"Натяжные потолки" после апа 2 и 5 марта

A
На сайте с 27.04.2006
81

Да, все по-прежнему - сайта по натяжным потолкам в выдаче вообще нет, по другим запросам есть на прежних позициях, Платон рапортует, что все окей, никаких санкций на сайт не наложено, продолжайте развивать его дальше..

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
dimarrik:
на счет понять причину, я думаю они ее и сами уже понять не смогут

Они-то как раз всё прекрасно понимают - достаточно взглянуть на финансовые отчёты и растущую год от года прибыль от Директа. Более того, в Рунете в области контекста Яндекс вообще стал практически монополистом - у него 70% рынка.

Fred2000:
Я думаю все вернется, так как выдача ухудшилась, конечно.

Если этот ход вызовет рост прибыли от Директа, то ничего не вернется. Даже не надейтесь.

Кстати, выдача ухудшилась для вас, но не для рядового юзера. Ему в принципе до звезды, в какой фирме заказывать потолок.

Умнег:
Я не считаю выдачу адекватной, сижу в 200 метрах от метро Киевская, зачем мне строительный портал Зауралья из города Курган на 9-м месте с галкой искать только в Москве?

Это "спектр". Там страница информационная. Вот и попала в выдачу. И гео тут не причём.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
TM
На сайте с 06.03.2013
7
Kamchess:
ухудшилась для вас, но не для рядового юзера. Ему в принципе до звезды, в какой фирме заказывать потолок.

Нет, не все равно. В первой двадцатке топа - фирмешечки, которые покупают товар у бывшей первой двадцатки. Ну да ладно, это дело десятое.

Первое и главное, что это противоречит позиции я., которую они озвучивали, что выдача должна соответствовать реальности, то есть комм.предприятие однодневка в подвале с крысами (или вообще без офиса на мобильном телефоне) никогда не окажется в топе, где место только для чистых и красивых офисов с качественными товарами и услугами. Принудительно выкидывание качественных товаров и услуг за сотни позиций от топа - это некачественная выдача. Если, скажем в фотоаппаратах или ноутбуках есть альтернативы - тот же маркет или прайс ру или ихбт и т.п., то в ряде сфер, типа стройки такого упорядоченного и структурированного поиска нет (слишком разные товары и услуги, невозможность "выгружать в yml прайсы" и т.д.,) в общем - специфика конкретного рынка.

Попробуйте представить, может ли потребитель выбрать пластиковые окна по маркету? Как? Брендов нет, цены - тупо одинаковые, и т.п. Покупателя берут на фичи, кому сайт нравится, кого доставкой бесплатной, кого импортной фурнитурой берут, кого навороченным калькулятором с 3d визуализацией интерьера. Что видит потребитель сейчас? Клепаные на джумле фрилансами сайты беглых монтажников (есть такая проблема у всех потолочников, монтажники увольняются и в свободный полет). Это разве качественная выдача?

Спектр может подмешивать что угодно, но для know зауральский сайт с пастой по-моему последний из возможных выборов. В конце концов есть отраслевые журналы, авторитетные издания, но и их там нет. А по идее было бы неплохо, если клиент с первой страницы мог бы прочитать статью ведущего журнала какие вообще бывают окна\потолки и далее уже уточнять поисковые запросы. Мы скажем для журналов часто пишем, сидит там в редакции девочка-журналист, пишет обзор, разные конкуренты ей накидывают по абзацу-другому, а в результате в одной журнальной статье выходит более менее внятная картина для потребителя. Это элемент нормальной конкуренции. Попадание подобной статьи по "спектру" я бы только приветствовал. Она не пишется под ВЧ\СЧ ванаби-вебмастером, она пишется более-менее для людей. Но этого нет, просто тупо рерайт под ключевик, и он в выдаче на 6 позиции.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
TrendM:
Неа. Чуть меньше десятка роста вверх.

У нас аналогично, движение +/- 5-10, что для таких далеких вылетов несущественно.

По Вашему крайнему посту, в целом конечно так оно и есть, но я все же сомневаюсь, что как настаивает Kamchess была цель тупо "завалить" сайты раскрученных контор, с почтением пригласив их в Директ. Стратегически логично, чтобы в ТОПе был узнаваемый крупняк и он был почти замороженным, для желающих вырваться быстрее и получить трафик - реклама.

Смотрели ли признаки, по которым могли покосить сайты?

Сейчас пробую смотреть, может что зацепится, если есть в этом логика (управляемая для SEO).

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
TrendM:
комм.предприятие однодневка в подвале с крысами

какая разница в подвале или пентхаусе, лишь бы сделали хорошо, быстро и самое главное качественно. Если я увижу у соседа обалденный потолок, то я обязательно закажу себе такой же у ребят, хоть есть у них подвал или нет.

TrendM:
комм.предприятие однодневка в подвале с крысами ... никогда не окажется в топе

а как яндекс проверяет в подвали они или нет? :D

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TrendM:
Принудительно выкидывание качественных товаров и услуг за сотни позиций от топа - это некачественная выдача.

Ладно, давайте отбросим все "хорошо" и "плохо" (да и вообще оценочные суждения о выдаче) в стороны. Теперь честно скажите - для чего Вам лично (и вашему сайту) нужен топ-10? Правильно - чтобы рубить капусту. Но Яндекс - такое же точно предприятие. И ему тоже хочется рубить капусту. Поэтому любая выдача, которая способствует увеличению прибыли компании будет иметь место быть. Нравится это кому-то или нет. Законы рынка.

TM
На сайте с 06.03.2013
7
Kamchess:
любая выдача, которая способствует увеличению прибыли компании будет иметь место быть. Нравится это кому-то или нет. Законы рынка.

Судя по новым правилам директа, прибыль должна уменьшаться:

= теперь реальный интерес к работе с я. только у крупных партнеров

= мелкие пойдут к крупным

= крупные будут иметь 13%, следовательно укрупнение рынка означает уменьшение прибыли для янд.

Я бы конечно мог предположить, что аналитики "просчитались", или что "воруют аффилиированные карманные фирмы". Оба варианта не очень-то положительны для цены акций, так что может быть и что-то другое.

Расчет на увеличение цены клика среди потолочников? Ну так продающих мест-то всего три + сколько там сейчас справа\снизу. Площади нерезиновые, а у "натяжные потолки" и так битвы в директе в директе уже годами. На вторых и сайтах-партнерах CTR убогий, увы.

vandamme:
какая разница в подвале или пентхаусе, лишь бы сделали хорошо, быстро и самое главное качественно. Если я увижу у соседа обалденный потолок, то я обязательно закажу себе такой же у ребят, хоть есть у них подвал или нет.

Сарафанное радио - это 15-20% клиентов у любых стабильно работающих и приличных строительных контор, что паркетчики, что водопроводчики. Тут яндекс совсем не нужен, разве что люди делают целевой переход по названию фирмы\бренду\адресу\телефону.

vandamme:

а как яндекс проверяет в подвали они или нет? :D

Гм, я тут на серче третий день зареген, а вы сколько, а такая реплика.. Или вы слово "подвал" буквально воспринимаете?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
TrendM:
Судя по новым правилам директа, прибыль должна уменьшаться

Ну, вот они сейчас посмотрят, оценят, если будет уменьшаться прибыль - всё вернут как было. Правда, что-то мне подсказывает, что они анализировали что произойдёт с прибылью уже ранее на других топах. ;)

TM
На сайте с 06.03.2013
7
Kamchess:
они анализировали что произойдёт с прибылью уже ранее на других топах. ;)

Вроде бы на автодилерах. Смотрю "купить мазда", вроде более менее адекватная выдача в топ20. На ком еще они тренировались?

Вот что показывает мегаиндекс. Здесь весь топ который был до 2 марта по "натяжные потолки" и соответственно сейчас за плюс-мильон.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

На самом деле больше всего смущает даже не само падение, а отсутствие его обсуждения. Упали не только "натяжные потолки", есть и другие примеры в тематиках, популярных к заказу в SEO-фирмах, даже на 50 проектах я вижу 2-5 марта приличный шторм и выпадение с десятка несущих ключей, где выпали не только свои сайты, но и сайты соседей по ТОП-10. Не верю, что только 3-5 человек, обсуждающих это в ветке заметили произошедшее (!). Где брать инвайт в сетим? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий