Сайт-вор становится источником контента?

[Удален]
5906

Уважаемые коллеги! Вопрос уже избитый временем, и мало кто кроме алгоритма Яндекса знает на него ответ, но все же проблема в чем: на сайте размещаются оригинальные тексты, прогоняются через твиттер, через несколько минут уже в индексе.

И вот, с задержкой на несколько дней, два ГСа (на которые даже натянут украденный дизайн моего сайта) тырят контент, он у них индексируется естественным путем через пару апов после публикаций. И при проверке многих статей, статьи на моем сайте не только не находятся, но и не в индексе, а у этих уродов в индексе. Либо, при поиске по точному вхождению выдаются страницы этих ГС, а статьи на моих сайтах могут выдаваться только при нажатии на "Показать всё без исключения". Получается, что лучше естественная индексация, или вообще лучше ничего не размещать, чтобы не наполнять контентом чужие ГС? :confused:

Писал их хостеру, он перенаправил владельцам ГС мое письмо, но толку мало, все равно тырят. Или хостер не имеет мер воздействия на владельцев-воров?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Alexby:
Получается, что лучше естественная индексация, или вообще лучше ничего не размещать, чтобы не наполнять контентом чужие ГС?

Для Яндекса лучше бы вместо этой темы... пойти порадоваться за их великие успехи: олгоритмы отдают предпочтение присланным оригинальным текстам на 80% чаще (тИЦ- не менее 10), но и копипастеров кормят тоже, как фсегда.

[Удален]
богоносец:
Для Яндекса лучше бы вместо этой темы... пойти порадоваться за их великие успехи: олгоритмы отдают предпочтение присланным оригинальным текстам на 80% чаще (тИЦ- не менее 10), но и копипастеров кормят тоже, как фсегда.

Одна беда - тексты там должны быть не менее 2000 символов, а новости чаще всего до этого числа не дотягивают.

W
На сайте с 10.05.2009
114

Насколько я знаю, новости не являются объектами авторского права. И вместо того чтобы писать хостеру, все равно юридической основы нету, лучше подумайте как воруют контент и защитесь техническими средствами, например можно поискать в логах ip серверов, куда тянут контент и забанить их.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
wolfston:
Насколько я знаю, новости не являются объектами авторского права. И вместо того чтобы писать хостеру, все равно юридической основы нету, лучше подумайте как воруют контент и защитесь техническими средствами, например можно поискать в логах ip серверов, куда тянут контент и забанить их.

Покажите на практике как такое возможно? :)

Grey016
На сайте с 18.06.2011
101

Таких Г*внюков к сожалению хватает,

Wolfston правильно говорит, закрывайте от парсеров контент и не партесь.....

Еще могу посоветовать Вам прописывать в тексте - в середине, в начале, в конце, где Вам будет удобно, адрес сайта, мол текст взят с сайта такого та...

Парсер если не просматривает свои страницы, то облажается. А Вы проставите на его ресурсе ссылочку ссылающуюся на Вас...

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Grey016:
Таких Г*внюков к сожалению хватает,
Wolfston правильно говорит, закрывайте от парсеров контент и не партесь.....

А где речь идет о парсинге? помоему тут простой копипаст.

Grey016
На сайте с 18.06.2011
101
Geers:

Всей ситуации не знаю Geers....

Но если копипастом, то у Яши вроде как есть раздел, куда ты можешь внести свой уникальный текст, мол этот текст мой, как то так.... и тогда твой уникум будет числиться за тобой.

Яша придумал это на случай копипаста Новостей, Вестей и т.п. служб - в чем то могу быть не точен... тему знаю поверхностно....

W
На сайте с 10.05.2009
114
Geers:

Да кто будет на гс руками копипастить? Обычно настроят парсер, повесят на крон и полетели, а если диз одинаковый, то вобще там может стоять "телевиор" с кешированием, все это елементарно проверяется в логах и потом банится. А если руками копипастят, то можно жабоскриптом отключить правую кнопку мыши и выделение текста.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Grey016:
Всей ситуации не знаю Geers....
Но если копипастом, то у Яши вроде как есть раздел, куда ты можешь внести свой уникальный текст, мол этот текст мой, как то так.... и тогда твой уникум будет числиться за тобой.

Яша придумал это на случай копипаста Новостей, Вестей и т.п. служб - в чем то могу быть не точен... тему знаю поверхностно....

Ага, выше как раз ссылку дали по поводу этого сервиса.

Grey016
На сайте с 18.06.2011
101
Geers:
Ага, выше как раз ссылку дали по поводу этого сервиса.

Да простите, что повторил менее грамотно то, что изложили выше грамотно,

По ссылкам просто не особо привык кликать....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий