рэндом, да или нет!

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
vii:
... А в перспективе если что, с моей точки зрения, и может быть, так это разграничение на коммерческие и некоммерческие сайты и чтобы в топе было не больше определённого процента коммерческих.
Тогда и директ будет весьма востребован, и пользователю хорошо будет.

Примерно об этом же сказал несколько раньше Stat67. Идея не нова, впервые я её услышал года четыре назад от Ашманова.

Тут три дороги:

- специализированные поиски (по новостям, по конкретной области деятельности, по фиксированному кругу источников) - и такие поиски уже есть и их количество растет + тот же Яндекс предлагает альтернативные поиски (словари, маркет, адреса, картинки, географическая привязка и пр.).

- четкое разграничение в выдаче на коммерческие и некоммерческие сайты

- "человеческий" анализ запросов (навигационные, информационные, транзакционные) + анализ поведения пользователя + предпочтения пользователя + еще много чего... ==> выдача индививидуальных результатов.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
vii:
По-моему намного меньше вероятность рэндома в топе чем полного периодического рэндома. При полном рэндоме хоть директ немеренно соберёт.

В данном случае директ не соберет ни копейки, тк все пользователи уйдут из-за нерелевантной выдачи ;)

Noobius Vulgares
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
vii:
Разумеется я типа должен был увидеть что 1 раз вместо слово рэндом было указано слово квазирандом. И уж простите меня убогово что посмел тут заговорить с гигантами мысли и отцами русской демократии.

стебаться никто не просит, просто вникнуть в тему нужно, и не цеплятся к словам!

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Polite Moose:
- "человеческий" анализ запросов (навигационные, информационные, транзакционные) + анализ поведения пользователя + предпочтения пользователя + еще много чего... ==> выдача индививидуальных результатов.

это расширенный поиск, реально только коммерческий сектор делать рэндовым - это будет + антимонопольная программа

SR
На сайте с 17.11.2005
214
il4:
это расширенный поиск, реально только коммерческий сектор делать рэндовым - это будет + антимонопольная программа

А если у меня будут сайты информационные (о телефонах, телевизорах и кондиционерах например или проектах домов), не магазины, но с рекламой... Их куда относить? Коммерческие или некоммерчесские?

Откровенно говоря более бредового топика давно не видел 😂

Что такое рэндовый коммерчесский сектор? Поясните пожалуйста 🚬

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
SEOSPIDER:
А если у меня будут сайты информационные (о телефонах, телевизорах и кондиционерах например или проектах домов), не магазины, но с рекламой... Их куда относить? Коммерческие или некоммерчесские?
Откровенно говоря более бредового топика давно не видел 😂

Что такое рэндовый коммерчесский сектор? Поясните пожалуйста 🚬

Вот мне тоже любопытно - недавно один знакомый утверждал, что такое обязательно будет введено 😂

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
SEOSPIDER:
если у меня будут сайты информационные (о телефонах, телевизорах и кондиционерах например или проектах домов), не магазины, но с рекламой... Их куда относить? Коммерческие или некоммерчесские?
Откровенно говоря более бредового топика давно не видел

Что такое рэндовый коммерчесский сектор? Поясните пожалуйста

и часто ваш сайт выползае в топ по слову кондиционеры?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
il4:
и часто ваш сайт выползае в топ по слову кондиционеры?

ну исходя из ваших постов про рандом применяемый исключительно к коммерческим сайтам, хотелось бы от Вас услышать что же произойдет с информационным сайтом... Коммерцию то выбросят по вашим словам.

Хочу знать пора или нет начинать делать информационый проект по товарам и услугам. 🚬 :D

il4, что такое рэндовый коммерческий сектор?

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

SEOSPIDER, ну допустим выведут алогоритм для проверки направленности сайта, там типовые скрипты интернет-магазина, еще что нибудь и пожалуйста, а такие запросы как кондиционеры и двери автоматом в коммерческий сектор, сделают новую службу типа: поиск определений и т.п. (что то подобное уже есть - "словари")

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
il4:

Ну давайте порассуждаем:

Во-первых что такое коммерческий сайт и чем отличается от некоммерческого?

На мой взгляд из всех некоммерческих сайтов - остались только хомяки... Все остальные так или иначе приносят какую-либо прибыль.

Или Вы имеет ввиду, что коммерческие сайты - это только те, где можно что-то заказать? А если сайт сделан с целью рекламы? Сам не продает, а только рекламирует.

Боюсь не реально такое... Даже человеку далеко не всегда подсилу определить коммерческий сайт или нет, а уж машине и подавно...

Воть. Даже во-вторых не потребовалось )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий