"Натяжные потолки" после апа 2 и 5 марта

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
Zaykin:
Это похоже на фильтр по ссылочному с точным вхождением ключа.

Мысль логичная, но думаю, если бы это было так, полетело бы за горизонт гораздо больше сайтов.

Ничего особенного в анкор-листе у вылетевших фраз не было, ровно такие же соотношения точных/разбавочных анкоров у запросов, которые даже не шелохнулись.

По моим ощущениям, либо просто сбой, либо некий эксперимент с алгоритмом, но какой-то выборочный.

Если бы массово на всех применили фильтр по анкорам, вой бы стоял на форуме гораздо больше.

TM
На сайте с 06.03.2013
7
Intelis:
лидерами тематик
Саппорт молчит пока.

А какая тематика?

Платон ответил так:

Здравствуйте!

Мы проанализировали ранжирование Вашего сайта по запросу [натяжные потолки], с ним всё в порядке, никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Это означает, что ******** занимает позиции, которые соответствуют его текущей релевантности запросам, а именно 1** позицию: *******.
Понижение сайта в выдаче можно объяснить тем фактом, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, позиций (не только для Вашего сайта, а для всех в принципе). К сожалению, в данной ситуации можем лишь посоветовать продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
TrendM:
А какая тематика?

Тематики самые разные, по некоторым причинам запросы называть не хотелось бы.

В целом понятно, что ушли в те же даты, что и ваш пример и по тем же причинам, остается понять причины (если этому есть логическое объяснение).

TM
На сайте с 06.03.2013
7
Intelis:
Тематики самые разные, по некоторым причинам запросы называть не хотелось бы.
В целом понятно, что ушли в те же даты, что и ваш пример и по тем же причинам, остается понять причины (если этому есть логическое объяснение).

Хочется прояснить, какие высокорейтинговые коммерческие запросы подверглись люстрации. Мне кажется, что та же картина с "купить ноутбук" и "купить фотоаппарат", но я за ними не следил, просто по памяти помню выдачу нескольких месяцев назад - покупал и то, и то, но не могу найти ни одного инет-магазина, где я тогда сравнивал цены.

В вашем случае - коммерческие?

[Удален]

У меня почти все сайты некоммерческие падания не заметил, есть в теме подарки 2 сайта, с ними все хорошо.

И еще важный момент сайты ссылками не двигаются есть минимум и те на 70% сами люди поставили.

ELEROND
На сайте с 16.12.2012
7

Тоже продвигаю натяжные потолки в городе - Казань. С первого Апа закинуло на 144 место, сейчас на 65-70 позициях, дальше не идет, либо кидает подальше либо возвращается обратно. В топе висят сайты от 3 лет. Молодых не пускают.

Скидки по всей России, во всех крупных городах! Рестораны, салоны красоты и многое другое! В лс.
TM
На сайте с 06.03.2013
7
ELEROND:
С первого Апа закинуло на 144 место.

А до апа был в топ10, топ20?

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
TrendM:
Хочется прояснить, какие высокорейтинговые коммерческие запросы подверглись люстрации. Мне кажется, что та же картина с "купить ноутбук" и "купить фотоаппарат", но я за ними не следил, просто по памяти помню выдачу нескольких месяцев назад - покупал и то, и то, но не могу найти ни одного инет-магазина, где я тогда сравнивал цены.
В вашем случае - коммерческие?

Да, коммерческие темы.

Например "бухгалтерское сопровождение" - сейчас посмотрел по Мегаиндексу 7 сайтов (!) вылетело из ТОП-10, офигеть.

Что-то странно как-то.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

TrendM, ну как, после апдейта вернулось что-нибудь?

TM
На сайте с 06.03.2013
7

Неа. Чуть меньше десятка роста вверх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий