На каком этапе фриланса надо регистрировать ООО/ИП

12
wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
1353

Я задавал вопрос в каком-то топике, но потерял его.

Ситуация такая: я имею некий доход с интернет промыслов, он покрывает мои нужды в реале, и фактически мне не сложно платить налоги и не хочется проблем с законом. Деньги обналичиваются через родителей, т.к. паспорта у меня нет. Так вот при каком заработке надо оформлять все бумажки или как обналичивать чтобы всё чисто? Как это всё делать?

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
I
На сайте с 06.08.2007
149
wizzer:
паспорта у меня нет

вот когда паспорт будет, тогда и нужно можно ООО/ИП

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
invest:
вот когда паспорт будет, тогда и нужно можно ООО/ИП

я имею ввиду на родителей ооо

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

wizzer, смотрите сами оно вам надо, заморочки с налоговой. и учтите, что многим заказчикам с фриланса не удобно работать по юр. договору. У меня клиент авиа компания с которым мы заключили договор через Арбитраж wm, вот и думайте регистрируйте, а работать будете по прежнему со многими либо по wm, либо банковскими переводами.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
wizzer:
я имею ввиду на родителей ооо

родители скажут вам "огромное спасибо"

получите паспорт тогда и зарегистрируете ИП или ООО на себя.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
AndyM:
родители скажут вам "огромное спасибо"
получите паспорт тогда и зарегистрируете ИП или ООО на себя.

Не меньшее "спасибо" родители скажут, если им придется платить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность их ребенка. ;) Шанс вляпаться, конечно, невелик, но на Аллаха надейся, а ишака привязывай. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

wizzer, хорош стебаться. Грамотность в постах не тянет на 11-летнего. :)

Вы бородатый, толстый сисадмин. Я угадал?

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
SEOSPIDER:
Вы бородатый, толстый сисадмин. Я угадал?

Судя по аватаре, все намного серьезней?

blek+++
На сайте с 16.01.2009
72

Помоему дибилизм....зачем это вообще нужно?

Есть знакомый, зарабатывает ну очень хорошо в интернете, имеет несколько машин и т.д. Но про налоговую сам даже не слышал, просто идёт в магазин\автосалон и покупает всё что понравится. Если что то надоело - сливает знакомым или продаёт.

Вобщем к чему я это говорю - он с государством дел вообще никаких не имеет, и живёт себе человек хорошо.

Бесплатно или в благотворительных целях (/ru/forum/comment/6094606) прогоню ваш сайт по соц. закладкам. 70 сервисов соц. закладок. 700+ ссылок на ваш сайт.
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Поначалу не регистрировался когда доходы небольшие были, потом зарегистрировался.

Преимущества :

1) Для поездки в европу или другую страну с высоким уровнем жизни - безработного шансы что выпустят минимальные по турпутевке - страны бояться что останетесь работать у них нелегально.

2) Могут недоброжелатели настучать в любой момент если доходы видимые - дорогая машина и пр. превышают средний уровень дохода в регионе в разы, а там не дураки проверят счета. имущество и прочие..и зайдут в гости

3)Типа стаж все-таки если вдруг когда-то появиться желание пойти на приличную зарплату(хотя маловероятно) то биография предприниматель в схожей области лучше чем безработный.Или кредит вдруг захочется взять - понятно на безработного никто не даст.

Моральные аспекты я не россматриваю - если вам эти плюсы значительные то регистрируйтесь :)

если нет то не рекомендую.

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

Единственный плюс ООО/ИП - возможность официального оформления договоров и официальной работы, но налоги в полноте всё равно вряд ли платить все будете (они съедают приличную сумму, если ООО). И через несколько месяцев задумаетесь - а зачем это было нужно...

Поэтому если есть желание регистрируйте ИП на едином налоге, всё официально, фиксируйте официально выручку и всё будет нормально, так же спокойно сможете работать по б/н и по договорам.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий