- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Еще раз повторю... Стрелки (лично у меня) на месте, видел их... А доход сильно упал из-за пропажи таргетинга "по интересам", но это лично у меня...
Я думаю стрелки и резкое падение 9 марта вещи не связанные, и на форуме гугла обсуждается именно проблема возникшая 9 марта.
Беспредел творится уже несколько дней. Цена клика и ctr одновременно падают после 8-марта.
Вероятно, рекламодатели на максимум тратили свои рекламные бюджеты до 8 марта. А мы тут мучаемся из-за спада.
На английской ветке форума гугла появился первый ответ из центра поддержки:
"Если Google решил снять стрелки, это не БАГ, на это есть очевидные причины."
У меня доход упал только в конце января и до конца февраля, сейчас более менее цена поднялась.
Немножко от меня.
Тематика игровая. За последние два дня вырола средняя цена клика в два раза. Вернулась на прежние круги перед праздниками.
Начал возвращение баннеров на прежние места, которые были в декабре. Уже чуть поднялся CTR, эдак в 1,5-2 раза.
Конечно, думается мне, что стрелочек и дохода со стрелочками уже не вернешь. Поэтому для себя решил подстраиваться под текущую ситуацию.
пожалуйста, создайте опрос по поводу стрелок, чтобы узнать процент того, у кого стрелки есть, а у кого их убрал гуглиана. Как-то у меня нет доступа к созданию опроса на сёрче.
Провел эксперимент. Поставил блок со стрелкой и блок без стрелки.
Блок со стрелкой CTR 0,50%
Блок без стрелки CTR 0,43%
Видимо дело совсем не в стрелке 🙅
Беспредел творится уже несколько дней. Цена клика и ctr одновременно падают после 8-марта.
Вероятно, рекламодатели на максимум тратили свои рекламные бюджеты до 8 марта. А мы тут мучаемся из-за спада.
Да причем тут праздники вот же https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/d/msg/adsense/-/59DRVIvL24EJ.
читайте... у меня всё случилось 9 числа, 8 всё было нормально... и народ пишет что также исчез interest-based таргетинг, вернее его стало намного меньше...
Дело не в стрелках... а в изменении каких-то алгоритмов показа поведенческой рекламы, именно по ней были самые высокие биды...
у меня наоборот 9 марта как раз и случился камбэк на декабрьские нереальные показатели - и ЦТР в несколько раз вырос, и цена клика почти в два. Вот уже 12 число, и все так же радует меня Адсенс.
а январь-февраль было крайне смутное время выдалось, чуть ли не худшее за последние пару лет!
у меня наоборот 9 марта как раз и случился камбэк на декабрьские нереальные показатели - и ЦТР в несколько раз вырос, и цена клика почти в два. Вот уже 12 число, и все так же радует меня Адсенс.
а январь-февраль было крайне смутное время выдалось, чуть ли не худшее за последние пару лет!
Ну вот о чём собственно и речь... Поменялись какие-то алгоритмы... Кому-то в +, а кому-то в страшенный МИНУС
В любом случае это плохо, когда происходят такие резкие движения... У меня-то хоть в 3 раза обвалилось, а буржуины пишут что у кого-то и в 10 раз...
Из техподдержки цитата письма:
"Наши системы определили, что некоторые рекламные элементы в тексте объявлений, которые находятся на Вашем сайте не очень хорошо работают для пользователей, рекламодателей и/или рекламных сетей, поэтому кнопка со стрелкой больше не будет отображаться в Ваших объявлениях. "