Астрология

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Valeriy:
Ага, а карта эта натальная будет абсолютно одинаковой для обоих, мой друг, не так ли?

Одинаковая будет. Ну в пару секунд отличатся будет, но для астролога любителя эти секунды не важны.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Вспомнил, у меня тоже есть дальний родственник, в один день со мной родился.

Ну прямо совсем другой человек.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Proofer:
Астрология даёт вероятность события

Что значит: дает вероятность событий? Ерунду, простите, написали - звезды должны закладывать мой характер, разе не так?

talia, ну, вот зачем вредничаешь...

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Valeriy, выше про вероятности уже сказали правильно. Т.е. периоды разных влияний у вас одни.

Сила влияния, характер — совершенно разные. У вас разный набор исходных данных, и потому то, что одного повеселит, другого может придавить.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

DenisVS, я вот когда читаю гороскопы на уже умерших известных личностей, там столько написано - умно, красиво: характер, склонности, что в каком доме Луна дает и что какое противостояние отымает...

На живых пишут в три раза меньше и туманнее))

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Valeriy:
звезды должны закладывать мой характер, разе не так?

Ничего они не должны закладывать. Астрология как и нумерология основана на закономерностях.

Проще говоря, древние люди видели какое-то событие и связывали его с небом, событие повторялось и они снова сверяли с небом. Собиралась статистика и на основе этой статистики и строится вся наука.

Совсем уж по простому: смотришь на небо и с какой-то долей вероятности можешь предположить, что произойдёт нужное событие.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 00:09 ----------

Все остальные "влияния" это развод лохов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Valeriy:
На живых пишут в три раза меньше и туманнее))

потому что человек известный и уже умерший очень удобен для применения к его жизни теории.

Живщий не столь удобен, потому что динамичен, пока жив, и "реперная точка" постоянно пляшет.

Тем не менее, про людей влиятельных уже, мне кажется, сложили всё. Возьмите Путина какого-нибудь.

new player
На сайте с 08.04.2009
95
boga@voxnet.ru:
Они много чего утверждают. :))

Считаете, что в фильме много лжи?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Я смотрю смежную тему нашли посраться :)))

---------- Добавлено 18.03.2013 в 22:52 ----------

Я недавно буквально спорил про это, поэтому уточню еще раз у астрологов:

1. дано - дата рождения и место рождения. это входные данные. больше ничего нет.

1.2 на основе них составляется положение плане и какие-то проекции на место рождения.

1.3 то есть мы имеем шаг №0, в котором

пусть личностные качества даже или предпосылки задаются планетами и прочим

2. переходим к шагам 1, 2 и так далее.

Как увидели выше, мы имеем лишь шаг 0, который задает начальное состояние системы. Возникает вопрос, система дальше развиваться будет

а. детерминированно, исходя из шага 0

б. свободно, и влияние шага 0 минимально

в. смешанно.

3. Рассмотрим вариант 2а.

Если все развивается почти полностью детерминированно, то как бы жизнь вообще не очень имеет смысла. Но и это еще не все. В этом случае НАПРОЧЬ отсутствует влияние СРЕДОВОГО ФАКТОРА. Даже если допустить, что шаг 0 создал и определил предпосылки человека, то среду-то в течение всей жизни он никак не может определить, тем более по всей планете.

А как известно из разных наук, формирование организма происходит во взаимодействии его заложенных предпосылок, среды и других факторов. Вот как раз среду и другие факторы похоже никак не определить...

Ну или надо говорить тогда, что расположение планет буквально влияет на то, какой камень упадет с какой горы или когда будет урожай, а когда нет, причем в любой точке планеты в любой момент. Это уже на категорию БОГА похоже.

Рассмотрим случай 2б.

Если же шаг 0 - это лишь начальный шаг итерации, который запускает почти спонтанный процесс, то через много итераций влияние шага 0 может не полностью аннулироваться, но очень минимизироваться.

Такой вариант не очень соответствует даже той же астрологии, потоу что тогда смысл даты рождения и прочего пропадает, которые можно как-то связать с генами и прочим.

Рассмотрим вариант 2в.

Тут мы имеем по сути набор того, что было изложено в 2а и 2б. Но по большому счету проблем много. Если планеты определяют задатки во время рождения, то что вообще определяют родители?.. Тут нужно вводить какие-нибудь катеории реинкарнации, коллективных духовных форм и прочее (не будем об этом, а то меня понесет :)).

Со средой по прежнему ничего не ясно, потому что вряд ли она в каждый миг на планете определяется НАТАЛЬНОЙ КАРТОЙ КАЖДОГО + расположением планет в этот момент.

Пример: вот пришло много людей с разными натальными картами, и какая будет среда тогда, как планеты ее определят, если у всех карты изначально разные?.. Поэтому фактор среды как-то тут вообще сложновато представлен.

А значит на выходе что мы имеем, за что отвечает единственное входное данное: дата + место рождения?..

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
(не будем об этом, а то меня понесет ).

Уже...

........

---------- Добавлено 18.03.2013 в 22:08 ----------

Zexh, зачем писать столько многобукв, когда можно спросить:

Где статистика предсказаний-исполнений? То есть где доки?

Точка. На этом можно заканчивать прения.

---------- Добавлено 18.03.2013 в 22:12 ----------

Proofer:
Астрология даёт вероятность события, т.к. основывается на наблюдениях.

Откуда знаете?

Цифры в студию!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий