нужно ли закрывать сайдбар от индексации яндексом в тег <noindex>?

R
На сайте с 19.10.2012
63
1736

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос по вордпресс: нужно ли закрывать сайдбар от индексации яндексом в тег <noindex>

Где-то слышал, что благодаря этому можно увеличить релевантность основного содержимого статьи, закрыв для робота контент, который повторяется на всех страницах блога.

Закрывать или нет?

Заранее спасибо за ответ!

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Делайте карту сайту, а потом закрывайте.

Подпись))
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Нет через <noindex> закрывать не надо.

1) это невалидно. лучше юзать класс noindex или что-то типа. См. доки

2) Гуглю пофиг.

3) неизвестно что думает про это яндекс, что он будет думать про это завтра, но он все равно читает cсодержимое noindex и как-то обрабатывает

4) при работе с биржами, такой способ не покатит. Они будут считать все внешние ссылки независимо от яндекс-тегов

У себя много лет сайдбар гружу через Ajax.

Яндекс однозначно хавает страницы с самым минимумом контента. Кроме этого куча плюсов, связанных скорее с юзабилити, производительностью, чем с SEO.

1) Сайдбар можно подстроить по высоте экрана/контента. Для длинных страниц - длинный сайдбар, для коротких - короткий

2) Экономия на кэше/производительности - при изменении сайдбара не нужно сбрасывать кэш по всему сайту.

3) ускорение скорости загрузки. Контент грузится без сайдбара, а время на доп.загрузку компенсируется тем, что сайдбар берет его из кэша. Т.е. при просмотре двух и более страниц экономия может быть существенной.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ayavryk, а у меня Я лучше всего хавает сайт, где в сайдбаре ссылки на все записи, которые вообще есть на сайте. Около 2 сотен. Простыня до пола и ничего, работает.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий