Как перейти в СЕО (устроиться оптимизатором или помошником)?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

ТС, поместите резюме на все известные работосайты, для начала.

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
demon2005:
ТС, поместите резюме на все известные работосайты, для начала.

И ждите пару лет 😂

А вообще проще обойти местные сеошные конторы и всё.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Ну да, в Москве походить по конторам тоже вариант, благо их много. Только вот есть в этом минус - при такой саморекламе работодатель будет видеть нужду работника, а нуждающимся денюшек предложат меньше всего.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

demon2005, ну а другого выхода нет. У меня вот резюме пол года висело и ни одного просмотра. Под конец даже экспериментировать начал и добавлял левые данные, опыт работы 5 лет ставил и т.п. Резюме там тупо не смотрят, ведь намного проще вакансию создать чем самому ползать и искать работников.

---------- Добавлено 26.02.2013 в 02:35 ----------

demon2005:
Ну да, в Москве походить по конторам тоже вариант, благо их много.

Да и в других городах. Стоит только в яшку зайти, выбрать свой город в настройках и вперёд сёрфить по запросу "продвижение сайтов". У нас вот в Перми тоже куча контор.

E
На сайте с 25.02.2013
1
Taufik:
в обычную фирму-компанию которая только начинает развиваться. я сам 2008г начинал. никуда не брали. устроился ели ели на 5 тыс руб. для опыта. а оказалось что там никаких сверх естественных знаний не получил. то есть сам во всем разбирался.
дам пример как составить резюме. отправлю в личку

Буду благодарен. А что на этом форуме нет персональных сообщений? Или у меня как у нового юзера эта функция еще не доступна?

---------- Добавлено 26.02.2013 в 02:22 ----------

Shlackbaum:
Странно, уж помощником в свое время я брал людей вообще без опыта - лишь бы адекватными были. И судя по другим вакансиям, которые я видел - реально и сейчас найти такое предложение.
Было бы желание и не шибко сильные требования по з/п ;)

Я сам обзваниваю конторы и ищу, резюме не публикую. И вакансий где требуются помошники мало, всем нужны с набитой рукой, поэтому наверное на мое резюме с отсутствием опыта работа в сео-компаниях и игнорируют.

---------- Добавлено 26.02.2013 в 02:23 ----------

demon2005:
Ну да, в Москве походить по конторам тоже вариант, благо их много. Только вот есть в этом минус - при такой саморекламе работодатель будет видеть нужду работника, а нуждающимся денюшек предложат меньше всего.

Я так и делаю. Меня бы и 25 в мес. для начала устроило.

J
На сайте с 18.12.2004
238

Что ж вас всему учить то надо?

ТС, Вы вот реально думаете, что СЕО - это некая наука, которой учат 7 лет в институет, а потом еще 5 лет на практике с 3 надзирателями?

Пишите в резюме своем:

Бла-бла-бла.....работал там-то и там-то, 10 лет назад стал частным порядком интересоваться сео...изучил все направления, развивался, постоянный активный участник и консультант серча, мауталка и т.д. После увольнения с последнего места работы на протяжении 4 лет вполне успешно и активно занимался частной практикой в данном вопросе, в топ3-10 вывел такие-то ресурсы, и список из пары десятков сильных середнячков.

А перед собеседованием недели две внимательно покурить профильные ресурсы, а по тем ресурсам, что будут указаны в резюме провести внешний аудит по продвигаемым запросам.

И поувереннее на собеседовании, и одеваться нужно не ярко, не вызывающе, но и не небрежно.

И не нужно ссать, никто вашу ложь в резюме проверять не будет.

Я умудрился закончить университет с красным дипломом, не изучая специально ни одного предмета и ни одного экзаменационного вопроса - исключительно подвешенный язык, и знания полученные в процессе жизни.

З.Ы. А резюме публиковать - бесперспективно, их никто не просматривает из работодателей, нужно самому.

Добавлено несколько позже.

Как говорил Дейл Карнеги: "Лично я люблю клубнику со сливками, а рыба любит червяков, когда я иду на рыбалку, чтобы поймать рыбу, я думаю не о том, что я люблю, а о том, что любит рыба." (возможно не дословно).

Так вот практически 100% претендентов на должности (а собеседований я провел за свою жизнь огромное множество) всегда, когда идут на собеседование всегда думает в первую очередь не о том, какие цели преследует работодатель, а исключительно "о своей клубнике".

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
E
На сайте с 25.02.2013
1

Как вы считаете, сильно ли снижает отклик на резюме отсутствие ссылок на раскрученые проекты? У меня всего один проект да и то, форум (1000 уников) на поддомене. А сайт не раскручен. Указывать такой ресурс или нет?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
enviks:
Как вы считаете, сильно ли снижает отклик на резюме отсутствие ссылок на раскрученые проекты? У меня всего один проект да и то, форум (1000 уников) на поддомене. А сайт не раскручен. Указывать такой ресурс или нет?

Нужно указывать чем гордитесь, а не что вообще есть.

Я вот всегда смотрю не на кол-во проектов в портфолио, а на результаты которых удалось достичь человеку.

[Удален]
jumbosic:
Я умудрился закончить университет с красным дипломом, не изучая специально ни одного предмета и ни одного экзаменационного вопроса - исключительно подвешенный язык, и знания полученные в процессе жизни.

Это не всем дано - язык и умение схватывать все на лету :) А зарабатывать можно и не в сео - везде!

J
На сайте с 18.12.2004
238
Сергей Нижегородцев:
Это не всем дано - язык и умение схватывать все на лету :) А зарабатывать можно и не в сео - везде!

А я и не в сео зарабатываю. Для меня оно - хобби, так сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий