- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня есть блог, посвященный программированию. Я хочу туда размещать переведенные с английского языка статьи с разных западных блогов по языкам F# и C# (разумеется, вставляя ссылку на первоисточник).
Но всё портит то, что если мой личный (не гуглотранслилкой) перевод текста на русский язык - уникальный и всё ОК, то вставки кода уникальными не являются, ибо их придется брать в исходном виде из текста статьи, и даже небольшие модификации всё равно не изменяют факта из неуникальности!
Как сделать, чтобы поисковики игнорировали сниппеты кода? Пишу в Windows Live Writer с плагином PreCode, который вставляет сниппеты в пост, и далее на блоге плагин SyntaxHightlighter всё это красит.
Вот для Яндекса понятно - заключить сниппет в <noindex>...</noindex>. А что делать с Гуглом? Картинками вставлять код очень сильно не хочется. Заключать в javascript - так уже нет веры в то, что поисковики не индексируют javascript-фрагменты.
Как быть? Материалов нарыл много, перевел текст из них, хочется выложить в блог, но вот такая заморочка.
Добрый день!
У меня есть блог, посвященный программированию. Я хочу туда размещать переведенные с английского языка статьи с разных западных блогов по языкам F# и C# (разумеется, вставляя ссылку на первоисточник).
Но всё портит то, что если мой личный (не гуглотранслилкой) перевод текста на русский язык - уникальный и всё ОК, то вставки кода уникальными не являются, ибо их придется брать в исходном виде из текста статьи, и даже небольшие модификации всё равно не изменяют факта из неуникальности!
Как сделать, чтобы поисковики игнорировали сниппеты кода?
Не майтесь ерундой.
Можете делать перевод - переводите. А код, он и есть код, вставляйте как есть.
P.S. употребление слова "уникальность" в любом контексте - 100% говорит о том, что автор - не в теме SEO.
Поясните пожалуйста. Я уникальность определяю по Advego Plagiatus, которая показывает уникальность в 100% для переведенного текста (если его отдельно вставить в AdvegoP, без кода) и 0-4% для кода (если код без текста вставить). Усредненная уникальность текста со вставками кода выходит на уровне 45-50% из-за неуникального кода.
Так для посетителя я и хочу чтобы он выглядел как есть, а от поисковиков закрыть. Чтобы поисковики видели только уникальный текст и не видели неуникальных кодовых вставок. Почему же маюсь ерундой?
Меня интересует вполне конкретный вопрос (не только для этой цели, но и вообще): как закрыть часть содержимого странички от Гугла, у которого нет <noindex> для фрагментов страницы как у Яндекса есть. Такая проблема может возникнуть и когда объёмистые цитаты вставляешь, которые неуникальны и будут портить уникальность страницы в целом.
Вставляйте обфусцированный код, или наймите рерайтера, со знанием Си/эФ шарпа😂
А как решить более общий вопрос?
Когда есть текст с объёмистыми цитатами, занимающими до 1/3 суммарного текста например. Вокруг цитат текст по Адвего если без них брать - 100% уникален; а суммарно уникальность 45-50% только выходит.
Вот и хотелось бы уметь закрывать кусок страницы от Гугла в стиле а-ля <noindex>fragment</noindex>...
А код, он и есть код, вставляйте как есть.
правильно говорит, вставляйте как есть и не майтесь ерундой
если информация действительно полезная то сайт обрастет внешней ссылочной массой и даже копипаст будет индексироваться на ура
Поясните пожалуйста. Я уникальность определяю по Advego Plagiatus,
А почему не по бросанию монетки? Это - более надежный способ.
Он, по крайности, показывает точный ответ в 50% случаев.
которая показывает уникальность в 100% для переведенного текста (если его отдельно вставить в AdvegoP, без кода) и 0-4% для кода (если код без текста вставить). Усредненная уникальность текста со вставками кода выходит на уровне 45-50% из-за неуникального кода.
Так для посетителя я и хочу чтобы он выглядел как есть, а от поисковиков закрыть. Чтобы поисковики видели только уникальный текст и не видели неуникальных кодовых вставок. Почему же маюсь ерундой?
Вы употребили слово "уникальный" до хрена раз всего в двух предложениях. А значит - счастья вам не будет.
Пока вы озабочены "уникальностью" ваших текстов, поисковики будут вас ненавидеть и гнобить.
Как только вы забудете слово "уникальность" и начнете заботиться об "интересности" и "полезности" ваших текстов, поисковики вас полюбят и к вам придет щастье.
P.S. "Уникальность" размещенного на сайте текста более чем достаточный повод для бана или наложения фильтров на сайт.
Бедные, бедные вебмастера, размещающие законодательство на своих сайтах.
ТС, думаете не о том.
ноиндекс - не означает, что Яндекс не индексирует обозначенный фрагмент текста.
Кто такие ТС?:)
Как это <noindex> (я имею в виду не который мета-тег на закрывание всюй страницы!) не закрывает от индексации сегмент текста? Яндекс же сам в справке к веб-мастеру пишет, что закрывает.
А о чем тогда надо думать? Только о качестве контента с точки зрения людей? Ну, я итак готовлю вполне качественные статьи для блога, т.к. ГС-ы делать совсем неинтересно...
Simreg, вам несколько человек уже ответили по-разному, а вы продолжаете, извините, тупить.
Тексты программ, технические характеристики, фактические данные не подлежат рерайту.
Рерайтят художественное изложение, т.е. всякую отсебятину.
Пишите нормальные статьи и не мучайте Яндекс.
Кто такие ТС?:)
Как это <noindex> (я имею в виду не который мета-тег на закрывание всюй страницы!) не закрывает от индексации сегмент текста? Яндекс же сам в справке к веб-мастеру пишет, что закрывает.
Иногда требуется еще и понимать, что пишет Яндекс, т.е. не интерпретировать его слова, а видеть именно то, что написано.
http://www.youtube.com/watch?v=MLGmVEbAGJY
А о чем тогда надо думать? Только о качестве контента с точки зрения людей? Ну, я итак готовлю вполне качественные статьи для блога, т.к. ГС-ы делать совсем неинтересно...
Нет, это не так, пока вы думаете о том, чтобы сделать текст "уникальным", вы никогда не напишете качественный контент для людей. Пока вы думаете, как обмануть поисковик, выдать одно за другое, вы никогда не займете нужных вам позиций в выдаче.