- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
http://www.google.ru/search?hl=ru&gs_rn=6&gs_ri=psy-ab&pq=%D0%B4%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&cp=16&gs_id=1kj&xhr=t&q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&bav=on.2,or.r_qf.&biw=1920&bih=925&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw&ei=CqtJUaKuGoPusway5oGoAg#q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&psj=1&ei=z-xTUcqoIYSOtQb974GABQ&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_qf.&fp=3a61b1cc86ef7223&biw=1920&bih=925
Эта выдача наводит на некоторые мысли...
Скажу сразу, я — не оптимизатор. Скорее, ваш клиент. Но время от времени посещаю этот форум. Так что, особо строго не судите. Что касается «ремонта квартир», то подобный «перемес» случается каждый март! Наблюдаю данную ситуацию на протяжении четырех лет. И могу сказать, что так происходит ВСЯКИЙ раз в начале весны. Дело в том, что в апреле начинается строительный сезон. Примерно за две недели (в середине марта) Яндекс расчищает поляну для Директа. И дело здесь не в алгоритме ранжирования как таковом, а в непосредственном вмешательстве в сезонную выдачу. Поэтому особых надежд по поводу возвращения в ТОП 10 испытывать не стоит. Кстати, уже давно сайты в топ-10 по «ремонту квартир» не блещут высокой посещаемостью. Многие из них дают рекламу в Директе.
Кстати, вопрос — а какую посещаемость для сайта по ремонту квартир вы считаете относительно высокой (конечно, по «строительным» запросам)?
В таких условиях к будущему клиенту надо обращаться еще на подступах к ремонту (с точки зрения отыскания сайта в ПС). Это длительный процесс, но он стоит того и приносит прибыль с точки зрения получения новых подрядов, хотя бы он и более длительный.
Кстати, вопрос — а какую посещаемость для сайта по ремонту квартир вы считаете относительно высокой (конечно, по «строительным» запросам)?
По ремонту квартир, для сайта именно отдельной компании, суммарная посещаемость 1-3к и более в день, я бы сказал отличный результат.
По ремонту квартир, для сайта именно отдельной компании, суммарная посещаемость 1-3к и более в день, я бы сказал отличный результат.
Вот, в этом все и дело, что в среднем — это порядка 500 посетителей. Даже у remont-f (2-е место в выдаче и постоянный Директ) в день набирается 1200. В выдаче, кстати, есть очень хорошие сайты по ремонту квартир как с точки зрения продажи самой услуги, так и полезности информации на них. Но Я усиленно задвигает их. Никак не дает место в первой десятке. И я не согласен с мнением о том, что на сайте, который продает услугу, не должно быть полезной информации. По крайней мере, таково мое мнение по части ремонта квартир. В этой отрасли есть много поводов еще до обращения клиента предоставить ему определенные разъяснения. Не надо учить его штукатурить, а вот объяснить, почему что-то в квартире нельзя делать по определению (хотя очень хочется), следует заранее. В этом заключается серьезный подход к оказанию самой услуги, проявление профессионализма.
Если у новичков будет всё боле-мене ок с количеством отказов. то они так и останутся в выдаче в топе.
Ждём аппа, посмотрим результаты.
Если у новичков будет всё боле-мене ок с количеством отказов. то они так и останутся в выдаче в топе.
По Вашему, кол-во отказов - это основная метрика качества поиска?
Нет конечно (написал некорректно), просто один из показателей поведенческих, думаю если экспериментируют так с выдачей, то будут смотреть доволен ли пользователь выдачей, как часто уходит с сайта в поиске той же услуги на других сайтах.
Думаю найдутся среди текущего топа лидеры и аутсайдеры.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 14:48 ----------
wolf, А у вас есть предположения, что послужило зачистке топа по запросам "ремонт квартир" и "натяжные потолки"?
Вот, в этом все и дело, что в среднем — это порядка 500 посетителей. Даже у remont-f (2-е место в выдаче и постоянный Директ) в день набирается 1200. В выдаче, кстати, есть очень хорошие сайты по ремонту квартир как с точки зрения продажи самой услуги, так и полезности информации на них. Но Я усиленно задвигает их. Никак не дает место в первой десятке. И я не согласен с мнением о том, что на сайте, который продает услугу, не должно быть полезной информации. По крайней мере, таково мое мнение по части ремонта квартир. В этой отрасли есть много поводов еще до обращения клиента предоставить ему определенные разъяснения. Не надо учить его штукатурить, а вот объяснить, почему что-то в квартире нельзя делать по определению (хотя очень хочется), следует заранее. В этом заключается серьезный подход к оказанию самой услуги, проявление профессионализма.
Ну так я и сказал, что от 1к до 3к это отлично.(помню, что видел сайт с 3к посещений, адреса сейчас не вспомню) а 500 это можно считать уже весьма хороший результат.
Много ли НЧ трафа целевого? Можно сделать дорвейного трафика с Яндекса.
все удалил