- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день форумчане!
Сегодня вот сам для себя задался вопросом, в связи со следующей ситуацией.
Пришел начальник и говорит - мы мол падаем. Я смотрю ашманова - все позиции незыблемы, все путём, скорее + чем -. На что получил ответ - я залазил в лайв интернет в статистику и там мол всегда показывается какое количество фраз у нас в ТОП10 ...
Я ему ответил что там 95% НЧ и СЧ запросы за которыми мы не следим, и не продвигаем, ибо это слишком много для понимания человека, двигать сотни запросов на 1 сайт. На что он ответил что я понимаю, но всё ровно когда мы росли то количество этих НЧ и СЧ запросов увеличивалось.
Собственно вот сам себе задался вопросом. Что ставя ссылки с НЧ и СЧ запросами ВЧ запросы продвигаются, это нормальная практика. В Связи с этим при нашем росте несколько месяцев назад вполне обоснованно и НЧ и СЧ в его любимом лайв интернете росли, поскольку они же и использовались для продвижения интересующего нас ВЧ - логика предельно понятна. А поднимая ВЧ - вытягивается ли из него НЧ ... предположим я поставил ссылку на ВЧ "юридические адреса" ... какова вероятность того что из этого запроса вытянется "юридические адреса в удмуртии" "юридические адреса дёшево" и т.п. ? В контекстной рекламе это работает, а работает ли это в СЕРПе?
Наоборот да, а как вы описали нет. Хотя вероятность если у вас есть пассажи в тексте с этими НЧ независимо вырастает.
Ну купите вы пару ссылочек копеечных для этих НЧ - пусть начальник радуется6)
Да вот и я придерживаюсь данного мнения. Что Покупая ссылки по юридическим адресам, запрос юридические адреса в удмуртии, дешево и т.п. я никак не продвигаю, если их нет в тексте или же я не покупал по ним ссылки... Напарник просто 90% работает с контекстом, поэтому данную позицуию рьяно оспаривает ...
Если у вас есть пассажи в тексте с этими НЧ независимо вырастает.
Вот в этом случае и при невысокой конкуренции есть вероятность попадания в ТОП, но если купить при этом ещё пару ссылок с прямым вхождением ключей в анкоре, то счастье будет, вне всяких сомнений.
Работает в обе стороны.
И ВЧ тянет с собой НЧ - хорошо заметно, если контент хорошо релевантен этим НЧ
И НЧ двигает ВЧ - тут все и так понятно
В идеале нужно находить балланс, чтобы и НЧ продвинуть и чтобы не слишком разбавлять анкоры, ибо это приводит к удорожания продвижения по ВЧ. В каждом отдельном случае нужно думать и выбирать наилучший вариант.
Alexey Levin,
спасибо, приму к сведению ...
Двигать сотни и не нужно, но иметь их при этом можно, даже тысячи.
Это неправильно сказано...
... по конкурентным запросам вам надо достаточно много ссылок, при этом стат вес страниц сайта возрастает, если на сайте будут вменяемые портянки со словами этих НК НЧ, то и заходы по ним будут.
богоносец,
Речь идёт о том, что я уже месяца 3 назад перестал добавлять новые анкоры в продвижение нескольких ВЧ запросов, т.е. перестали появляться НЧ и СЧ которые я продвигаю, а так же страница сама по себе не менялась с мая месяца, т.е. НЧ и СЧ оттуда новые тоже взяться не могут. Сейчас продвигаю этот запрос только прямыми вхождениями его в анкор, большего не требуется, сидит довольно прочно в ТОП10. И тут мне предъявляют претензии, мол мы падаем, и что когда мы росли у нас количество СЧ и НЧ запросов по статистике лайвинтернета всегда росло, а теперь не растёт - значит мы падаем... Ему кто то накапал на уши, что когда ВЧ запрос растёт то он за собой тянет и СЧ и НЧ ... хотя я считал всегда наоборот, что продвижение НЧ и СЧ тащит ВЧ ... а он где то про обратную концепцию наслышался.
Можем начать с того, что ссылочная масса в принципе (с любыми анкорами) способствует росту авторитета сайта в глазах ПС. А это значит, что, накачивая сайт ссылочным при продвижении по ВЧ, мы можем получить топ по НЧ просто благодаря тому, что на сайте есть контент, который содержит НЧ.
продвижение НЧ и СЧ тащит ВЧ
На самом деле: всё "тащит" всё. :) Любой доп. запрос для продвижения, любая доп. ссылка способствует упрощению продвижения по другим запросам. Вопрос в том, насколько сильно это влияние в том или ином случае.
уже месяца 3 назад перестал добавлять новые анкоры в продвижение нескольких ВЧ запросов
Может быть это и хорошо, как замечено в #5
перестали появляться НЧ и СЧ которые я продвигаю, а так же страница сама по себе не менялась с мая месяца, т.е. НЧ и СЧ оттуда новые тоже взяться не могут
Это хорошо?
Сейчас продвигаю этот запрос только прямыми вхождениями его в анкор, большего не требуется, сидит довольно прочно в ТОП10. И тут мне предъявляют претензии, мол мы падаем, и что когда мы росли у нас количество СЧ и НЧ запросов по статистике лайвинтернета всегда росло, а теперь не растёт - значит мы падаем
Почему-то остаётся непонятым, что продвигая одно, можно слегка мешать другому.
Ему кто то накапал на уши, что когда ВЧ запрос растёт то он за собой тянет и СЧ и НЧ ... хотя я считал всегда наоборот, что продвижение НЧ и СЧ тащит ВЧ ... а он где то про обратную концепцию наслышался.
А может он вместо всяких спорных типа концепций просто посмотрел сумму по всем?
http://www.liveinternet.ru/stat/techhome.ru/queries.html?period=month;total=yes
прикиньте возможный трафф, если бы в ТОПе остались только конкурентные запросы, явно требующие вхождения в ссылки? Есть десятки тысяч НЧ, по которым продвигать не надо, достаточно текста, перелинковки и косвенного возрастания веса страниц от ссылочной массы... халявный трафф — это основная масса заходов, если есть тексты. В некоторых темах ВЧ и СЧ очень размазаны по НЧ, но глупо их все подбирать ссылочным...
А если просто нужно сочуствие по поводу несправедливой предъявы, тогда странный для вас вопрос: Какова стоимость одного уника, зашедшего по вашему ВЧ? А по СЧ и НЧ? (это не значит, что оно всё не связано)
Не факт, что сильно можно двинуть по запросу "юр адрес дешево" страницу, качаемую по "юр адрес", если на ней один раз встречается слово "дешево". Но если сделать несколько страниц (как тут и говорят, писать новые тексты на новых страницах) и нормально их линкануть, то НЧ попрут вслед за ВЧ (и обратно).