- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но лучше оберегайте свое душевное здоровье и не надейтесь на это.
И не собирался надеяться и даже не начинал переживать ;) Поводов для беспокойства хватает и без Директа, с нашим постоянным изменением законодательства и закручиванием гаек.
Я.Директ, это так, маленькая капля в море посленовогодних разочарований :) Спасибо, что заботитесь о моем душевном здоровье :)
Получил только что новые условия для агентств от Я.Директ, на следующий финансовый год, ознакомился.
Нововведений много, попробую сформулировать как их понимаю.
Требования к агентствам:
- выплаты будут только тем агентствам, которые имеют более 5 активных клиентов
- суммарный оборот по всем сервисам, включая Я.Директ, должен быть не меньше 400 тыр в квартал, иначе выплачиваются сущие копейки.
По поводу выплат вознаграждения:
- выплаты теперь будут осуществляться раз в квартал
- выплаты будут осуществляться по фиксированной шкале, которая будет привязываться к обороту по сервисам и если оборот в квартал меньше 2,5 млн рублей (если оборот больше, то выплачиваются 10% от оборота (8% и 2% как и было))
- для крупняка предусмотрены доп вознаграждения, если оборот более 35 млн. за год
Есть и другие нововведения, но все заинтересованные их увидят в приложении пришедшем на почту.
Фиксированную шкалу все заинтересованные увидят там же, все таки пометка "конфиденциально" стоит.
В общем и целом, при небольших оборотах по фиксированной шкале работать становится не интересно. При больших оборотах работать интересно, но суммы которые указаны в фиксированной шкале больше подходят для массовых сервисов и крупных рекламных агентств, к реальности небольших рекламных агентств с персоналом менее 4 человек они слабо применимы.
Интересно, с чем связаны данные нововведения ?
И еще интересно, Яндексу небольшие рекламные агентства стали настолько неинтересны, что он решил их сливать финансовыми методами ?
Яндекс захватил планктон.
Наверное, на каком-то собрании, где все переглядывались и пили кофе, кто-то представил график, где такая стратегия сулила увеличение прибыли на 0,1% 😂
Эффект будет отрицательный, но эту статистику никто не будет обрабатывать, ибо за это премии не будет)
==============
Письмо счастья я тоже получил. Ничего делать не буду. Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее.
А для дешевого трафика агентский договор только помеха (всякие дуры задают слишком много вопросов).
Письмо счастья я тоже получил. Ничего делать не буду. Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее.
Многие клиенты хотят и сео и контекст одновременно, чтобы охват аудитории был максимальный, так что тут дело не в отдаче. А некоторые только контекст, потому что у контекста свои плюсы есть, например, при постоянной смене ассортимента (раз в 1-2 недели). Как-то так.
Все клиенты говорят об уменьшении отдачи от контекстной рекламы. Для ВЧ, СЧ, сео было и будет выгоднее
А, ну дак пусть и звиздуют в это самое СЕО.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 01:33 ----------
Многие клиенты хотят и сео и контекст одновременно,
Страшно подумать, но некоторые еще хотят и соцмедиа да еще и офф-рекламу впридачу!
Я еще не видел нового приложения, кто-нибудь подскажет (может быть, в личку), какая теперь максимальная комиссия и при каком максимальном обороте?
P.S. Возможно мелким/средним агентствам и фрилансерам теперь придется объединять обороты, чтобы сохранить прежний уровень дохода.
Я еще не видел нового приложения,
......................Ждем.
Тоже мне трагедия. Да флаг ему в руки... лишь бы гугл не растерялся... переживём...
Опечалил меня Яндекс, но что поделаешь. В 2014 еще снизит, наверное...
Позвольте поставить под сомнение данную фразу. Последний год их аккаунт менеджеры очень сильно активизировались, взялись за просветительскую работу с клиентами с бюджетами от 10 тыр
Вот если бы они комиссию агентству платили, то да.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 09:32 ----------
Эффект будет отрицательный, но эту статистику никто не будет обрабатывать, ибо за это премии не будет)
Сэкономит Яндекс прилично, теряют только агентства.
Сэкономит Яндекс прилично, теряют только агентства.
Агентства же не только 10% получали. Они ещё и с клиентом работали
;)
Выгоды не будет. Будут потери.
---------- Добавлено 23.02.2013 в 10:43 ----------
А, ну дак пусть и звиздуют в это самое СЕО.
Может это вам звиздовать в контекст? ;)
Скажите, а с увеличением оборота там хоть комиссия увеличивается? Если до 35 млн... Что-то я с утра даже с кофе не могу разобраться с этими НДС-ами... )
p.s. Что-то у меня получается, что при 500тр/мес без НДС комиссия выше, чем при 835...