Зачем россияне ложили деньги в банки Кипра?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Я затрудняюсь, так сразу, назвать более идиотский поступок. Даже для комментариев слов нет. Примут закон/нет, урон банковской системе будет нанесен колоссальный.

Подпись ➤
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
war357159:
Я затрудняюсь, так сразу, назвать более идиотский поступок. Даже для комментариев слов нет. Примут закон/нет, урон банковской системе будет нанесен колоссальный.

Но ведь у них и страна порвана на две половины, 2% территории занимает иностранная военная база. И если в одном аспекте у них растут руки из жопы, то почему они должны расти в другом правильно?

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
Каширин:
у них растут руки из жопы

Мой батя сегодня прикольно выразился: "киприоты, как и греки - руки из жопы растут в карманы - работать не любят и не умеют" :D

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Но ведь у них и страна порвана на две половины, 2% территории занимает иностранная военная база. И если в одном аспекте у них растут руки из жопы

А ведь были какие-то люди, которые там не только непонятные деньги хранили, но и покупали недвижимость, получали ВНЖ всякие, ПМЖ...

В нескольких километрах от потенциальной линии фронта. Вот о чем они думали - это ещё более интересный вопрос.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 23:43 ----------

eN_Slon:
Мой батя сегодня прикольно выразился: "киприоты, как и греки - руки из жопы растут в карманы - работать не любят и не умеют" :D

Ваш батя - специалист по Греции?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
А ведь были какие-то люди, которые там не только непонятные деньги хранили, но и покупали недвижимость, получали ВНЖ всякие, ПМЖ...

Деньги понятные хранили. Они и сейчас там сохранятся. И ПМЖ/ВНЖ тоже удобная штука.

Никакого фронта там нет.

Народ живет и наслаждается жизнью.

Хотя, мне лично жаль, что пока шоу не состоится - зрелище было бы красивое.

The Piper at the Gates of Dawn.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
dlyanachalas:
Ваш батя - специалист по Греции?

Нет. Но на Кипре(как и во всему миру), по долгу профессии(туризм, переводы) побывал много раз. Уже лет 30 он то с немцами, то с китайцами, то с греками да и впрочем с любыми национальностями контактирует.Ну и любит читать историческую литературу. Опыт - бесценен :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Деньги понятные хранили.

Ого! Да вы, оказывается, в курсе происхождения финансов больших людей!

Ничего, что я к вам не "господин" обращаюсь? :)

Они и сейчас там сохранятся. И ПМЖ/ВНЖ тоже удобная штука.

Может сохранятся, а может и нет.

Никакого фронта там нет.

Пока нет.

Народ живет и наслаждается жизнью.

Пока живет.

Хотя, мне лично жаль, что пока шоу не состоится - зрелище было бы красивое.

Шоу уже состоялось - Меркель прилюдно обкакалась.

---------- Добавлено 19.03.2013 в 23:57 ----------

eN_Slon:
Нет. Но на Кипре(как и во всему миру), по долгу профессии(туризм, переводы) побывал много раз. Уже лет 30 он то с немцами, то с китайцами, то с греками да и впрочем с любыми национальностями контактирует.Ну и любит читать историческую литературу. Опыт - бесценен :)

И что, его опыт говорит, что немцы - работают, а греки - нет? Странно, я видел и хорошо работающих греков и бездельников - немцев.

Или это про греческую традицию сидеть в кафе? Так немцы тоже вечерами любят пожрать/поорать/попердеть.

Просто у немцев кафе какие-то не очень. Или тошниловки, или с астрономическими ценами. Поэтому они и не организованно это делают.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
dlyanachalas:
Странно, я видел и хорошо работающих греков и бездельников - немцев.

Везде есть представители разных "конфессий".

dlyanachalas:
И что, его опыт говорит, что немцы - работают, а греки - нет

Речь о процентном соотношении. Они даже свой газ не разведывают. Сравните современную Германию и Грецию.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Да вы, оказывается, в курсе происхождения финансов больших людей!

Это же очевидно.

dlyanachalas:
Ничего, что я к вам не "господин" обращаюсь?

Ничего. Я очень прост в форумном обращении. Ко мне можно на "вы", можно на "ты". Можно вообще называть по-простому - "ваше превосходительство" ))

dlyanachalas:
И что, его опыт говорит, что немцы - работают, а греки - нет?

В целом - так и есть. Сравните продолжительность рабочего дня и легкость отношения к жизни.

При примерно одинаковых пенсиях, пособиях и т.д.

I
На сайте с 18.10.2012
61
Каширин:
Между нами, девочками, говоря, оффшорные зоны славятся тем, что не любят давать хорошие проценты по депозитам физлиц. Потому что понимают, что туда деньги прячут не для прибыли, а для сохранности в тайне.
А если вы не понимаете, почему вкладчики кипрских банков предпочитали инвестировать средства именно в этом государстве, а не, к примеру, в США, то вот банальный ответ: это выгоднее. Даже после введения драконовских мер экономии и «конфискации» денег со счетов, ваш вклад в €100 000, сделанный 5 лет назад, вместо €126 700 составлял бы €114 840. В американском банке за тот же период со $100 000 вы едва добрались бы до $105 100.

Э.Р.Соркин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий