Новые условия для агентств Я.Директ

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
mav:
Имхо, яндекс выстроил шикарную систему агентств, уникальное конкурентное преимущество. И теперь ее планомерно рушит.

Полностью согласен!

Мы сейчас наконец серьезно взялись за подключение adwords т.к. по нему условия для нас теперь значительно интереснее.

Яндекс, конечно, не заметит потерю оборота т.к. в целом рынок быстро растет, но при более лояльной политике к агентствам его оборот мог бы расти значительно быстрее. Т.е. доля Директа через год упадет, хотя Яндекс этого тоже может не заметить, т.к. оборот рекламы в гугле русскоязычных сайтов неизвестен.

Кстати, по полной отмене комиссии за маркет еще никто здесь не получал письма? Некоторые агентства уже получили. На вопрос менеджер яндекса ответил что эта отмена будет для всех, причины неизвестны :) Мы больше в маркет не привлекаем клиентов, хотя в прошлом году у нас было несколько сотен заявок.

A2
На сайте с 08.02.2008
41
bonzaza:
По данным пунктам можно только сделать вывод, что Яндекс борется с совсем пустыми рекламными агентствами, и это правильно, и в этом его можно полностью поддержать. Но в остальном как-то все через одно место сделано, особенно фиксированная шкала, от которой вообще не понятно какой прок (ни нашим, ни вашим).

Весь договор через одно место, уж простите, а эти два пункта не просто через него, а напоминает что-то типа рэкета. Крупняк? Забираем себе.

Понятно что Яндекс монополист и может себе это позволить, однако работать честно становится не выгодно.

chaif:
Интересно, а насколько нас - сертифицированных агентств, по которым ударит данное нововведение? Может быть, составим совместное обращение!?

А вас, сертифицированные агентства, новые условия договора (при условии что они одинаковы и сертифицированным и не сертифицированным агентствам) поставили в неприличную позу.

И кроме как начинать работать не честно ничего не остается.

Ведь глупо же ужасно.

От 1,5 до 2,5 млн - 250 тыс.

От 2,5 до 35 млн - 10%

Делать какие либо телодвижения после достижения порога в 1,5 млн - становится бессмысленно.

Со смыслом - открывать второе юр. лицо (делать второе агентство), и начинать собирать вторые 1,5 млн.

2 агентсва с оборотом 1,5 млн принесут больше, чем одно с оборотом 3 млн.

Что вы курите, что делаете такую систему поощрения, Яндекс?

Ведь кто-то же следит у вас за этой темой, поделитесь, пожалуйста.

А совместное обращение надо составлять в антимонопольную службу 🚬

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bonzaza:
Наверное мелкие клиенты с бюджетами до 20к пострадают больше всех. Сумма ведения, настройки и прочего будет у них составлять процентов 50 всего бюджета.

А интересно, сколько таковых в процентном соотношении от всего оборота Яндекс-Директа?

Наблюдаю и развлекаюсь.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Так скоро и за РСЯшников возьмутся...

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Nekada:
А интересно, сколько таковых в процентном соотношении от всего оборота Яндекс-Директа?

Точно, что более 50%. Возможно, более 60%.

Про Бегун мне рассказывали 80/20, но это было толи в 2007, толи в 2008 году.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Ari_24:
Точно, что более 50%. Возможно, более 60%.

Невыгодны вы Яндексу, сертифицированные агентства :)

Небось настраиваете, экономите клиентам бюджет? ;)

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Nekada:
Невыгодны вы Яндексу, сертифицированные агентства :)
Небось настраиваете, экономите клиентам бюджет? ;)

Можете развернуть вашу мысль?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Zonk:
Мы сейчас наконец серьезно взялись за подключение adwords т.к. по нему условия для нас теперь значительно интереснее.

Это хорошая новость, кстати.

Меня лично адвордс раздражает до зубовного скрежета, и если наконец кто-то подключит эту функцию на должном уровне, то это - однозначно герой этого года.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 15:54 ----------

Ari_24:
Можете развернуть вашу мысль?

Я пожалуй, не буду говорить :)

Возможно, глупость, поэтому помолчу пока.

A2
На сайте с 08.02.2008
41
Nekada:
Это хорошая новость, кстати.
Меня лично адвордс раздражает до зубовного скрежета.

Как приятно знать, что ты не один )

Nekada:
Я пожалуй, не буду говорить :)
Возможно, глупость, поэтому помолчу пока.

Да ладно, не будьте скромницей, поделитесь )

W
На сайте с 30.03.2007
79

А какой сейчас максимальный процент для сертифицированных агентств?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий