- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да скиньте уже кто-нибудь шкалу :) мне письмо счастья не дошло, а интересно же.
Первый пошел!
Ради эксперимента сегодня сообщил клиенту с бюджетом в 1 000 руб. в месяц, что теперь в связи с изменением условий с него будет причитаться еще 1 000 руб. в месяц за менеджмент кампании. После этого клиент принял решение прекратить рекламироваться. Сам он править ставки не будет, не барское это дело. Однако и платить за менеджмент столько ему тоже не интересно. А он перестал быть интересен мне. На том и разошлись.
С его уходом я уже ничего не теряю, так как он мне и копейки дохода не принесет.
Клиент потерял один из видов рекламы, возможно, не самый ему интересный.
Яндекс потерял клиента, возможно, ему так же не очень интересного. Но зачем тогда минимальный платеж 300 руб.?
Завтра еще таких штук 15 извещу. Около половины должно остаться. Остальные пусть идут мозг выносить менеджерам Яндекса.
Еще взгляд со стороны РА http://roem.ru/2013/02/25/directfee64556/
Вот интересно там говорят, что будет перераспределение бюджетов на гугл. А где в гугле они найдут трафик? Если его там тьфу... Во всяком случае по Москве по многим коммерческим тематикам. Никуда от Яндекса мы не денемся.
Комментарии представителей Яндекса воодушвляют:
Яндекс ежегодно переподписывает договоры с агентствами. Каждый год условия договора немного меняются – это естественно, так как меняется и уровень развития рынка интернет-рекламы, и условия работы на нём. Условия договора – это закрытая информация, и мы не готовы их обсуждать публично. Но в целом они направлены на поддержку агентств и профессионального рынка. Мы по-прежнему считаем, что, в отличие от западной модели, должны поддерживать заинтересованные в своём развитии агентства, предоставляя ресурсы для роста, разработки собственных технологий и повышения профессионализма.
Интересно сколько небольших агентств считают новые условия договора поддержкой ?
Исходя из поступивших комментариев можно сделать вывод, что Яндекс решил простимулировать небольшие агентства на рост, ну и следовательно на дополнительный профит, по результатам этой стимуляции. Только чтобы расти, надо прочную базу иметь, а не контрагента, который каждый год меняет условия не в сторону их улучшения.
И, конечно надо развиваться профессионально, никто с этим не спорит, но только не под такими пинками.
И очень любопытно было бы послушать еще комментарии по поводу квартальности выплат ?
Это самое любопытное из всех нововведений, потому что когда сроки выплат растягивают, значит или оборотка нужна, или не все спокойно в королевстве нашем.
И очень любопытно было бы послушать еще комментарии по поводу квартальности выплат ?
Это самое любопытное из всех нововведений, потому что когда сроки выплат растягивают, значит или оборотка нужна, или не все спокойно в королевстве нашем.
Все просто - Яндекс копит деньги, уже накопил около $1 МИЛЛИАРДА (Cash, deposits and investments in debt securities of RUR 27.2 billion ($895.3 million)), а %-ы с вложения свободных средств растут у Яндекса самыми высокими темпами по сравнению со всеми остальными доходами - за год выросли на 351%! (хотя потенциал там - еще тысячи процентов)
И самый простой способ увеличить сумму свободных денег на счету - платить агентствам с отсрочкой не 1, а 3 месяца. Потом и партнерам РСЯ можно начать платить с большей отсрочкой.
Удивительно то, что те, кто принимал это решение в Яндексе, похоже, не понимают, что для агентств скорость оплаты их комиссии очень критична, для многих даже более критична, чем ее размер - ведь им надо платить зарплату и прочие расходы сейчас и у большинства из них не хватает оборотных средств, в отличие от Яндекса...
Еще наверное не все поняли: Яндекс без всяких предупреждений и по своему усмотрению полностью лишил вас двухмесячного дохода, введя поквартальные выплаты. Вы эти деньги (двухмесячную комиссию) просто подарите Яндексу (за исключением тех, кто прекратит работать).
Вообще совместное обращение в ФАС со стороны большого количества агентств хотя бы по поводу одностороннего и принудительного увеличения Яндексом отсрочки в 3 раза могло бы здесь помочь (даже сам факт такого обращения может повлиять на Яндекс, т.к. эта история станет известна высшему руководству (возможно, Волож и Сегалович и не в курсе) и инвесторам.
Похоже, здесь есть признаки явного злоупотребления монопольным положением.
Получается прямо какая-то капитализация за счет контрагентов :)
Комментарии представителей Яндекса воодушвляют:
Интересно сколько небольших агентств считают новые условия договора поддержкой ?
Я не понимаю, откуда истерия?
Яндекс делает фикс доход в месяц, фиксируя его по верхней границе 10%-ной комиссии. Да, сама комиссия чуть снижается, но в среднем, я уверен, прибыли вырастут у всех компаний с оборотом от 0.5 до 2 млн в квартал - а это и есть основная масса мелких агентств.
Так как если оборот до 150 тыс.руб./мес., то и прибыль с него 15 тыс.руб./мес. - это смешная прибыль по любым меркам и то, что какие-то агентства её потеряют, скорее всего погоды не сделает.
Для агентств от 400 до 750 тыс.руб./квартал немного отняли, в денежном эквиваленте тоже отняли до 15 тыс.руб./мес. Зачем? Наверное, чтобы был стимул больше работать и довести клиентскую базу хотя бы до 1 млн./квартал.
Ну а крупные (от 3 млн.руб./мес) получат сверху "отнятые" 3% по итогам года.
Выплаты раз в квартал - и правда достаточно неудобно, но в целом ничего ужасного не произошло.
Единственное, что и правда оставляет неприятные ощущение, так это запутанность схемы.
Такое впечатление, что новый договор дали готовить не маркетологу, а бухгалтеру или, ещё хуже, физику-практику, перед которым главная задача была "подогнать" циферки, чтобы лабу защитить баланс сошёлся по итогам года. Вот это на самом деле зря.
Я не понимаю, откуда истерия?
Яндекс делает фикс доход в месяц, фиксируя его по верхней границе 10%-ной комиссии. Да, сама комиссия чуть снижается, но в среднем, я уверен, прибыли вырастут у всех компаний с оборотом от 0.5 до 2 млн в квартал - а это и есть основная масса мелких агентств.
Так как если оборот до 150 тыс.руб./мес., то и прибыль с него 15 тыс.руб./мес. - это смешная прибыль по любым меркам и то, что какие-то агентства её потеряют, скорее всего погоды не сделает.
А крупные (от 3 млн.руб./мес) получат сверху "отнятые" 3% по итогам года.
Выплаты раз в квартал - и правда достаточно неудобно, но в целом ничего ужасного не произошло.
Истерии собственно не наблюдаю. Есть некое недовольство, не только мое, наверное правильнее так выразиться.
Не знаю как у Вас построено, но мое агентство частично полагалось на выплату комиссии в том объеме, в котором она выплачивалась, и в те сроки, в которые она выплачивались. По поводу несущественного сокращения расходов, тут вопрос спорный, "у кого-то щи не соленые, у кого-то бриллианты мелкие". Лично у меня сейчас тот момент когда доход сократился в два раза, такой у меня оборот получается (ни туда, ни сюда). Собственно речь идет о сумме чуть больше 15тыр, что может быть и является смешной прибылью, однако данная сумма позволяла оплачивать часть операционных расходов, в том числе кусок офиса, и которые как раз, "погоду делают". Если посчитать это в годовом обороте, то мы приходим к сумме около 200тыр, а это уже существенная сумма, ИМХО.
Выплаты в квартал не ужасны, однако давайте представим ситуацию, что вы дали человеку в займы определенную, крупную для Вас, сумму денег, которую он обязуется выплачивать частями, ежемесячно. И тут, знакомый говорит, ты брат извини, но я буду тебе выплачивать ежеквартально, и с тобой обсуждать это не буду. Ну просто, я так взял, и решил. И все. Не нравится, тогда извини, денег не увидишь, давай досвидания, как говорится :)
Понятно, что пример притянутый за уши, но если подумать, то пример близок, потому что мое РА приносит Яндексу прибыли, может и не такие большие, но помня, какого труда мне стоило дойти хотя бы до этих оборотов, с учетом того, что клиентский бизнес не самый простой, я думаю, имею право на некоторое негодование. Опять таки, ИМХО.
И еще добавлю немного. Конечно, можно сказать, что Яндекс мне эту возможность дал, и без Яндекса ничего бы этого не было. Я это помню, и благодарен компании Яндекс, что такая возможность вообще появилась. Но есть небольшая ложка дегтя. Когда тебе предлагают долгосрочное, взаимовыгодное партнерство, но при этом условия меняются в сторону ухудшения, это оставляет на душе некий осадок. Мне видимо не понять, как одна из крупнейших компаний Кока-Кола стремится по своим акциям увеличивать дивиденды каждый год (либо придумывает бонусы, например двоит акции), и радует простых акционеров всякими плюшками, при этом акционеры не прикладывают для этого никаких усилий, а самая крупная IT компания России бонусы и плюшки режет, при этом ты на нее фактически работаешь.
Ну а крупные (от 3 млн.руб./мес) получат сверху "отнятые" 3% по итогам года.
А раньше то по итогам года почти 5% было и после 15млн, а не 35, везде урезали :(