- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я думаю, люди ждут изменений, отката.
Хотя, на первом и втором местах два года назад стояли два сайта по потолкам ,которые были в топе несколько лет. Улетели далеко и надолго и видимо не хочет их яша возвращать. Сейчас, вот тоже не понятно, вернут или нет. Надежда умирает последней)))
На самом деле больше всего смущает даже не само падение, а отсутствие его обсуждения. Упали не только "натяжные потолки", есть и другие примеры в тематиках,
Когда яндекс спалил юзератор, то вонь была будь здоров. Но ее инспирировал кто? бэдэбэдэ? Остальные лишь скромно поддакивали. Впрочем, по стройке сейчас и так традиционное сезонное затишье, да и сеошники по тайландам разлетелись ))
Какие ВЧ у вас просели? Можете дать нынешний топ и мегаиндекс (скрином)? Надо же выводить закономерности. Если это такой "особый русский пенгуин" то дело паршивое: у Гугля есть disawow, а у я. ничего.
Когда яндекс спалил юзератор, то вонь была будь здоров. Но ее инспирировал кто? бэдэбэдэ? Остальные лишь скромно поддакивали. Впрочем, по стройке сейчас и так традиционное сезонное затишье, да и сеошники по тайландам разлетелись ))
Какие ВЧ у вас просели? Можете дать нынешний топ и мегаиндекс (скрином)? Надо же выводить закономерности. Если это такой "особый русский пенгуин" то дело паршивое: у Гугля есть disawow, а у я. ничего.
Сейчас в топе только один сайт закупает ссылки..
Посмотрел старика Каширина (его самые сложные запросы в рунете) проверил 30 самых конкурентных. Ничего подобного НЭТ. В топах сайты с мульонами ссылок.
Fred2000, Из Каширинских в "регитрации ооо" есть несколько интересных перемещений в последние апдейты, но ситуация конечно совсем не та, точнее, не те симптомы. То что применили не для всех, а как-то совсем выборочно и сохраняет пока надежду что это сбой/глюк.
TrendM, да та же хрень - повылезали сайты с тиц 0, в том числе на первые места (например, см. запрос "бухгалтерское сопровождение" в Мегаиндексе), как в потолках. Соответственно дело не в ссылочном (его нет вообще у некоторых), единственное, что заметил из особенностей - узконаправленность контента, т.е. например на 30 страниц в индексе 25 могут быть оптимизированы под один запрос - иметь его в тайтлах и текстах (аля вопросы и ответы), больше ничего интересного.
Fred2000, , а как-то совсем выборочно и сохраняет пока надежду что это сбой/глюк.
Ответ платонов, что "все в порядке, такой теперь алгоритм", лично мне никаких надежд не вселяет, а выборочность - это только первые шаги янд. соответственно, позволяет предположить, что скоро так будет для всех. "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка".
Кстати по поводу ТОПов по МСК. У меня хороший знакомый "потолочник" есть, который уже лет 15 работает.
Так вот самое интересное!
Он говорил мне осенью, что порядка 4 или 6 сайтов (точно не помню) в ТОП-10 по натяжным потолкам - это одна и та же контора, которая тупо скупает сайты находящиеся в ТОП.
Может быть это банальный афилиат по стуку? Он мне прямо фамилию назвал чья фирма за этим стоит.
хороший знакомый "потолочник" есть, который уже лет 15 работает
Понимаете, 15-и лет нет даже широкому распространению мобильников... хотя они были и раньше. Спросите вашего хорошего знакомого: когда натяжные потолки стали ходовым товаром? (пока не буду задавать вопросов о сроках выхода из моды и т.п. перенасыщению рынка)
Он говорил мне осенью, что порядка 4 или 6 сайтов (точно не помню) в ТОП-10 по натяжным потолкам - это одна и та же контора, которая тупо скупает сайты находящиеся в ТОП.
Может быть это банальный афилиат по стуку? Он мне прямо фамилию назвал чья фирма за этим стоит.
Это было бы похоже на правду, если б из топа просто бы исчезло несколько сайтов, а на их место стали бы те, кто стоял за ними. Но переколбасило как минимум топ-50. Причем, кардинально
Ответ платонов, что "все в порядке, такой теперь алгоритм", лично мне никаких надежд не вселяет, а выборочность - это только первые шаги янд. соответственно, позволяет предположить, что скоро так будет для всех. "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка".
Платоны, это все таки служба поддержки, можно допустить, что если фильтра нет (на санкции это все не похоже), то единственное, что они могут ответить исходя из доступных для них вариантов, это что такой алгоритм, развивайте сайт и т.п.
Кстати по поводу ТОПов по МСК. У меня хороший знакомый "потолочник" есть, который уже лет 15 работает.
А что эта за контора? Намекните, хоть.