новости с чужих сайтов

LP
На сайте с 12.07.2009
6
709

Как правильно выкладывать новости с чужих сайтов на своем? Очень накладно делать рерайт каждой, но обзор событий в мире нужно делать, и сейчас я выкладываю их просто в noindex. Если нет возможности закрыть текст (на форуме выкладывают статьи и новости с других сайтов), то можно ли просто написать в конце текста - источник site.ru, чтоб избежать санкций от пс? Или указание источника не на что не влияет...?

i.promote
На сайте с 24.09.2009
29

аналогично: /ru/forum/402307

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96
Очень накладно делать рерайт каждой, но обзор событий в мире нужно делать, и сейчас я выкладываю их просто в noindex.

Нужно рерайтить если хотите заполнить сайт контентом. Если вам контент не нужен, а новости просто размещаются чтобы пользователи их читали, то можно оставить как есть.

то можно ли просто написать в конце текста - источник site.ru, чтоб избежать санкций от пс

А для чего вы это пишите, подумайте? Тут вы защищаете себя от проблем с авторскими правами. А ПС все равно могут вас забанить за неуникальный контент.

Тоже есть новостные сайты, которые грабят новости. Почти уже все сайты в бане висят. Поэтому лучше рерайте не спеша ;)

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

ставьте источник - не будет проблем с авторами

публикуйте на поддомене news или в подпапке, закройте их в robots.txt - проблем с ПС не будет

Вместе с этим будут довольные, начитанные пользователи.

А сам сайт наполняйте по мере возможности уникальными материалами - тогда и у вашего сайта проблем не будет.

удачи

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
S
На сайте с 14.05.2009
93
=DEREK=:
публикуйте на поддомене news или в подпапке, закройте их в robots.txt - проблем с ПС не будет

Т.е просто создать в папке public_html какую-то папку и там размещать?

[Удален]

абсолютно правильное и простое решение ;)

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

sportmaster, я незнаю структуру вашего сервера.

Если у вас один сайт и он находиться в папке public_html - то да. Создайте там папку news

Просто нужно в папке сайта создать папку news

и файл robots.txt

и прописать в нем приблизительно следующее

User-agent: Yandex
Disallow: /news/
Host: www.site.ru

User-agent: *
Disallow:
LP
На сайте с 12.07.2009
6

У меня так не получится (на форуме выкладывается материал). Если закрою папку форум, то и оригинальный материал (80%) пропадет. Как вообще бороться с копипастом на форуме, когда трудно проконтролировать каждую статью?

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96
LitePay:
У меня так не получится (на форуме выкладывается материал). Если закрою папку форум, то и оригинальный материал (80%) пропадет. Как вообще бороться с копипастом на форуме, когда трудно проконтролировать каждую статью?

Написать правила на форуме, что нельзя "тупо" копировать и вставлять. Пусть пользователи редактируют материал, прежде чем выложить :)

E
На сайте с 01.09.2009
21

рекомендую рерайт, хотья уже почти 90% новостей грабят

Качественные шаблоны (http://sohib.ru/gallery/ru/index.html) Генератор анкоров SAPE (http://sohib.ru/generator/ru/index.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий