Оптимизация для Яндекса или как не напороть горячку.

1 234 5
molodec
На сайте с 06.09.2006
104
d12:
Золотые слова!!!

Трудно измерить ценой в рублях или баксах стоимость "завала" конкурента.

Помните притчу про то, что что бы ты не загадал, у твоего конкурента... то есть соседа, будет в два раза больше. Ну так и вырви мне один глаз!

Я не уверен в том, что внешними факторами никак нельзя влиять на выдачу в сторону уменьшения позиций, может быть такая возможность и существует. И пусть даже это стоит в сотни раз дороже - скажите, оптимизаторы, кто нибудь получал от клиентов такие заказы? И если "да" - брался ли за них кто нибудь, пробывал ли это сделать и получалось ли что-нибудь?

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

/ru/forum/53634;page=5 Тут есть не много про вредное влияние не правильных внешних ссылок

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
BS
На сайте с 26.09.2006
1
molodec:
кто нибудь получал от клиентов такие заказы?

Как раз я получал. Два заказа по одному сайту. Как раз в это время продвигал один из них. То есть, тут мне говорят: "Вот деньги, продвинь нас!", а там: "Вот бабки, убей их!".

Не взялся валить ни один сайт. Даже не из-за того, что считаю это малореальным. Просто это совсем уж аморально. Для меня...

molodec
На сайте с 06.09.2006
104
BrainStormer:
Как раз я получал. Два заказа по одному сайту. Как раз в это время продвигал один из них. То есть, тут мне говорят: "Вот деньги, продвинь нас!", а там: "Вот бабки, убей их!".
Не взялся валить ни один сайт. Даже не из-за того, что считаю это малореальным. Просто это совсем уж аморально. Для меня...

Клевый "замес". Надо было брать с обоих и работать, увеличивая бюджеты :) аморально? Деньги не пахнут!

Прикольные темы встречаются у оптимизаторов :) Ну так все таки - считаете что реально за деньги опустить сайт?

Хы :) есть другая притча про судью которому обе стороны предлагали деньги. Решение было простое - взять с обоих и судить по справедливости :)

BS
На сайте с 26.09.2006
1

Кстати, а почему бы просто не спросить у саппорта Яндекса: "Не применялись ли к моему сайту www.сайт_такой_то.ru какие-либо санкции?" ??

Я сколько раз спрашивал, и про свои, и про чужие, всегда отвечали адекватно...

F
На сайте с 10.03.2005
65

Хм, тут столько интересного о себе в приват услышал...........

А в топе не проще сказать? Мол я нуб, не знаю как линкаторы работают, не знаю про ссылочное ранжирование и т.д.

Что здесь то молчим?

Думаю всем будет полезнее обменяться своими мнениями и догадками.

Или не хотите тут показаться нубом? ну ну....

BS
На сайте с 26.09.2006
1
molodec:
Ну так все таки - считаете что реально за деньги опустить сайт?

Безусловно, можно! Только не способами SEO. Например, простой DDOS атакой в нужное время, можно вообще из Яндекса сайт выкинуть. Симитировать ситуацию, как будто сайт просто закончил существование. Причем, почти никто (включая владельца сайта) не заметит этого, для них сайт будет продолжать функционировать, так как DDOS атака направлена на трассу МЕЖДУ сайтом и яндексом, предотвращая доступ к сайту только Яндексу, ну может еще нескольким посторонним людям, которые, скорее всего, вообще не знают ничего об этом сайте.

F
На сайте с 10.03.2005
65
BrainStormer:
Кстати, а почему бы просто не спросить у саппорта Яндекса...

А зачем тогда собственно нужна вся оптимизация? Белая, черная, оранжевая????

Создал сайт, воткнул в каталог Яндекса (за деньги или еще как), по сотке баков взял три линкатора, и опа, чудеса ты в топе, с тИЦем 1500 и всеми остальными чудесами.

Может зря существует этот форум и сотни других? может зря есть соглашение в Яндексе, может все и не нужно и линкаторы это благо оптимизатора?

F
На сайте с 10.03.2005
65
BrainStormer:
DDOS атака направлена на трассу МЕЖДУ сайтом и яндексом,

1 - 😆 ("на трассу....")

2 - Вы знаете сколько стоит дневная ддос атака и сколько времени нужно Яндексу , чтоб, получив отрицательный отклик от сайта его выкинуть из индекса?

А если знаете, что ерунду мелете.

BS
На сайте с 26.09.2006
1
Fess:
может все и не нужно и линкаторы это благо оптимизатора?

Линкаторы, которые СТАВЯТСЯ НА САЙТ (продвигаемый), естественно вредят. Тут все понятно, никто, кроме админа сайта, не может поставить линкатор на свой сайт. Значит, это ззделано умышленно. И тут - БАНановая кожура, сайт поскользнулся и упал. Но если за деньги ставить ссылки на свой сайт, то их могут разве что склеить. Естественно, пока их НЕ склеили, сайт взлетает. А потом, когда таки склеят, резко падает. Вот и возникает ощущение, что пессимизировали за внешние факторы. Не пессимизировали, а просто вернули на свое место.

А по поводу саппорта... Я хотел сказать, когда оптимизатор подозревает, что его сайт "наказали" тем или иным способом, он (оптимизатор) всегда может спросить у саппорта, не применялись ли санкции к сайту. И если они скажут, что нет, можно быть уверенным, что то, что оптимизатор натворил, из-за чего он испугался, не повлекло за собой плохих последствий... Ну, или ПОКА не повлекло ;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий