Новые условия для агентств Я.Директ

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Агентствам с оборотом до 400 т.р. в квартал сказали идти лесом, то есть не будет агентского договора, он расторгается. Теперь нужно вводить комиссию для клиентов, но глядя на то как они хотят при затратах 100 рублей заработать 100 тысяч мне это слабо представляется.

Я прекрасно понимаю их позицию, деньги всем зарабатывать надо, и они не благотворительная организация, но все таки сидеть как на бомбе и не знать откуда прилетит страшно, хоть бы заранее поделились планами а не ставили перед фактом.

Письмо счастья получил, сижу перевариваю, так как я как раз таки из маленького агентства. которое хочет стать большим и сильным и комиссия покрывала аренду офиса.

SS
На сайте с 03.05.2008
101

Пришло тоже.

Жлобство полное.

Ну будет процент клиент оплачивать, что поделать.

Не работать же на Яндекс бесплатно:)

С другой стороны, особо крупным агентствам ПОКА не очень хуже стало. Но для них через год тоже что-нибудь придумают.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Есть вариант объяснять клиентам, что директ не выгоден ;).

С уважением, Алексей.
28
На сайте с 31.10.2009
116

Интересно, я один такой, кто за 5 лет работы с директом подсадил всех клиентов на СЕО, а директ отъедает ну максимум 2к зелёных рублей в месяц?

Директ при этом используется исключительно как поддержка для СЕО: запустить рекламу сезонного товара, либо запустить сотню одноцентовых объявлений.

Да и проблема с этим директом есть. Основная масса запросов по конкретной коммерческой тематике стоит дорого (так как ЦТР усреднён и каждый ключевик стоит как у всех, например, 80 центов). Чтобы получить копеечную стоимость объявлений, надо отсеять минимум 90% шлака. В итоге совершенно нет возможности (и обходимости) запускать дорогую рекламу по остальным нецелевым словам. Поэтому и бюджет получается самый минимальный.

Ну нету, нету у меня крупных клиентов. Тот, кто платит за директ 10к рублей в месяц - уже крупный клиент для меня в плане директа.

Теперь получается, что у меня совершенно недостаточно оборота, чтобы получать свои +5к рублей в месяц. Иными словами, яндекс говорит:

-Эй, парень, я хочу от тебя 5 дорогих клиентов, а не 15-30 дешёвых, мне не нравится твой подход. Занимайся обзваниванием клиентов по газетам, выслушивай ругань, "перезвоните через неделю" сквозь сжатые зубы и броски трубок. Или разводи нынешних клиентов на бОльшие суммы, даже если ты считаешь это неээфективным.

Это не нытьё, я вообще не получал агентского вознаграждения, собирался подключиться к этой теме только в 2013 году. Но вот увидел нынешний подход яндекса и совсем его не понял. Будем и дальше работать с клиентами непрозрачно, со своего личного аккаунта, где есть хотя бы 3% скидка ;)

Борец за чистоту Интернета.
Supremeru
На сайте с 22.01.2010
55

Меня поражает что они даже и не оповещают что будут изменены условия. Мы с ними начали работать буквально 3 месяца назад, и на тебе...

ЛидерВеб (http://www.leader-web.ru) - эффективная digital студия для продвижение бизнеса в интернете. Хочешь узнать почему твой сайт не в ТОП Яндекса? Бесплатный аудит поможет (http://www.leader-web.ru/services/audit/free/).
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Вот это больше всего и выбесило, что просто поставили перед фактом и все. Если бы предупредили бы заранее то можно было еще что то предпринять (наверно), а так получилось некрасиво.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Огорчает:

1. Выплаты раз в квартал.

2. Срезали годовой бонус (читай убрали для простых смертных).

3. Что так все внезапно.

Улыбнуло, что кто-то ставит преимуществом Adwords - купоны на 100 баксов. И глобальные планы по похоронам Директа. Типа будем, гугль предлагать. А то что там нет такого объема трафика, как в Директе - никого не смущает.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Гугл в принципе на месте не стоит и везде где можно пихает свой браузер, купоны, рекламу, семинары для агентств.

Но есть несколько НО: это отсутствие комиссии вообще и доступ к API только если есть хотя бы один клиент с оборотом от 100 т.р. и API отчасти платное.

Пусть будет между ними конкуренция, так как это и потребителям в плюс и нам тоже, так как нам с этого чего нибудь да перепадет кроме купонов.

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82

http://roem.ru/2013/02/26/shestakov64796/

Еще немного информации и мнение по теме появилось :)

Если не мы, то кто?
SS
На сайте с 03.05.2008
101
realkasper:
Гугл в принципе на месте не стоит и везде где можно пихает свой браузер, купоны, рекламу, семинары для агентств.

Но есть несколько НО: это отсутствие комиссии вообще и доступ к API только если есть хотя бы один клиент с оборотом от 100 т.р. и API отчасти платное.

А еще у гугла проблемы с документооборотом, бухгалтерия просто его ненавидит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий