- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Прочитал различные темы по заработке на сайтах, на данном форуме. Все приводят примеры и у них очень большой разброс по доходам. Кто-то зарабатывает 1000 рублей в месяц, кто-то 300 тыс. рублей в месяц. Хочется иметь хотя бы примерную формулу или ориентиры. Например, инвестировал в проект Х тематики, сумму Х рублей, через год можно получить ориентировочный доход Х рублей.
Предположим:
- Есть 120 тыс руб (в месяц выделять по 10 тыс руб)
- На создание сайта 25 тыс руб.
- Стоимость одной статьи 200 руб / 2000 знаков - 50 статей в месяц (копирайтинг на заказ) + 10 статей от меня в месяц.
- Из 50 статей 10 будет размещаться на сторонних тематических ресурсах для пиара.
- Общее количество запросов около 800, тематика коммерческая.
- Через N время будет куплено место в я.каталог (не знаю когда лучше покупать).
- Планируется проект продвигать за счет статей, по НЧ запросам, с целью дальнейшего продвижения и вывода ВЧ ВК запросов в топ.
- Внутреннюю оптимизацию я буду выполнять сам и размещать в соцсетях ссылки на статьи.
- Домен регистрируется с нуля, виртуальный сервер, коммерческая cms.
- Если нужно будет закупать ссылки на статьи, то первые 6 месяц как я понимаю это 1000-3000 руб в меся, с 6го месяца можно увеличить объем закупаемых ссылок.
- Сайт делается с несколькими целями а) зарабатывать с рекламы б) либо если будет большой поток клиентов открыть бизнес по данной тематике и использовать сайт как источник клиентов в) продать сайт компании работающей по данной тематике.
Исходя из данных, можно ли предположить:
1. Сколько будет приносить реклама, партнерки, с сайта в месяц?
2. 50 статей в месяц - 600 за год на сайте и 120 статей за год на внешних тематических сайтах.
3. Повлияет ли закупка ссылок на каждую статью, на значительное ускорение процесса получения дохода с сайта, его продвижения?
4. Какие у сайта должны быть ориентировочно параметры (тиц, pr)?
Смотря какая тематика и как реализовать.
Мне кажется, что никак не рассчитаешь. Если конкуренция высокая, то как поведет себя сайт в интернете не предугадаешь. От этого и проблема с расчетом.
Рассчитать вряд ли получится, интернет проекты это всегда риск.
Риск, это понятно. Но ведь можно создать бизнес-план, хотя бизнес еще не запущен. Включая с просчетом рисков.
Я пытался вывести среднее значение с учетом рисков.
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей. 600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц. Доход от 1 пользователя 10 рублей. Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
Вы в Яндексе работаете? :) Оптимисты однако ..
Фигасе
Попробуйте предугадать настроение у женщины в период ПМС. Это ответ на вопрос, если что)
К сожалению, даже если устроиться на работу в оффлайне, и то не всегда получается рассчитать "доход" по формуле "пойду на должность Х, буду работать Х часов в день, получать Х денег в месяц, за год получится У денег". Можно не пройти испытательный срок, может закрыться фирма или банально выплачивать этак раза в два меньше договоренного... ну, просто так, чтобы владельцу хватило на очередную семикомнатную.
А вы хотите каких-то расчетов и формул в сайто-строении-развитии, где все (хорошо, пусть почти все) зависит от настроения двух капризных поисковых систем... это все равно как если бы в оффлайне ваша зарплата насчитывалась исключительно исходя из настроения директрисы и главной бухгалтерши... к вам, мягко говоря, не слишком расположенных...
Риск, это понятно. Но ведь можно создать бизнес-план, хотя бизнес еще не запущен. Включая с просчетом рисков.
Я пытался вывести среднее значение с учетом рисков.
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей. 600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц. Доход от 1 пользователя 10 рублей. Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
Разделите итог на 10. И если повезет, то это то, что может быть когда-нибудь Вы будете получать с такого сайта.
Всем привет!
Прочитал различные темы по заработке на сайтах, на данном форуме. Все приводят примеры и у них очень большой разброс по доходам. Кто-то зарабатывает 1000 рублей в месяц, кто-то 300 тыс.
Кто-то плотно воткнулся в нишу, а кто-то ГС-ы штампует, которые вываливаются не успев принести доход.
Если есть уникальная идея, то все решают кадры. Если идеи нет, получится унылое гавно, с помощью которого хоть что-то отжимать будет очень тяжко. Вы при своих 600 статей в год, рассчитывайте работать в убыток года три-пять, если повезет и сайт не сразу уйдет под фильтр.. за это время дойдет, что это тупой слив и попытка попасть пальцем в небо и может что-то проявится, снизойдет озарение.
Например, инвестировал в проект Х тематики, сумму Х рублей, через год можно получить ориентировочный доход Х рублей.
никто тебе такого не скажет. Все зависит от опыта и реализации. Даже банки пивные сдавать - заработок может быть стабильней, а механизм более явный. В сети не все так просто.
---------- Добавлено 22.09.2013 в 23:22 ----------
Получилось, что 1 статья может приводить 5 посетителей.
ну ок.. допустим.
600 статей размещенных за год, будут давать более 3000 посетителей в месяц.
Очень сомневаюсь. Статьи должны быть жирные и качественные, например как у хабра.
Доход от 1 пользователя 10 рублей.
А вот это уже даже не смешно. Как 1 пользователь принесет эти 10 рублей? Скорее 10 копеек.
Соответственно 30000 рублей доход в месяц. Доход за год 360 тыс рублей.
🤪
Сделай одностраничный сайт, добейся 5 посетителей в сутки и заработай с них хотя бы 5 рублей в день, а потом начнешь считать.
Вы все в одну кучу намешали и ответ может быть только примерно такой:
Для заявленных вами целей продажи контекстной и прямой рекламы, а также поиска клиентов пузомерки роли не играют.
Места в ЯК не продаются - вы можете лишь оплатить рассмотрение заявки.
Сервер, если вы не планируете хранить на сайте фильмы и т.п., вам первое время точно не понадобится - практически любой шаред спокойно тянет тыс.+ посетителей.
600 статей вполне могут дать 3k / посетителей в месяц (100 в день) при том, что будут действительно интересны и тематика вашего сайта не "перископы для подводных лодок ОСА-3 600". О 10 руб. с посетителя не мечтайте.
Не забывайте, что есть еще всякие фильтры поисковых систем, конкуренты, простые копировальщики контента и целых сайтов, которые могут вас немножко расстроить и внести коррективы в бизнес-план. Вообще лучше сразу развейте иллюзии и почитайте на этом форуме и mmgp как люди вкладывали довольно крупные суммы, кредитовались, а, в итоге, проект оказывался нежизнеспособным, несмотря ни на какие расчеты
Вам правильно написали - переходите от чтения к практике. Вопросы, по ходу дела, задавайте в соответствующих разделах форума - вам помогут.
Вы можете рассчитать бюджет на создание сайта и наполнение, а вот выйти на гарантированный доход XXX при заранее определенных расходах YYY не получится.