Файлообменники 2013 - обсуждаем работу и перспективы - 3

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
mirk69:
скачки на обычном уровне, а вот продаж насыпало. шейв-машина сбой дала видать

Скажите теперь, что мне "не прет" или трафик не качественный:

Как только на РГ проблемы, для меня временно включается счетчик. Хорошо, что я совершенно не завишу от этой "модели русского бизнеса" с 95%-м обманом, как большинство здесь присутствующих. И мне абсолютно наплевать на их хитромудрый шейв, проблемы с ФТП или банковские счета в зоне Кипра.

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

Скачка продаж не видно, наоборот) А вообще если и насыпало - то потом отожмут, рассчитывать на рг полностью нельзя, к сожалению.

[Удален]
slavegirl:
Скажите теперь, что мне "не прет" или трафик не качественный:

Как только на РГ проблемы, для меня временно включается счетчик. Хорошо, что я совершенно не завишу от этой "модели русского бизнеса" с 95%-м обманом, как большинство здесь присутствующих. И мне абсолютно фиолетово на их хитромудрый шейв, проблемы с ФТП или банковские счета в зоне Кипра.

точно такой же скриншот я могу показать с люмфайла, только там скачиваний на много больше чем в вашем, а всё потому, что я там не работаю и не жду от него ничего (так загрузил несколько файлов когда то и сразу понял, что мне там делать нечего). А вы что то ждете от рг?

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Drazragon:
А вы что то ждете от рг?

Только одного. Когда он наконец разорится и перестанет мешать работать как владельцам своих ресурсов, отнимая трафик, так и вебмастерам, отнимая время.

[Удален]
slavegirl:
Только одного. Когда он наконец разорится и перестанет мешать работать как владельцам своих ресурсов, отнимая трафик, так и вебмастерам, отнимая время.

а я о люмфайле также думаю, а то занимает только место в списке разрешенных на нормальных досках, а вася петечкин также думает о лакишаре и т.д., по вашей логике тогда получается, что надо все фо положить, тогда все будут счастливы☝

RU
На сайте с 13.10.2010
33
VasyaSSS:
Это напоминает обычную попытку подставить конкурентов и обелить себя.

брр.. Василий, стал бы я использовать этот аккаунт. Отбрасывайте теории заговора и не играйте на публику. ни один фо не назван и на чуть более подробное описание проблемы сами подтолкнули, я ж не виноват, что вы не в курсе. Дальше нет смысла продолжать.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Drazragon:
по вашей логике тогда получается, что надо все фо положить, тогда все будут счастливы☝

Процитирую одного небезразличного мне человека, от инноваций которого в достаточной мере зависит и моя бизнес-модель:

------------

30.03.2012

Все ФО работающие по старой схеме по моему мнению обречены. Идет жесткое давление со стороны платежных систем, а это основной фактор стабильности. Правообладатели окрыленные успехами создают еще большее давление на платежные системы и хостинги. Тенденции в мире таковы, что за авторское право взялись очень серьезно. Поэтому для стабильной работы сервиса надо договариваться с правообладателями. Чем мы активно и занимаемся. В свете последних изменений у нас уже есть предложение от нормальных платежных систем, которые наши партнеры скоро увидят. Для нас и наших партнеров Важна стабильная работа. Стабильная работа и стабильные расчеты с партнерами принесут больше денег чем переходы с одного ФО на другой с потерей денег.

1. Ситуация сегодня.

Рынок ФО растет, появляется много новых сервисов, предлагающих различные условия оплаты и схемы работы. Популярными на сегодняшний день схемами являются оплата за скачки и раздел премиум аккаунтов. В последнее время набирает популярность схема с разделом премиума, так как является по своей сути более справедливой хотя и кроет в себе много противоречий.... Но пока именно раздел премиума дает максимальные доходы вебмастеру, поэтому в рамках данного текста речь будет идти именно о ней.

Владельцы вновь созданных ФО и уже работающих на рынке в большинстве своем ориентированы на работу с вебмастерами, размещающими ссылки на сторонние площадки, такие как крупные форумы и прочее. Причина понятна - быстрый взлет ФО на чужом трафике и быстрые доходы для веб-мастеров опять же на чужом трафике. Данная схема работы со временем будет становиться все менее эффективной, по ряду причин. Вот основные из них:

1. Владельцы крупных площадок (владельцы трафика) начнут диктовать и уже диктуют свои условия как владельцам ФО так и постерам. Цель понятна, увеличение дохода от своего трафика. Разумеется это скажется как на заработке самого ФО, так и на заработках постеров, работающих с данными площадками.

2. Увеличение числа постеров и недобросовестная конкуренция. Это тоже реальные факторы уменьшения заработка вебмастеров работающих с ФО, которые уже сегодня начинают работать против вебмастеров и данная тенденция будет продолжаться.

P.S. Трудно предположить что будет дальше. По всей видимости право постинга в скором времени придется покупать ежемесячно на аукционной основе и стоимость этого права будет немаленькой. ФО будут бороться за право присутствия на форумах по такой же схеме. Договора и отношения дело одно, а не полученная прибыль совсем другое.

2. Ситуация завтра.

ФО никуда не денутся, это - хорошая новость.

Шара в виде залил файл - взял ссылку - запостил на форум - получил деньги для большинства веб-мастеров закончится. Те вебмастера которые решили серьезно заниматься данным бизнесом будут вынуждены создавать собственные площадки, постить на них ссылки и зарабатывать со своего трафика. ФО в свою очередь будут вынуждены ориентироваться на мастеров, работающих со своими площадками.

--------------

Добавлю от себя: площадка со ссылками на обменник и сам обменник - это симбиоз, они не могут существовать друг без друга. Нагло в открытую обманывая владельцев средних сайтов и форумов Рапидгатор, одновременно занимая больше четверти всех внешних ссылок на них, тем самым приближает свой крах. Когда масса малых и средних ресурсов, на которых ссылки на РГ будут перманентно запрещены, достигнет критической точки, ему не поможет даже Планета с ББ, чтобы дохода хватило оплачивать свои хранилища. Начало истерии мы уже наблюдаем, она заметна по уменьшению времени хранения файлов и введением дополнительных, я бы сказала критических, методов монетизации, как фишинговая реклама и EXE-файлы.

Ситуация аналогичная той, которая была на Летитбите прошлой весной, когда из-за введения 10-дневного срока хранения файлов он потерял основную массу вебмастеров. Кому интересно, на каких Майбахах ездят сотрудники Летитбита, могут почитать тему с картинками.

Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

slavegirl Чтобы это произошло, нужно на Вашем форуме запретить рг и на других тоже, а так я вижу только рг на Вашем ресурсе и недовольство им :)

хотя в целом согласен.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

Я жду уменьшения общего количества ссылок на РГ. Когда оно достигнет определенной оптимальной точки, все ссылки будут в один день заменены на http://*****/. Если это сделать сейчас, удар со стороны поисковых систем и поведенческих факторов пользователей будет намного больше увеличения дохода от других нормальных обменников. В данный момент идет интенсивное вливание ссылок на другие ФО, которые в скором времени вытеснят рыжий спам. Рапидгатор - это как тяжелый наркотик, стоит попробовать только раз, а безболезненно избавиться от зависимости можно будет лишь спустя полгода-год. Кто же знал, что он такой... лисий.

sputi
На сайте с 19.03.2012
233
Drazragon:
а я о люмфайле также думаю, а то занимает только место в списке разрешенных на нормальных досках, а вася петечкин также думает о лакишаре и т.д., по вашей логике тогда получается, что надо все фо положить, тогда все будут счастливы☝

согласен, как по мне к примеру, то даже рыгатор лучше люма

Rebill.me - создание и раскрутка СВОИХ сайтов для заработка на ФО, пошаговые инструкции от А до Я! (http://rebill.me/forumdisplay.php?f=27)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий