Зачем россияне ложили деньги в банки Кипра?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
zexis:
У Кипра на выбор два варианта. Честный, но разорительный. И не честный, но более выгодный.
1. Честный. Не вводить налог на вклады, разрешить снятие денег со вкладов, это приведет к массовому снятию денег и банкротству всех кипрских банков в этот же день.
2. Не честный. Ввести налог на вклады. Частично вклады заморозить. Это позволит хоть сколько то заработать и предотвратит не медленный крах банков.

Думаю, что Кипр выберет не честный путь.

Нет, Кипр выберет вариант № 3. Потянет время, пока Европа не даст денег. После чего везде напишут, что на Кипре всё ОК. И денег много кто снимать не побежит.

zexis:
Те у кого на Кипре больше 100 тясяч евро, полюбому их потеряют.

Зачем нагоняете панику? :)

zexis:
Судя потому как Путин и Медведев засуетились, денег Российских компаний там много.
Наверняка это приведет к банкротствам и большим потерям для российских граждан не имевших вкладов на Кипре.

Эти красавцы и из-за виз каких-то суетятся и ещё много из-за чего непонятного. Я бы не стал сильно на этот параметр ориентироваться.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
dlyanachalas:

Не вижу логики. И что за порог такой "100 килотонн"? С какого потолка взята эта цифра?

Одним из основных и непоколебимых принципов банковской политики Евросоюза является

директива 94/19/EEC от 1994 года. (с течением времени она модифицировалась и последняя версия от 2011 года)

Смысл ее - вкладчикам гарантированы выплаты определенной суммы.

В 1994 году это было 20000 евро, затем сумма гарантий выросла до 50000, а потом до нынешних 100 тысяч евро.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Gudini:
В 1994 году это было 20000 евро, затем сумма гарантий выросла до 50000, а потом до нынешних 100 тысяч евро.

любопытное отражение инфляции

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Пишу простым языком, для любителей нюансов и подробностей

welcome в правовые кладовые финансовой информации Евросоюза

http://ec.europa.eu/internal_market/bank/guarantee/

100 килотонн явная очепятка :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zexis:
1. Честный. Не вводить налог на вклады, разрешить снятие денег со вкладов, это приведет к массовому снятию денег и банкротству всех кипрских банков в этот же день.

так ведь денег то там нет уже :) разве непонятно? :)

---------- Добавлено 23.03.2013 в 02:05 ----------

dlyanachalas:
После чего везде напишут, что на Кипре всё ОК. И денег много кто снимать не побежит.

сомнительно. побегут все равно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
porh
На сайте с 14.06.2006
169
Gudini:

Звиняйте за занудство, но евро в 1994 ещё не придумали

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
arista:
Думается мне, что еще пара недель такой нервотрепки и вкладчики сами отдадут эти проценты. Лишь бы доступ к счетам и операциям открыли...

Именно так. Я уже готов, пусть снимут проценты и проведут платежи. А то боюсь, обанкротятся и вообще ничего не получим. Или получим какие-нибудь акции в обмен на деньги.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
koketkade:
Евген, там клинический случай. Я от этого человека еще ни разу не получил каких-то конкретных подтвержений его слов. Это помело, язык без костей, несет всякую пургу.

Чем мне нравятся местные флудерасты и болтуны - так это их периодическими претензиями к отстутствию каких-то доказательств 🤪

Чего тебе нужны доказательства, болезный?

---------- Добавлено 23.03.2013 в 10:33 ----------

Четверьг:
Именно так. Я уже готов, пусть снимут проценты и проведут платежи. А то боюсь, обанкротятся и вообще ничего не получим. Или получим какие-нибудь акции в обмен на деньги.

Оборотные деньги, как у вас - уйдут. Накопления, которых там большинство - скорее всего останутся.

Пока всё идет, как я предсказывал:

Кипрский парламент предоставил правительству право ограничить свободное движение капиталов внутри страны. Таким образом, власти могут, полностью или частично, запретить вкладчикам изымать свои сбережения из банков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/03/2013/850439.shtml

Кипр будет тянуть резину, пока денег ЕС не даст.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Сейчас когда все резервы уже исчерпаны возможен следующий сценарий.

Налог на депозиты все таки будет.

Но налогом обложат депозиты свыше 100к и налог будет в районе 15-22%.

По сути это может привести к краху кипрской банковской системы, и последующим оттоком крупных вкладчиков, но мелкие вкладчики не пострадают.

D
На сайте с 21.06.2006
168

Крах уже произошел неделю назад после вброса новостей.

Сейчас лучшим вариантом мог бы быть выход из еврозоны, ЕС и возрождение прежнего оффшора. Ибо вся инфраструктура имеется. Затянуть пояски и в поте лица начать возвращать все долги.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий