- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток! После длительного обучения и практики по продвижения своих сайтов, возникло желание заниматься продвижением сайтов на заказ. Появился заказчик. Хочет продвинуть свой сайт. У сайта ТИЦ и PR - 0, ни в каких каталогах не зарегистрирован, мало контента и т.д., короче над сайтом вообще не работали.
У меня возник вопрос, какую цену за работу заказчику выставлять? Я с нуля сайты не продвигал ни разу. Желание заказчика по итогу работы стандартные: быть в каталогах, быть в 20 выдачи поисковиков, юзабилити и т.д.
Прошу при ответах давать ориентировочные цены, чтобы помочь ориентироваться в ценообразовании за работу.
Просьба людей с сарказмом, шутками, а также глупыми вопросами не оставлять ответы.
Спасибо Всем за понимание и ответы.
это от Ваше
versalio, предположим, вы оцениваете своё время в тысячу рублей в день. Прикидываете, сколько дней вам надо будет плотно заниматься сайтом, прикидываете расходы - тексты, ссылки, поддержание ссылок и т.п. Прибавляете какой-то запас. Объявляете эту сумму заказчику. Какие-то расходы будут разовыми (написание статей, вечные ссылки), какие-то постоянными - поддержание ссылок, ваш присмотр за сайтом.
versalio, предположим, вы оцениваете своё время в тысячу рублей в день. Прикидываете, сколько дней вам надо будет плотно заниматься сайтом, прикидываете расходы - тексты, ссылки, поддержание ссылок и т.п. Прибавляете какой-то запас. Объявляете эту сумму заказчику. Какие-то расходы будут разовыми (написание статей, вечные ссылки), какие-то постоянными - поддержание ссылок, ваш присмотр за сайтом.
К примеру сколько за эту работу взяли бы Вы? Конкретных цифр можете не называть, просто укажите ценовой диапазон. Если не трудно. Я думаю от 30 000 и выше? Правильно мыслю? Не хотелось бы продешевиться, но и накручивать не собираюсь, т.к. учусь еще пока.
Переводи его на стандартный тариф. Допустим он платит тебе 50000 в месяц. Плюс бюджет на внешнию оптимизацию.
За 50к делаешь все что надо по сайту. Работаешь так пару месяцев, а потом либо честно говоришь ему, что все окей и дальше можно не платить. Либо работаешь дальше но уже не так усердно.
versalio, я не знаю, сколько бы я взял, т.к. не занимаюсь продвижением на заказ.
Сумма именно расходов сильно зависит от тематики - на ссылки может уходить 1000 рублей в месяц, а может 1000 рублей в день.
Лично с меня одна крупная контора брала 20000 за месяц. В эту сумму входила внутренняя оптимизация: правка главной, написание, кажется, 4 статей под низкочастотники. И закупка на месяц каких-то ссылок.
регион и тематика - играют роль в формировании стоимости, в том числе из-за большего объема работы.
В среднем от 5000 в месяц для неконкурентных тематик в небольших городах (небольшие это до 500 000 населения)
регион и тематика - играют роль в формировании стоимости, в том числе из-за большего объема работы.
В среднем от 5000 в месяц для неконкурентных тематик в небольших городах (небольшие это до 500 000 населения)
Регион: Москва и область; Тематика: Электротехническое оборудование.
ну конкуренцию сами посмотрите - мне лень)))
по стоимости можно отталкиваться от 20 000 / месяц + коэффициент за конкуренцию + стоимость ссылочного (можно честную)
Правда мне кажется, что ТС вообще никогда сайты не продвигал и будеь сливать бюджет )
ТС, считайте цену так : Оплата SEO специалиста + 10-15к вам в карман.. Думаю 50-70 просить надо в месяц
Правда мне кажется, что ТС вообще никогда сайты не продвигал и будеь сливать бюджет )
Я почти в этом уверен, но все когда-то начинали. ТС, если это ваш первый проект, старайтесь не брать себе ничего, это неплохая возможность потренироваться, тем более заказчик будет платить за ссылки, статьи и т.д.