т.д. Синхронизировать работу софта на нескольких компьютерах от одной БД (желательна поддержка доступа с планшетов и телефонов) Удобная навигация по товарам, редактирование, добавление, удаление).

2) Выбор платформы интернет магазина, которая сможет синхронизироваться с базой данных из пункта выше ( т.е. брать товары из БД программы для логистики. Указывать наличие товара, удалять заказанные единицы товаров. Так же, желательно чтоб платформа имела гибкие настройки, была удобной в использовании, дружила с поисковиками и т.д.)

3) Разработка дизайна для магазина, ядро, создание контета - уникальные описания товаров...

Как-то так сейчас всё себе представляю. Собственно вопросы: Какие платформы выбрать? Подводные камни?

Расскажите о подобном опыте, у кого он есть. Оч. хочется создать современную, надёжную, хорошую систему для людей.

EO
На сайте с 27.02.2012
30

Вверх. Неужели никто ничего не может сказать, или не хочет)

Слишком много и сомнительно написал?

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
EternalONE:

1) Самый удобный - Предприниматель4. Имеет импорт/экспорт в эксель, csv.

2) Из простых, но надежных Opencart

Все остальное зависит от ваших бизнес-процессов. А это и есть нюансы и подводные камни, которые кроме вас никто не выявит.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Вряд ли найдёте нормальное (удобное) готовое решение для оффлайн+онлайн.

Максимум что удастся сделать "по-быстрому" — это стандартный движок для он-лайна (например, OpenCart) с выгрузкой из 1С.

Мы в подобном случае делали полностью кастомное решение: движок в он-лайне, через него работает склад и офф-лайн магазины (т.е. кассы тоже работают через веб), и к нему же цепляется веб-морда от интернет-магазина. В магазинах учёт ведётся по штрих-кодам и радио-меткам и генерятся разнообразные отчёты, балансы, считаются зарплаты продавцам и пр.

Если масштабы и бюджет позволяют, могу предложить ;)

Лог в помощь!
EO
На сайте с 27.02.2012
30

Благодарю за ответы. Да, держать оффлайн БД по товарам, проблематичный вариант из за отсутствия синхронизации. Думал воспользоваться пакетом Мой Склад (для организации логистики) и связать его с каким-то движком для магазина вроде Bitrix.

Вроде хорошие системы, что думаете?

[umka], интересное предложение. Посмотреть бы на результат (можно ссыль в личку и подробнее об остальном.)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
EternalONE:

да нет, все нормально написал. склад, 1С + движок, который может работать с 1С. А что еще говорить? Платформа (структура 1с+ движок) у нас самопис.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
EO
На сайте с 27.02.2012
30

Но всё же думаю использовать Мой склад. Никто не использует?

http://www.moysklad.ru/cms_dlya_internet-magazina/

Поддерживаемые CMS...

Не подскажите, какую лучше использовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий