- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут недавно ко мне постучался человек и предложил оптимизировать и вывести сайт на первые позиции в Яндексе. Я поговорил, попросил посмотреть портфолио. И что я увидел? (К слову сказать сам занимаюсь оптимизацией и кое-чего в этом понимаю :))
В двух приведенных мне примерах из портфолио, сайты действительно на первых позициях, смотрю бэки.....
Угадайте с трех раз что там вижу? :) Покупной линкатор, и отсюда сильно "накрученный" тИЦ и все вытекающие........
Задумался.....
Это-же не просто вредители, ладно сайт вылетит, ладно иц обнулят, ладно ему много нелециприятных вопросов зададут хозяева оптимизируемых сайтов, но на него смотрят-же и начинающие оптимизаторы, да и просто вебмастера, и видя каких результатов он добился за столь короткий срок начинают пороть горячку и покупать ссылки в линкаторах, или того хуже вешать его у себя на сайте.
Да и самому становится порой обидно, работаешь, занимаешь белой оптимизацией, медленно конечно, но верно и чисто, а тут вылазиют....горе-оптимизаторы.
Когда-ж Яндекс их научится "стрелять"? Ведь они вредят не только себе но и тянут за собой других................
ЗЫ В личку могу скинуть "оптимизированные" сайты и контору.
Клеит и банит потихоньку ссылки с линкаторов ;)
Основное правило поисковиков - внешние факторы не могут ухудшить позиции. Верно ?
Если он не размещает у себя линкатор, а покупает веншние ссылки на этом линкаторе, то это априори не может привести ни к пессимизации сайта, ни к бану. Верно ?
покупные ссылки и линкаторы это всетаки немного разные вещи.
покупные ссылки - та же реклама, что банер что ссылка - в принципе большой разницы не доолжно быть (вы же ставите у себя на сайте рекламные материалы???)
а вот линкаторы ... в баню, в баню !
по вашему примеру не видно явно что это покупной линкатор.
я вижу более-менее нормальные обратки. (в 20ке Я)
если пропустил - в личку конкретный пример плз.
и потом, как неоднократно говорилось на форуме, "за внешние факторы не банят", а сайт вроде чистенький и релевантный.
Клеит и банит потихоньку ссылки с линкаторов
если бы он делал это быстрее - цены бы ему не было. А то у меня в тематике встал сайт с несколькими линкаторами и мордами. Сдвинуть его, пока, не удаеться
я вижу более-менее нормальные обратки. (в 20ке Я)
Смотрите внимательней :) те кто просил ссылки уже все увидели :)
Вот получил минус в репу, судя по всему от оптимизатора проекта о котором идет речь, и владельца конторы :)
Отпишитесь в топе, опровергните, зачем ругаться в приват?
ЗЫ Я не мню себя гуру, поэтому проконсультировался перед тем как писать, мне сказали что я прав.
Не нужно брызгать слюной, нужно правильно работать.
Здрасьти!
Мой первый пост, но веравно буду пытаться казаться самым умным...
Народ! Ну поймите Вы наконец одну простую истину!
За ЛЮБЫЕ (повторяю, ЛЮ-БЫ-ЕЕЕ) действия над сайтом, которые проводятся БЕЗ изменения самого сайта (то есть, все, что можно ззделать, не имея контроля над сайтом), никакой поисковик, никто и ничего плохого ззделать НЕ МОГУТ!
Хоть покупайте ссылки пачками, хоть светите ярко адрес сайта на сео форумах, да что хотите, то и делайте!
Если бы поисковик применял бы какие-либо санкции к таким сайтам, то все крупные компании только и делали бы, что "продвигали" сайты своих конкурентов, песимизируя и баня их таким образом!
У Вашего проекта есть конкурент? Ееесть! Так накупите ему кучу ссылок с линкаторов скорее, чтоб его пессимизировали, забанили, пропустили через мясорубку и, по получившемуся фаршу проехались катком! Нет! Этот сайт всеравно не забанят, потому что, владелец его ничего не ззделал.
Таким образом, если Вы на свой проект накупите все, что только можно накупить, можете не сомневаться, плохо от этого не будет (ну кроме траты денег естественно). Так как всегда можно сказать: "А эта ни йа! Эта злые дяди, маи канкурентыы! Миня патставили! Аааа!".
И еще раз повторяю! Если бы я был не прав, то весь инет бы таким вот макаром валял бы друг друга!
Спасибо за внимание!
PS: Ну как? Было похоже на самого умного с одним постом? ;)
Ну вот как всегда за свое самомнение получил в репу...
Народ! Ну поймите Вы наконец одну простую истину!
За ЛЮБЫЕ (повторяю, ЛЮ-БЫ-ЕЕЕ) действия над сайтом, которые проводятся БЕЗ изменения самого сайта (то есть, все, что можно ззделать, не имея контроля над сайтом), никакой поисковик, никто и ничего плохого ззделать НЕ МОГУТ!
У меня с весны наблюдения, как слишком резко и быстро прогонишь сайт по базе каталогов, так бывает сайт теряет свои позиции, не всегда, но бывает. Поэтому стараюсь быть осторожен с внешними факторами на свой сайт, думаю есть ряд внешних факторов способных навредить сайту.
Если, Вы уважаемый BrainStormer, так уверенны в своем мнение, скиньте мне свой сайт (с подтверждением, что это именно Ваш сайт) если у него есть позиции в Яндексе, я попытаюсь занизить их внешними факторами 😂