Сайт-вор становится источником контента?

[Удален]
Grey016:
Парсер если не просматривает свои страницы, то облажается.

Да в том-то и дело, что вручную копируют. Но здесь я не задаю вопрос - как защититься, а как такое может быть, что Яша выплевывает из индекса страницу со статьей, а на этих ГСах индексирует.

wolfston:
все это елементарно проверяется в логах и потом банится.

Напишите плз в личку как проверить.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
wolfston:
А если руками копипастят, то можно жабоскриптом отключить правую кнопку мыши и выделение текста.

Не поможет, можно отключить жабаскрипт в браузере, или вообще оффлайнэксплорером весь сайт выкачать, подправить ссылки и перезалить на свой сервер.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
wolfston:
Насколько я знаю, новости не являются объектами авторского права.

Новости - не являются, а вот текст их описывающий - еще как является, как и любой другой текст.

Alexby:
а статьи на моих сайтах могут выдаваться только при нажатии на "Показать всё без исключения". Получается, что лучше естественная индексация, или вообще лучше ничего не размещать, чтобы не наполнять контентом чужие ГС?

У вас сайт пессимизирован по какой-то причине, проблема не в ГС-ах, а в вашем сайте.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Alexby, у моего клиента скопировали сайт, он пошел в милицию и накатал заяву, так того ухаря еще долго таскали по допросам.

Никого конечно никуда не посадят, но общение с милицией надолго отбивает охоту заниматься чем-то не очень законным.

Кстати, хостер тоже сначала не сильно торопился с закрытием, а после письма о том, что подано заявление в милицию, прикрыл говнюка сразу.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
dimg:

Кстати, хостер тоже сначала не сильно торопился с закрытием, а после письма о том, что подано заявление в милицию, прикрыл говнюка сразу.

А если домен не в зоне .ru и хостинг китайский? Да и что-то с трудом верится, чтоб у нас менты копипастерами какими-то занимались.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Abrupt:
А если домен не в зоне .ru и хостинг китайский? Да и что-то с трудом верится, чтоб у нас менты копипастерами какими-то занимались.

ну если и не в .ру все равно можно установить владельца и кинуть предъяву

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
wolfston:
Насколько я знаю, новости не являются объектами авторского права.

Не является сам факт, событие. Авторская манера изложения еще как является.

Вот и Seo-Seo о том же.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Conan Varvar:
ну если и не в .ру все равно можно установить владельца и кинуть предъяву

Ну установили, владелец - гражданин Гондураса например, дальше что? И прежде чем предъяву кинуть, нужно документально оформить авторское право на контент, не? А то может этот предъявляльщик сам где-то статьи скопипастил или сосканил, а теперь права качает.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Abrupt:
Ну установили, владелец - гражданин Гондураса например, дальше что? И прежде чем предъяву кинуть, нужно документально оформить авторское право на контент, не? А то может этот предъявляльщик сам где-то статьи скопипастил или сосканил, а теперь права качает.

ну подождите, ГС для сапы и крутой портал, допустим РИА Новости, сильно отличаются + по дате, где позже тот и спер. Опережая, вас скажу, что не все копипастеры себя утруждают поставить дату добавления материала хоть на день раньше.

Гондурасовец не будеть тырить на русскоязычном сайте, примерно 60% - что это будет россиянин, 20 - что украинец, 15 - что белорус и 5 - что казах или молдованин. с последними тремя будет посложнее, а вот россиянина можно ушатать заявой

K
На сайте с 07.12.2009
156
Alexby:
Одна беда - тексты там должны быть не менее 2000 символов, а новости чаще всего до этого числа не дотягивают.

А что мешает отправлять по 2-3 новости туда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий