Новые условия для агентств Я.Директ

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Nekada:
Но лучше оберегайте свое душевное здоровье и не надейтесь на это.

И не собирался надеяться и даже не начинал переживать ;) Поводов для беспокойства хватает и без Директа, с нашим постоянным изменением законодательства и закручиванием гаек.

Я.Директ, это так, маленькая капля в море посленовогодних разочарований :) Спасибо, что заботитесь о моем душевном здоровье :)

Если не мы, то кто?
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
bonzaza:
Получил только что новые условия для агентств от Я.Директ, на следующий финансовый год, ознакомился.

Нововведений много, попробую сформулировать как их понимаю.

Требования к агентствам:
- выплаты будут только тем агентствам, которые имеют более 5 активных клиентов
- суммарный оборот по всем сервисам, включая Я.Директ, должен быть не меньше 400 тыр в квартал, иначе выплачиваются сущие копейки.

По поводу выплат вознаграждения:
- выплаты теперь будут осуществляться раз в квартал
- выплаты будут осуществляться по фиксированной шкале, которая будет привязываться к обороту по сервисам и если оборот в квартал меньше 2,5 млн рублей (если оборот больше, то выплачиваются 10% от оборота (8% и 2% как и было))
- для крупняка предусмотрены доп вознаграждения, если оборот более 35 млн. за год

Есть и другие нововведения, но все заинтересованные их увидят в приложении пришедшем на почту.
Фиксированную шкалу все заинтересованные увидят там же, все таки пометка "конфиденциально" стоит.

В общем и целом, при небольших оборотах по фиксированной шкале работать становится не интересно. При больших оборотах работать интересно, но суммы которые указаны в фиксированной шкале больше подходят для массовых сервисов и крупных рекламных агентств, к реальности небольших рекламных агентств с персоналом менее 4 человек они слабо применимы.

Интересно, с чем связаны данные нововведения ?
И еще интересно, Яндексу небольшие рекламные агентства стали настолько неинтересны, что он решил их сливать финансовыми методами ?

Яндекс захватил планктон.

Наверное, на каком-то собрании, где все переглядывались и пили кофе, кто-то представил график, где такая стратегия сулила увеличение прибыли на 0,1% 😂

Эффект будет отрицательный, но эту статистику никто не будет обрабатывать, ибо за это премии не будет)

==============

Письмо счастья я тоже получил. Ничего делать не буду. Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее.

А для дешевого трафика агентский договор только помеха (всякие дуры задают слишком много вопросов).

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
dlyanachalas:

Письмо счастья я тоже получил. Ничего делать не буду. Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее.

Многие клиенты хотят и сео и контекст одновременно, чтобы охват аудитории был максимальный, так что тут дело не в отдаче. А некоторые только контекст, потому что у контекста свои плюсы есть, например, при постоянной смене ассортимента (раз в 1-2 недели). Как-то так.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
dlyanachalas:
Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее

А, ну дак пусть и звиздуют в это самое СЕО.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 01:33 ----------

bonzaza:
Многие клиенты хотят и сео и контекст одновременно,

Страшно подумать, но некоторые еще хотят и соцмедиа да еще и офф-рекламу впридачу!

Наблюдаю и развлекаюсь.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

Я еще не видел нового приложения, кто-нибудь подскажет (может быть, в личку), какая теперь максимальная комиссия и при каком максимальном обороте?

P.S. Возможно мелким/средним агентствам и фрилансерам теперь придется объединять обороты, чтобы сохранить прежний уровень дохода.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Zonk:
Я еще не видел нового приложения,

......................Ждем.

sunca
На сайте с 05.12.2010
77

Тоже мне трагедия. Да флаг ему в руки... лишь бы гугл не растерялся... переживём...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Опечалил меня Яндекс, но что поделаешь. В 2014 еще снизит, наверное...

bonzaza:
Позвольте поставить под сомнение данную фразу. Последний год их аккаунт менеджеры очень сильно активизировались, взялись за просветительскую работу с клиентами с бюджетами от 10 тыр

Вот если бы они комиссию агентству платили, то да.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 09:32 ----------

dlyanachalas:
Эффект будет отрицательный, но эту статистику никто не будет обрабатывать, ибо за это премии не будет)

Сэкономит Яндекс прилично, теряют только агентства.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Samuray:
Сэкономит Яндекс прилично, теряют только агентства.

Агентства же не только 10% получали. Они ещё и с клиентом работали

;)

Выгоды не будет. Будут потери.

---------- Добавлено 23.02.2013 в 10:43 ----------

Nekada:
А, ну дак пусть и звиздуют в это самое СЕО.

Может это вам звиздовать в контекст? ;)

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Скажите, а с увеличением оборота там хоть комиссия увеличивается? Если до 35 млн... Что-то я с утра даже с кофе не могу разобраться с этими НДС-ами... )

p.s. Что-то у меня получается, что при 500тр/мес без НДС комиссия выше, чем при 835...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий