Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 2

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

oneinthefield, трафик гугл пока не резал. Только письма разослал.

gukkko
На сайте с 10.03.2013
62

Chained, мне кажется, что это была предупредительная мера, так как гуглу "не выгодно" банить процентов так 40-50 сайтов в ру-выдаче.

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Ну поскольку Гугл "решил принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок" - видимо это просто значит, что они не будут учитываться. Позиции не просели. А значит снимать ссылки смысла нет. Можно жить спокойно и продолжать закупку ссылок дальше.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Так всё прогнозируемо, что аж скучно становится.

Письма пришли сейчас, а санкции будут в течении 3-4 дней, думаю до недели, не больше.

Следите за позициями.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
gukkko:
Chained, мне кажется, что это была предупредительная мера, так как гуглу "не выгодно" банить процентов так 40-50 сайтов в ру-выдаче.

100% бана внешних покупных ссылок и не будет.

Все ими пользуются и будут пользоваться.

---------- Добавлено 10.03.2013 в 10:45 ----------

Игорь ( Родной Портал):

Письма пришли сейчас, а санкции будут в течении 3-4 дней, думаю до недели, не больше.

Следите за позициями.

Есть пару сайту двигаемые только платными по Москве и они хорошо себя чувствуют в ТОП гугля и Яши.

Онли платные ссылки!!!

Писем на них нет.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Игорь ( Родной Портал):

Следите за позициями.

Обычно наоборот бывает. Позиции слетают, а письма только через пару дней приходят.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
oneinthefield:
Писем на них нет.

Они и не всем придут. И не во всех тематиках. Это нормально.

---------- Добавлено 10.03.2013 в 08:50 ----------

Proofer:
Обычно наоборот бывает

Это необычное, а показательное действие гугла. :)

В обычном понимании ПР доноры не теряли.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

В гугле думают, что ценобразование завязано на их PR, и понизив PR, они рассчитывают, что будет хаос среди продавцов и покупателей, т.к. не смогут точно договориться о цене на ссылку, разругаются и разойдутся каждый ни с чем.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
seocake
На сайте с 05.01.2010
72

Вот и опять эти 2 запроса просели причем только они, позовчера вниз , а сейчас окончательно вниз.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
mainlink:
В гугле думают, что ценобразование завязано на их PR, и понизив PR, они рассчитывают, что будет хаос среди продавцов и покупателей, т.к. не смогут точно договориться о цене на ссылку, разругаются и разойдутся каждый ни с чем.

Мне кажется Google доведет дело до логического конца и в ап PR произойдет корректировка реальных показателей доноров, а соответственно перерасчет показателей реципиентов с дальнейшей корректировкой позиций в зависимости от формулы выдачи.

Это логично, и гугл кажется в той ситуации когда если он это не сделает, то его перестанут уважать, сделав первый шаг он вынужден делать следующий, даже если он этого не планировал изначально. Думаю более кардинальных шагов, вроде бана всех сайтов связанных с биржами не произойдет.

Выдачу треханет, но это компромиссный вариант - кто ориентируется на гугл тот расстанется с ссылочным от бирж, кто не ориентируется, тот готов будет к некоторой просадке в гугле. Стоимость ссылочного через биржи в любом случае снизится, а выдача гугла и яндекса будет еще больше отличаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий