- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Прочитал различные темы по заработке на сайтах, на данном форуме. Все приводят примеры и у них очень большой разброс по доходам. Кто-то зарабатывает 1000 рублей в месяц, кто-то 300 тыс. рублей в месяц. Хочется иметь хотя бы примерную формулу или ориентиры. Например, инвестировал в проект Х тематики, сумму Х рублей, через год можно получить ориентировочный доход Х рублей.
Предположим:
- Есть 120 тыс руб (в месяц выделять по 10 тыс руб)
- На создание сайта 25 тыс руб.
- Стоимость одной статьи 200 руб / 2000 знаков - 50 статей в месяц (копирайтинг на заказ) + 10 статей от меня в месяц.
- Из 50 статей 10 будет размещаться на сторонних тематических ресурсах для пиара.
- Общее количество запросов около 800, тематика коммерческая.
- Через N время будет куплено место в я.каталог (не знаю когда лучше покупать).
- Планируется проект продвигать за счет статей, по НЧ запросам, с целью дальнейшего продвижения и вывода ВЧ ВК запросов в топ.
- Внутреннюю оптимизацию я буду выполнять сам и размещать в соцсетях ссылки на статьи.
- Домен регистрируется с нуля, виртуальный сервер, коммерческая cms.
- Если нужно будет закупать ссылки на статьи, то первые 6 месяц как я понимаю это 1000-3000 руб в меся, с 6го месяца можно увеличить объем закупаемых ссылок.
- Сайт делается с несколькими целями а) зарабатывать с рекламы б) либо если будет большой поток клиентов открыть бизнес по данной тематике и использовать сайт как источник клиентов в) продать сайт компании работающей по данной тематике.
Исходя из данных, можно ли предположить:
1. Сколько будет приносить реклама, партнерки, с сайта в месяц?
2. 50 статей в месяц - 600 за год на сайте и 120 статей за год на внешних тематических сайтах.
3. Повлияет ли закупка ссылок на каждую статью, на значительное ускорение процесса получения дохода с сайта, его продвижения?
4. Какие у сайта должны быть ориентировочно параметры (тиц, pr)?
Смотря какая тематика и как реализовать.
Мне кажется, что никак не рассчитаешь. Если конкуренция высокая, то как поведет себя сайт в интернете не предугадаешь. От этого и проблема с расчетом.
Рассчитать вряд ли получится, интернет проекты это всегда риск.
Риск, это понятно. Но ведь можно создать бизнес-план, хотя бизнес еще не запущен. Включая с просчетом рисков.
Я пытался вывести среднее значение с учетом рисков.
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей. 600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц. Доход от 1 пользователя 10 рублей. Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
Вы в Яндексе работаете? :) Оптимисты однако ..
Фигасе
Попробуйте предугадать настроение у женщины в период ПМС. Это ответ на вопрос, если что)
К сожалению, даже если устроиться на работу в оффлайне, и то не всегда получается рассчитать "доход" по формуле "пойду на должность Х, буду работать Х часов в день, получать Х денег в месяц, за год получится У денег". Можно не пройти испытательный срок, может закрыться фирма или банально выплачивать этак раза в два меньше договоренного... ну, просто так, чтобы владельцу хватило на очередную семикомнатную.
А вы хотите каких-то расчетов и формул в сайто-строении-развитии, где все (хорошо, пусть почти все) зависит от настроения двух капризных поисковых систем... это все равно как если бы в оффлайне ваша зарплата насчитывалась исключительно исходя из настроения директрисы и главной бухгалтерши... к вам, мягко говоря, не слишком расположенных...
Риск, это понятно. Но ведь можно создать бизнес-план, хотя бизнес еще не запущен. Включая с просчетом рисков.
Я пытался вывести среднее значение с учетом рисков.
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей. 600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц. Доход от 1 пользователя 10 рублей. Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
Разделите итог на 10. И если повезет, то это то, что может быть когда-нибудь Вы будете получать с такого сайта.
Всем привет!
Прочитал различные темы по заработке на сайтах, на данном форуме. Все приводят примеры и у них очень большой разброс по доходам. Кто-то зарабатывает 1000 рублей в месяц, кто-то 300 тыс.
Кто-то плотно воткнулся в нишу, а кто-то ГС-ы штампует, которые вываливаются не успев принести доход.
Если есть уникальная идея, то все решают кадры. Если идеи нет, получится унылое гавно, с помощью которого хоть что-то отжимать будет очень тяжко. Вы при своих 600 статей в год, рассчитывайте работать в убыток года три-пять, если повезет и сайт не сразу уйдет под фильтр.. за это время дойдет, что это тупой слив и попытка попасть пальцем в небо и может что-то проявится, снизойдет озарение.
Например, инвестировал в проект Х тематики, сумму Х рублей, через год можно получить ориентировочный доход Х рублей.
никто тебе такого не скажет. Все зависит от опыта и реализации. Даже банки пивные сдавать - заработок может быть стабильней, а механизм более явный. В сети не все так просто.
---------- Добавлено 22.09.2013 в 23:22 ----------
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей.
ну ок.. допустим.
600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц.
Очень сомневаюсь. Статьи должны быть жирные и качественные, например как у хабра.
Доход от 1 пользователя 10 рублей.
А вот это уже даже не смешно. Как 1 пользователь принесет эти 10 рублей? Скорее 10 копеек.
Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
🤪
Сделай одностраничный сайт, добейся 5 посетителей в сутки и заработай с них хотя бы 5 рублей в день, а потом начнешь считать.
Вы все в одну кучу намешали и ответ может быть только примерно такой:
Для заявленных вами целей продажи контекстной и прямой рекламы, а также поиска клиентов пузомерки роли не играют.
Места в ЯК не продаются - вы можете лишь оплатить рассмотрение заявки.
Сервер, если вы не планируете хранить на сайте фильмы и т.п., вам первое время точно не понадобится - практически любой шаред спокойно тянет тыс.+ посетителей.
600 статей вполне могут дать 3k / посетителей в месяц (100 в день) при том, что будут действительно интересны и тематика вашего сайта не "перископы для подводных лодок ОСА-3 600". О 10 руб. с посетителя не мечтайте.
Не забывайте, что есть еще всякие фильтры поисковых систем, конкуренты, простые копировальщики контента и целых сайтов, которые могут вас немножко расстроить и внести коррективы в бизнес-план. Вообще лучше сразу развейте иллюзии и почитайте на этом форуме и mmgp как люди вкладывали довольно крупные суммы, кредитовались, а, в итоге, проект оказывался нежизнеспособным, несмотря ни на какие расчеты
Вам правильно написали - переходите от чтения к практике. Вопросы, по ходу дела, задавайте в соответствующих разделах форума - вам помогут.
Вы можете рассчитать бюджет на создание сайта и наполнение, а вот выйти на гарантированный доход XXX при заранее определенных расходах YYY не получится.