- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
pro-maker, ну блин, сказали же. Это было информационное письмо.
Из серии: не тратьте ваши денежки на ссылки, а лучше несите их нам в AdWords .
Просто бизнес, ничего личного.
Ничего, что (Россия) на андроиде у Яндекса столько, чем у гугла в целом?
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=android;period=month;relgraph=yes
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
С точностью до десятой доли процента :D
А на iOS Яндекс в начале года обогнал Гугл.
Я смотрю по li, потому что меня, как вебмастера, волнует только отдаваемый трафик.
ну, это только подтверждает доминирование google в мобильных 63 % по li
это при том, что статистика li для мобильных не репрезентативная - так как те кто ориентаруется на мобильный траф и ПС google в целом редко ставят счетчики li, а на google.com кажется счетчика от li нет 🙄
SergTel, все эти разговоры о трафе - бессмысленны и в пользу бедных.
Без понимания, о каком трафе идет речь.
Если у вас сайт втюхивает приложения за андроид за бабке - траф с гугля вам нужен, а если сайт продает, грубо говоря, шкафы-купе или даже тиколор ТВ - траф с гугля ему не особо уперся, там на ковриках куда больше можно заработать и гуглем пренебречь.
Я более 7 лет продвигаю разные коммерческие темы (а именно продажу реальных услуг и товаров - а не псевдо-подписок за смс)- и всегда клал на гугль с пробором.
И ничего плохого не было никогда. Есть ли жизнь на марсе, нет ли трафа с гугля - плевать. Кормит яндекс, майл.ру, а раньше еще рамблер - очень хорошо кормил. Вот Рамблера жаль, это пичалька.
SergTel, все эти разговоры о трафе - бессмысленны и в пользу бедных.
Без понимания, о каком трафе идет речь.
Если у вас сайт втюхивает приложения за андроид за бабке - траф с гугля вам нужен, а если сайт продает, грубо говоря, шкафы-купе или даже тиколор ТВ - траф с гугля ему не особо уперся, там на ковриках куда больше можно заработать и гуглем пренебречь.
Я более 7 лет продвигаю разные коммерческие темы (а именно продажу реальных услуг и товаров - а не псевдо-подписок за смс)- и всегда клал на гугль с пробором.
И ничего плохого не было никогда. Есть ли жизнь на марсе, нет ли трафа с гугля - плевать. Кормит яндекс, майл.ру, а раньше еще рамблер - очень хорошо кормил. Вот Рамблера жаль, это пичалька.
полностью согласен, думаю много людей так же может сказать о яндексе, майле и о ПС в целом.
Что касается мобильной составляющей, то замечу, по прогнозам в ближайшие годы локальный поиск с мобильных превысит десктопный. И это совсем не значит, что при этом поиск с десктопов в абсолютных цифрах уменьшится. Т. Е. те кто не работает под мобильную составляющую могут смело на нее начхать и у них ничего не изменится.
Интересную особенность заметил, сейчас можно определить реальный pr, для сайтов которые под фильтром: если на сайт стоит редирект 301, смотрим pr донара (он пока не изменился). После апдейта pr можно будет делать какие-то выводы, возможно pr только визуально занижается.
Я очень сомневаюсь что у Гугла готов ИИ и он его в понедельник выкатит, отключив ссылочное :)
Вот это он и есть ИИ от google - написать всем письма, в надежде, что вебмастера сами поснимают все ссылки. Дешево и сердито.😂
Renegade, не возможно, а точно. Обнуляется только видимый PR
У меня по некоторым проектам получившим письмо трафик с гугла вырос )
Т. Е. те кто не работает под мобильную составляющую могут смело на нее начхать
Когда мобильная составляющая начнет приносить денежки, квалифицированные специалисты которые сейчас на нее чхают, начнут под нее работать. И тогда тем кто занимается мобильным трафиком сейчас - небо в овчинку покажется.
Когда мобильная составляющая начнет приносить денежки, квалифицированные специалисты которые сейчас на нее чхают, начнут под нее работать. И тогда тем кто занимается мобильным трафиком сейчас - небо в овчинку покажется.
т.е. вроде Мелкософта в начале 2000х :)