- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
и еще для меланхоликов - рассматривается реальная перспектива, то есть к чему быть готовым если.....
а не обзор к того чего не миновать
возможно этого никогда не будет, но на Яндекс нет управы со стороны оптимизаторов или кого-то еще, будет нужен рэндом - будет рэндом, будет нужна песочница - будет, будет нужен полный фильтр на ссылки с морд - будет и т.д.
Что значит полный фильтр на ссылки с морд? (сори за офф)
FrogTail, совсем не офф))
ваще просто привел для примера того, что Яндекс в этой области всемогущ
FrogTail, совсем не офф))
ваще просто привел для примера того, что Яндекс в этой области всемогущ
Ну не совсем он всемогущ... Пока он нравится пользователям - будет жить, если перегнет палку - исчезнет...
FrogTail, это то понятно, но здесь надо провести четкую грань, что он нужен в первую очередь именно ищущим, а не оптимизаторам, если обидит последних, то траф от него намного не уйдет
FrogTail, это то понятно, но здесь надо провести четкую грань, что он нужен в первую очередь именно ищущим, а не оптимизаторам, если обидит последних, то траф от него намного не уйдет
Это да. Хотя, думаю, если все оптимизаторы начнут массово критиковать яндекс и говорить знакомым что-то типа "продвинутые люди ищут в гугле" - так по цепочке, сначала все IT-спецы перейдут на гуглю, а потом и остальные пользователи подтянутся...
Это да. Хотя, думаю, если все оптимизаторы начнут массово критиковать яндекс и говорить знакомым что-то типа "продвинутые люди ищут в гугле" - так по цепочке, сначала все IT-спецы перейдут на гуглю, а потом и остальные пользователи подтянутся...
факт, но думаю пара хороших рекламных кампаний это все исправит, да и % оптимизаторов от всех пользователей Яши очень мал
факт, но думаю пара хороших рекламных кампаний это все исправит, да и % оптимизаторов от всех пользователей Яши очень мал
Ну и что, что процент мал? Все-таки именно IT-спецы задают "моду"... Например, для меня не составит труда убедить в бесполезности яндекса хотя бы своё ближайшее окружение, а дальше уже пойдет цепная реакция... Только пока несмотря на все глюки я относительно доволен яндексом :)
FrogTail, это то да, но реально принципиальных как мы тоже небольшой процент, возможно и ошибаюсь конечно....
FrogTail, это то да, но реально принципиальных как мы тоже небольшой процент, возможно и ошибаюсь конечно....
Просто пока, несмотря ни на что, яндекс для большинства остается источником дохода - а кто будет рубить сук, на котором сидит?
Просто пока, несмотря ни на что, яндекс для большинства остается источником дохода - а кто будет рубить сук, на котором сидит?
мы, как оптимизаторы, ессно не будем, мне самому рэндом в кошмарах сниться)))
но реально угроза существует, и по-моему мы же как оптимизаторы воспримем это как должное и никто (ИМХО) координально не будет по всем трубить, что Яша плохой, просто по-тихоньку оптимизаторский трафик уйдет в гуглю, а яша будет дальше развиваться и совершенствовать поиск именно под обывателя