Зачем россияне ложили деньги в банки Кипра?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
dlyanachalas:
Я удвиляюсь именно тем, кто бежал, сжигая все мосты. А оно вон как вышло...

Жадность фраера сгубила (с)

Это я про средний бизнес, там выигрыш по схеме был несколько процентов.

Мелкий бизнес не участвовал, просто нечем мелкоте участвовать.

А гос.структыры в лице олигархов - это особ.статья. Закрылась прачечная. Теперь в Китай.

А нам в бенилюкс-данию-англию-германию-италию-швейчарию на пенсию :) Кипр с пальмами - для папуасов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
В Словении я не был ! Однако, зная некоторые показатели данной страны, сомневаюсь, что там такой же уровень.

Словения вошла в зону евро в 2007, Словакия в 2009. Словения в 2,5 раза меньше Словакии.

На момент развала Югославии Словения была самой индустриализированной частью Югославии. До сих пор Словения лидирует в некоторых областях военной электроники и телекома в мировых масштабах. Экономика Словении достаточно сильно подвязана на Италию.

На момент развала Чехословакии Словакия была аграрным и курортным придатком Чехии. Экономика Словакии до сих пор достаточно сильно подвязана на экономику Чехии и России, хотя за последние 10 лет существенно возрасла связь с Германией.

За последние 10 лет экономика Словакии заметно индустриализировалась - некогда внутренние чешские производители стали теперь иностранными и Словакия должна была восполнить эти потери.

На момент распада Югославии в пересчете на 1 человека рабочей силы экономика Словении была почти в 3 раза сильнее экономики Словакии. Сейчас словаки подтягиваются к производительности труда словенцев. Но до сих пор доход на душу населения в Словении почти на 20% выше, чем в Словакии.

Словакия до сих пор является рынком с наиболее дешевой рабочей силой из всех близлежащих стран, входящих в Еврозону. Потому словацких рабочих можно часто встретить как в Чехии, где язык очень похож на словацкий, так и в окружающих странах типа Венгрии, Австрии, Германии, Италии и Франции.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
На момент развала Югославии Словения была самой индустриализированной частью Югославии. До сих пор Словения лидирует в некоторых областях военной электроники и телекома в мировых масштабах. Экономика Словении достаточно сильно подвязана на Италию.

На момент развала Чехословакии Словакия была аграрным и курортным придатком Чехии. Экономика Словакии до сих пор достаточно сильно подвязана на экономику Чехии и России, хотя за последние 10 лет существенно возрасла связь с Германией.

Нужные слова выделены. Словакия _сейчас_ более индустриализирована, чем Словения.

Что было на момент развала Югославии, Австро-Венгрии и Римской Империи, не так существенно для данного разговора.

---------- Добавлено 25.03.2013 в 01:55 ----------

Словакия

ВВП (номинал)
• Итого (2011) 97,239 млрд.[1] $ (60-й)
• На душу населения 17 888[1] $
ИРЧП (2011) ▲ 0,834 [2] (очень высокий) (35-й)

Словения

ВВП (номинал)
• Итого (2011) 52,430 млрд[1] $ (87-й)
• На душу населения 25 939[1] $
ИРЧП (2011) ▲ 0,884 [2] (очень высокий) (21-й)

Видно, что в Словении люди чуть побогаче, но общий уровень экономики намного ниже Словакии (это возвращаясь к тому, что я говорил в начале).

Что, собственно, господа хотели доказать?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dlyanachalas:
Словакия _сейчас_ более индустриализирована, чем Словения.

Вы не были в Словении и продолжаете что-то утверждать. Я был в обеих странах и неоднократно, говорю по словацки (что не сложно, поскольку я почти свободно говорю на чешском) и по словенски (хуже, чем по словацки). Был не так часто как в Чехии, но достаточно, чтобы сравнивать. Они не просто "побогаче живут". Они гораздо лучше живут.

Не сравнивайте ВВП "просто так". При том, что Словения меньше в 2,5 раза, чем Словакия, ее ВВП только в 2 раза меньше (на самом деле там меньше 2, но можно округлить). Можете еще вот какую вещь сравнить: доход Словакии от с\х 3,8% ВВП, а Словении 2,7% ВВП

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MoMM:
Не сравнивайте ВВП "просто так". При том, что Словения меньше в 2,5 раза, чем Словакия, ее ВВП только в 2 раза меньше (на самом деле там меньше 2, но можно округлить). Можете еще вот какую вещь сравнить: доход Словакии от с\х 3,8% ВВП, а Словении 2,7% ВВП

А причем тут "живут"? Про это речь шла где?

Словакия больше, там живет больше людей, у неё больше ВВП и больше производство.

Это ФАКТ. Именно этот факт я и утверждал и продолжаю утверждать. Вот здесь гражданин перепутал. Я его поправил и пошло поехало.

А вы что доказываете?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dlyanachalas:
Я удвиляюсь именно тем, кто бежал, сжигая все мосты. А оно вон как вышло...

Как вышло то? Как жили люди, так и будут жить.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
-= Serafim =-:
Как вышло то? Как жили люди, так и будут жить.

Это если есть онлайн доход. А если с этим возникнут какие-то проблемы? На Кипре, судя по всему, будет сильнейшая безработица.

Возможно, ещё и проблема криминала прибавится.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dlyanachalas:
Это если есть онлайн доход. А если с этим возникнут какие-то проблемы? На Кипре, судя по всему, будет сильнейшая безработица.

Возможно, ещё и проблема криминала прибавится.

Как выводили деньги, так и будут выводить, какие проблемы? Деньги не отдадут со счетов, что ли? :)

И причем безработица к этой проблеме в банковской сфере, люди все не в банках работают. Да и банки будут так же работать. Ну заберут кто-то деньги, будет определенный отток, но все деньги не уйдут да и ЕС поможет. А пройдет год-два и так же деньги будут идти, как и раньше, даже если налог введут, ведь альтернатив нормальных мало.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Не только, дело в том, что и денег не снимешь и хлеба не купишь.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1063078

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Vasdimm:
Не только, дело в том, что и денег не снимешь и хлеба не купишь.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1063078

А банковская карта зачем существует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий