- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
oneinthefield, трафик гугл пока не резал. Только письма разослал.
Chained, мне кажется, что это была предупредительная мера, так как гуглу "не выгодно" банить процентов так 40-50 сайтов в ру-выдаче.
Ну поскольку Гугл "решил принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок" - видимо это просто значит, что они не будут учитываться. Позиции не просели. А значит снимать ссылки смысла нет. Можно жить спокойно и продолжать закупку ссылок дальше.
Так всё прогнозируемо, что аж скучно становится.
Письма пришли сейчас, а санкции будут в течении 3-4 дней, думаю до недели, не больше.
Следите за позициями.
Chained, мне кажется, что это была предупредительная мера, так как гуглу "не выгодно" банить процентов так 40-50 сайтов в ру-выдаче.
100% бана внешних покупных ссылок и не будет.
Все ими пользуются и будут пользоваться.
---------- Добавлено 10.03.2013 в 10:45 ----------
Письма пришли сейчас, а санкции будут в течении 3-4 дней, думаю до недели, не больше.
Следите за позициями.
Есть пару сайту двигаемые только платными по Москве и они хорошо себя чувствуют в ТОП гугля и Яши.
Онли платные ссылки!!!
Писем на них нет.
Следите за позициями.
Обычно наоборот бывает. Позиции слетают, а письма только через пару дней приходят.
Писем на них нет.
Они и не всем придут. И не во всех тематиках. Это нормально.
---------- Добавлено 10.03.2013 в 08:50 ----------
Обычно наоборот бывает
Это необычное, а показательное действие гугла. :)
В обычном понимании ПР доноры не теряли.
В гугле думают, что ценобразование завязано на их PR, и понизив PR, они рассчитывают, что будет хаос среди продавцов и покупателей, т.к. не смогут точно договориться о цене на ссылку, разругаются и разойдутся каждый ни с чем.
Вот и опять эти 2 запроса просели причем только они, позовчера вниз , а сейчас окончательно вниз.
В гугле думают, что ценобразование завязано на их PR, и понизив PR, они рассчитывают, что будет хаос среди продавцов и покупателей, т.к. не смогут точно договориться о цене на ссылку, разругаются и разойдутся каждый ни с чем.
Мне кажется Google доведет дело до логического конца и в ап PR произойдет корректировка реальных показателей доноров, а соответственно перерасчет показателей реципиентов с дальнейшей корректировкой позиций в зависимости от формулы выдачи.
Это логично, и гугл кажется в той ситуации когда если он это не сделает, то его перестанут уважать, сделав первый шаг он вынужден делать следующий, даже если он этого не планировал изначально. Думаю более кардинальных шагов, вроде бана всех сайтов связанных с биржами не произойдет.
Выдачу треханет, но это компромиссный вариант - кто ориентируется на гугл тот расстанется с ссылочным от бирж, кто не ориентируется, тот готов будет к некоторой просадке в гугле. Стоимость ссылочного через биржи в любом случае снизится, а выдача гугла и яндекса будет еще больше отличаться.