- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
мы, как оптимизаторы, ессно не будем, мне самому рэндом в кошмарах сниться)))
но реально угроза существует, и по-моему мы же как оптимизаторы воспримем это как должное и никто (ИМХО) координально не будет по всем трубить, что Яша плохой, просто по-тихоньку оптимизаторский трафик уйдет в гуглю, а яша будет дальше развиваться и совершенствовать поиск именно под обывателя
Черт его знает, что дальше будет. Я вот даже не знаю что завтра-то случится :)
А что бы прогнозировать - нужно ооочень много факторов учитывать, а они еще все взаимосвязаны... Нее, это все гадание на кофейной гуще.
Но такой рандом, на мой взгляд, зло только для сегодняшних методов оптимизации.
Если что-то подобное все-таки введут - цены со временем устаканятся и ниша продвижения по ВЧ запросам все-равно пустовать не будет, просто те, кому нужен более-менее гарантированный результат уйдут в директ.
Плюс многие оптимизаторы перейдут только на СЧ и НЧ запросы - выдача должна стать более релевантной, но и более коммерческой...
ну а бабло по тихоньку утечет в директ
мы, как оптимизаторы, ессно не будем, мне самому рэндом в кошмарах сниться)))
но реально угроза существует, и по-моему мы же как оптимизаторы воспримем это как должное и никто (ИМХО) координально не будет по всем трубить, что Яша плохой, просто по-тихоньку оптимизаторский трафик уйдет в гуглю, а яша будет дальше развиваться и совершенствовать поиск именно под обывателя
Ну так в Гуглю потянутся тогда и те, кто вместо поиска кофеварки или телефона как товара, будет получать ссылки на форумы, гостевухи еще какую хрень, где якобы обсуждают эти товары...
У нас в Беларуси все равно ищут Яндексом и не потому что он лучше, а потому что беларуский сегмент - это болото в котором на запрос товара выводятся не магазины, а всякая хрень, читать которую невозможно, а технические характеристики те же магазины приводят значительно лучше, чем треп пользователей на форуме или в гостевой. Поэтому Яндексу бы сначала четко определиться, что он хочет получить в итоге своей выдаче и от этого плясать, а солянку сделать не получится
в том то и дело, массы будут на ЯШЕ все равно
они банально уйдут в директ!
Они бы немедленно прямо сегодня ушли бы в Директ.
Если бы там бюджеты не кусались.
Они бы немедленно прямо сегодня ушли бы в Директ.
Если бы там бюджеты не кусались.
ну все правильно, когда бюджеты на оптимизацию станут больше чем на директ то и уйдут!
ну все правильно, когда бюджеты на оптимизацию станут больше чем на директ то и уйдут!
Тогда цены на директ тоже неизбежно подрастут... в итоге всё равно система придет к равновесию.
Тогда цены на директ тоже неизбежно подрастут... в итоге всё равно система придет к равновесию.
так а вся выгода придет к Яше!
il4, тут проскальзывала светлая идея - чтоб Яша поместил блоки Директа на место выдачи, а выдачу сделал бы справа, на 10% экрана... )
il4, тут проскальзывала светлая идея - чтоб Яша поместил блоки Директа на место выдачи, а выдачу сделал бы справа, на 10% экрана... )
Увеличит кол-во спецразмещений до 5 вот :) вот и будет директ вместо выдачи.