Как перейти в СЕО (устроиться оптимизатором или помошником)?

E
На сайте с 25.02.2013
1
5022

Есть высшее, работал в техподдержке, админом Linux-станций, с Битриксом в компаниях. В частной практике есть 1-2 сайта которые выводил в ТОП (один из них свой), довел до 1000 уников. Теоретические знания в СЕО есть и есть немного частной практики.

Рассылал резюме в СЕО-компании, был даже на собеседовании по вакансии помошника оптимизатора, но увы, или им нужен уже с немалым опытом либо не звонят просто. Уже даже не знаю как быть. Подскжаите, как устроиться в СЕО компанию?

Я из Москвы.

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63

сбацайте свой сайт и продвиньте его. Полгода - и вот у вас уже есть небольшой опыт SEO :)

Только к выбору тематики и наполнению подойти с умом, а не лепить ГС :)

Цел. Жив. Орел. До 12% скидка на сервер и VPS по этой ссылке. Тыкай! (https://goo.gl/Y0JC0e) | Типа естественные ссылки, тренд продвижения (http://zenlink.ru?p=407fbe3fb926df9fe4232be90e3d290f)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

надо быть наглее, говорить умными фразами, никому ничего не обещать, все ставить под сомнение и требовать доказательств :)

а в каком вы городе?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
E
На сайте с 25.02.2013
1
MrBrik:
сбацайте свой сайт и продвиньте его. Полгода - и вот у вас уже есть небольшой опыт SEO :)
Только к выбору тематики и наполнению подойти с умом, а не лепить ГС :)

Это уже есть, и на собеседовании упомянуто, но не помогло. Правда собеседование было пока одно.Другие вообще не ответили потому что им нужен не помошник а продвинутый с опытом.

MrBrik
На сайте с 15.11.2012
63
enviks:
Это уже есть, и на собеседовании упомянуто, но не помогло. Правда собеседование было пока одно.Другие вообще не ответили потому что им нужен не помошник а продвинутый с опытом.

Значит вы просто еще не нашли своего работодателя. Или ищете не ту работу.

Как говорит мой коллега: "Может ну его нахрен, пошли бетон месить?"🤣

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

1 собеседование - не показатель.

отпишитесь тут после десятка собеседований, тогда будет о чем рассуждать

[Удален]
enviks:
Подскажите, как устроиться в СЕО компанию

Поработайте на фрилансе, годика 2-3, а потом может и в контору не захочется :)

Taufik
На сайте с 27.04.2009
89

в каком городе ты живешь.

не пытайся устроиться в сео компанию а пытайся устроиться в компанию у которой 2-3 сайта.

Аренда микроавтобуса с водителем (http://www.avto-turs.ru) на свадьбу недорого.
E
На сайте с 25.02.2013
1

Я из Москвы.

MrBrik, zenja: может у меня резюме не правильно написано? Помимо формлаьгных ФИО, возраст, etc... там указаны три места работы (два по совместительству) и одно постоянное текущее. Компании все крупные. Там я работал админом и в техподдержке.

В навыках перечислено что знаю и что умею, про СЕО упомянуто что знаю, что есть опыт выведение в топ-5, но не укааны конкретные сайты которые выводил (это форум на поддомене он раскручен а сам сайт на домене - нет). Вот думаю может в резюме что не так?

---------- Добавлено 25.02.2013 в 23:28 ----------

Taufik:
в каком городе ты живешь.
не пытайся устроиться в сео компанию а пытайся устроиться в компанию у которой 2-3 сайта.

Не совсем понял. В начинающую сео-компанию чтоли?

---------- Добавлено 25.02.2013 в 23:33 ----------

Сергей Нижегородцев:
Поработайте на фрилансе, годика 2-3, а потом может и в контору не захочется :)

Я не очень уверенно чувствую себя в СЕО так как я самоучка с одним проектом. Мне бы хотелось для начала поработать в коллективе, в идеале с наставником.

Taufik
На сайте с 27.04.2009
89
enviks:
Я из Москвы.

Не совсем понял. В начинающую сео-компанию чтоли?

в обычную фирму-компанию которая только начинает развиваться. я сам 2008г начинал. никуда не брали. устроился ели ели на 5 тыс руб. для опыта. а оказалось что там никаких сверх естественных знаний не получил. то есть сам во всем разбирался.

дам пример как составить резюме. отправлю в личку

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Странно, уж помощником в свое время я брал людей вообще без опыта - лишь бы адекватными были. И судя по другим вакансиям, которые я видел - реально и сейчас найти такое предложение.

Было бы желание и не шибко сильные требования по з/п ;)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий