рэндом, да или нет!

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
il4:
мы, как оптимизаторы, ессно не будем, мне самому рэндом в кошмарах сниться)))
но реально угроза существует, и по-моему мы же как оптимизаторы воспримем это как должное и никто (ИМХО) координально не будет по всем трубить, что Яша плохой, просто по-тихоньку оптимизаторский трафик уйдет в гуглю, а яша будет дальше развиваться и совершенствовать поиск именно под обывателя

Черт его знает, что дальше будет. Я вот даже не знаю что завтра-то случится :)

А что бы прогнозировать - нужно ооочень много факторов учитывать, а они еще все взаимосвязаны... Нее, это все гадание на кофейной гуще.

Но такой рандом, на мой взгляд, зло только для сегодняшних методов оптимизации.

Если что-то подобное все-таки введут - цены со временем устаканятся и ниша продвижения по ВЧ запросам все-равно пустовать не будет, просто те, кому нужен более-менее гарантированный результат уйдут в директ.

Плюс многие оптимизаторы перейдут только на СЧ и НЧ запросы - выдача должна стать более релевантной, но и более коммерческой...

Noobius Vulgares
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

ну а бабло по тихоньку утечет в директ

P
На сайте с 12.02.2006
192
il4:
мы, как оптимизаторы, ессно не будем, мне самому рэндом в кошмарах сниться)))
но реально угроза существует, и по-моему мы же как оптимизаторы воспримем это как должное и никто (ИМХО) координально не будет по всем трубить, что Яша плохой, просто по-тихоньку оптимизаторский трафик уйдет в гуглю, а яша будет дальше развиваться и совершенствовать поиск именно под обывателя

Ну так в Гуглю потянутся тогда и те, кто вместо поиска кофеварки или телефона как товара, будет получать ссылки на форумы, гостевухи еще какую хрень, где якобы обсуждают эти товары...

У нас в Беларуси все равно ищут Яндексом и не потому что он лучше, а потому что беларуский сегмент - это болото в котором на запрос товара выводятся не магазины, а всякая хрень, читать которую невозможно, а технические характеристики те же магазины приводят значительно лучше, чем треп пользователей на форуме или в гостевой. Поэтому Яндексу бы сначала четко определиться, что он хочет получить в итоге своей выдаче и от этого плясать, а солянку сделать не получится

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

в том то и дело, массы будут на ЯШЕ все равно

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
il4:
они банально уйдут в директ!

Они бы немедленно прямо сегодня ушли бы в Директ.

Если бы там бюджеты не кусались.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Каширин:
Они бы немедленно прямо сегодня ушли бы в Директ.
Если бы там бюджеты не кусались.

ну все правильно, когда бюджеты на оптимизацию станут больше чем на директ то и уйдут!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
il4:
ну все правильно, когда бюджеты на оптимизацию станут больше чем на директ то и уйдут!

Тогда цены на директ тоже неизбежно подрастут... в итоге всё равно система придет к равновесию.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Лунный Кот:
Тогда цены на директ тоже неизбежно подрастут... в итоге всё равно система придет к равновесию.

так а вся выгода придет к Яше!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

il4, тут проскальзывала светлая идея - чтоб Яша поместил блоки Директа на место выдачи, а выдачу сделал бы справа, на 10% экрана... )

Prodigy
На сайте с 21.09.2006
125
Лунный Кот:
il4, тут проскальзывала светлая идея - чтоб Яша поместил блоки Директа на место выдачи, а выдачу сделал бы справа, на 10% экрана... )

Увеличит кол-во спецразмещений до 5 вот :) вот и будет директ вместо выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий